设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 樵苏

[芭园家长荟] 蒲公英爸爸妈妈反思贴   [复制链接]

376# 樵苏
;P ,米娅妈妈也会这样啊。嗯,我心里轻松不少;P
最近,有时我不耐烦的时候,乐乐也是一本正经的跟我说“妈妈,你要好好说。”
我说:“应该怎么说?”
乐乐:“你应该说‘乐乐,请你归位积木’”,语气又轻又慢。
我承认我着急了,于是按他的要求,往往要重复n遍才能达到要求,真的是孩子敏感,他能知道我内心并没有接受他的意见,只是应付他:L 。

很长时间了,觉得心里比较乱,不想看书,也不想思考,连乐乐的日记也懒得记了,今天看到米娅妈妈贴的,突然泪流满面,希望自己能从这里重新沉静下来,重新开始!
谢谢!{:1_143:}

几天没上来了,看了大家的帖子,很感动。
说说我自己吧。上次看了米娅妈妈重新续的这个帖子后,决定好好调整自己了。
现在每周和同事去打一次羽毛球,记得上上周第一次和同事去的时候,我说这是五年来第一次打羽毛球,他们都不相信。那天挺累的,出了很多汗,不过真的很舒服。这两天晚上在家练习咱们那舞蹈,随着音乐舞动,真的好享受啊。乐乐还在一边念叨“左右左”{:1_113:}。
虽然才刚刚开始,但是真的感受到了米娅妈妈说的“有规律的运动”的妙处。本来也打算练瑜伽的,这周中午单位都有活动,打算从下周开始。
总之,还是要多关注自己,只有自己把自己照顾好了,才能有好心情陪伴孩子和老公。
欣然妈妈,我感受到了那天你情绪的变化,但没想到事情是这样的。抱抱你啊。对自己要求别太苛刻了,自己有多大心力就做多大事,所谓力所能及。这也是对我自己说的。呵呵

今天上午,花径的刘畅老师打电话来,说林巨老师特别让她打电话谢谢我,在刚过去的林老师的初级父母培训课上念了我写的心得,很多父母都很感动。
其实,真的是我应该感谢花径和林老师,我说成长也说了几年了,但是觉得真正内心的触动是从花径开始的,前面的路依然很艰难,在这先留个记号吧。
也将我的心得在这里分享下,在鼓励自己的同时,也希望有缘人能看到吧。因为我去上林老师的课就是在咩咩羊上看到了轶凡爸爸的帖子,并且在最后的一刻,乐乐爸爸不用加班自己在家带乐乐,让我得以去上课。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_600fedb60100w9md.html

以前处理孩子的问题时,总是习惯性的想到一些书上的技巧,或任由小我控制自己的情绪;现在总是第一时间提醒自己:让自己的心回来!和孩子在一起!

回复 323# 雪儿爸妈

感谢雪儿爸爸的分享,恭喜你顿悟了,我最近感觉开悟了,一起成长,一起享受!