设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 樵苏

[芭园家长荟] 蒲公英爸爸妈妈反思贴   [复制链接]

我也同意另开一贴,大家一起分享育儿经验,以及自我提升的经验。前几次培训听大李讲课,一边听一边反省,一边自责,对照大李的讲课,育儿过程中我几乎没有做对的,还好,东东还没满6岁,还来得及。希望能跟东东一同成长!也希望跟其他妈妈们一同进步。

真是新手,写了一大段没了

最近一直在要求自己平和平和再平和,已经有两三个月没发脾气了。想起以前对他的大吼大叫,真的是很后悔很难过。东东最近几个月变化也很大,跟我的变化肯定有很大的关系,可能跟外部环境的改变也有关系,就是换了幼儿园。妈妈们一定要控制自己的情绪,真的是大人改变一点点,孩子就会改变很多。

感谢米娅妈妈的分享!最近东东老生病,搞得我很疲惫,人一累,情绪就又开始失控了,东东稍微有点闹,我就会被激怒。知道自己不应该,会伤害到小人,可就是控制不了自己,感觉很无助。本来想让他在家里多调理一段时间再去幼儿园,但是我的状态不好,还是赶紧把他送幼儿园了。他去了幼儿园,我休息了一天,情绪又好些了。看来我的成长还有很长的路要走

心情好的时候觉得自己再努力努力,没有什么不可以的。情绪低落的时候觉得很多事情都是我自己无法实现的。很羡慕米娅有一个好爸爸,东东的爸爸还不如我有耐心呢。所有的育儿经验都是我学习到了再想办法让他爸爸也知道,他爸爸也是选择性地接受一些,有时觉得这样很累人。

谢谢妈妈们给我的好建议!前几月的好心态最近好象都瓦解了,最近需要重新开始整理自己了。东东最近早上都不愿意上幼儿园,每天都要在幼儿园门口跟我腻很久,说“不愿内跟妈妈分开”,今天更严重,还说“实在不愿意跟妈妈分开”,在幼儿园门口大哭,被小姜抱进去了。分开的那一刻,感觉到他的不安和惊慌,好象又回到2岁5个月刚入园的时候了。回家看了豆爸给豆妈发的短信,我泪流满面。知道东东最近在园里应该遇到什么困难了,因为想不到如何帮助他,很难过。