设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 樵苏

[芭园家长荟] 蒲公英爸爸妈妈反思贴   [复制链接]

所以,就是差不多健康的一个孩子就好了。要是将来能找个她爸爸这样的老公,唉,我就心满意足啦!要是她能做主让我和她爸爸住在附近,帮她做点力所能及的她愿意的事情,分担一点她做妈妈的辛苦,唉,那就是我理想中的美好人生啦!呵呵

不过,是不是要学习好,才能找到好老公啊?如果是这样,我就要重新考虑我的养育方向了。上帝啊,不要打击我啊!让中国的高考制度在20年后改点革吧!!!如果不是只靠考试成绩,那么我就心里好过多啦!

后面的几个帖子都是搞笑的。

夫妻关系,亲子关系,也许真正最能体现我们做妻子的,做妈妈的,是不是真的爱自己。
如果自己在夫妻和亲子里面,从心里觉得舒服,哪怕是自己偷懒了,没有及时做饭或者洗衣服,有一天下班没有及时回家陪孩子,买一件美衣服穿着感觉舒服,等等,我们自己的心情轻松,是一切关系的根本。这是我们这一边能够做的,对方的心情放松否,那是对方的事情了。

当然了,我们该负起我们这一方的责任的。比如工作或者好好照顾家庭,给孩子榜样等等。而不是只是坐在那里,想着对方本就该如何成功,如何照顾我们的情绪。大家都不容易。

咱俩咋想的一模一样呢?
心田 发表于 2011-5-24 08:46

哈哈。好啊!我们多切磋啊!如何看中好女婿,呵呵

我回头看了开始的时候欣然妈妈发的几段转摘,如果理解了那几段,我们都能做好家长了啊!

这个贴看着痛快过瘾,并且值得反复看
相澄妈妈 发表于 2011-5-24 09:52

以后单开一个择婿/媳经典全集。呵呵

{:1_121:}

前几天,老公开车,我自己坐在后面放松地揉起了鼻子(我有鼻炎,这阵子很难受),突然觉得很舒服......突 ...
欣然小宝 发表于 2011-5-24 16:25

为了避免不必要的情绪不良,我从去年开始自觉坐后排了。有时候米娅爸爸邀请坐前排,我还不太情愿了。

以前我有个律师朋友,在办公室里经常生老公的气,就是因为坐在副驾驶上指挥开车,老公不买账。那时候她还没有学会开车呢!有趣极了。

这个生活实践中的感悟多好啊!深刻!米娅妈妈真是实践家!!赞
反思,我自己经常陷入“好与坏”、“对与 ...
欣然小宝 发表于 2011-5-24 16:36

再放松。
这也是从米娅爸爸那里学来的。他似乎从来不会认为什么是错的,除了对于我吼米娅他有过异议,其它的从来没有过。

今天说吵架与停止。
昨天和米娅爸爸在车上说一件事情,我看他完全没有听我的建议的意思,虽然他说的是我的没有PK过另外一个建议。我一着急,说:“好了,我今天放了很多臭屁。”说完,我自己就笑了。
搁以前,严格说是大半年以前,如果发生争执,不争取到按照我的来,最后肯定是我一把鼻涕一把泪的,他笑,拥抱,结束。那样,我的面子才算挽回了。
不过,现在,不知道是什么原因,我不这么执拗了,觉得输了就输了吧。
和米娅有矛盾,现在我也认输的机会多了些,不犟得跟头驴似的了。

好像就从米娅咬我那次以后。我没有揪得那么紧了。

柔软

其实很多讲夫妻关系的书上都写过,夫妻吵架要适时喊停。理论看过千遍,说起来头头是道,做起来,却好很久很久。

婚姻生活里面,幽默是一道美景。我从前不懂幽默,什么事情都相当严肃。有一次我的表妹夫说:“姐姐,不要这么严肃,这是个玩笑。”
我有一点点醒悟。也要慢慢才能学会幽默。

我发现80后的孩子,生活中笑声很多,表妹和表妹夫一起,很多搞笑和搞怪,我经常被逗得大笑。同时,也感慨我们这一代人,父母那么严肃,成长的文化那么严肃,也难怪我们自己了。但是,我们的孩子不能那么严肃了,需要懂得幽默。

说起家务这点事,其实对于我这样一个有洁癖的人儿来说能够放手给老公做,已经实属他的荣幸了~,事 ...
marya1116 发表于 2011-5-27 13:04

好!蒜你狠!

这个荣幸真是来之不易呀!我能想象你那耀武扬威的模样的啊。

刚注意到不知自己啥时成高级会员了,哈哈,为自己祝贺下......大概是发了那个周末组的活动汇报帖变的......
欣然小宝 发表于 2011-5-27 09:37

恭喜呀!

接着米娅妈妈说的,我觉得除了柔软、幽默,还有一点“撒娇”也是我们在家可以经常上演的
我自己有 ...
欣然小宝 发表于 2011-5-27 09:23

这个我要学习!