设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 樵苏

[芭园家长荟] 蒲公英爸爸妈妈反思贴   [复制链接]

毛毛遇到这种情况有时候委屈地瘪着嘴眼含泪,要不就生气地鼓着嘴:
"你不能这么说话,你这样说我很不舒服"
"我不喜欢你这样说话"
"你得说好听的话"
"爸爸和阿姨都说好听的话,就你不说好听的话"

刚买了<做情绪的小主人>,准备看看

我们家也时常上演战争。上上周日,欢欢来玩,见识了我们家的冲突。因为说话语气的问题,我和米娅都执拗上了,最后都不肯向对方道歉。米娅抓我的头发,咬我的脸,想让我道歉,我都不理睬,欢欢要走的时候,矛盾还在继 ...
樵苏 发表于 2010-12-21 16:58

:hug::hug:
难得你和米娅这么温婉的母女俩竟然还有这么激烈的冲突,冲突解决之后,理解会更深一层的哈.

前面大家都反思的很好,每次看到你们说的我都在心里强烈地认同哈,可见我对你们是很接纳的 {anwei}

米娅妈妈已经做的很好了,偶尔发点脾气是正常的,对米娅来说也不完全是坏事, 你看米娅反驳和道歉的话说得多好,同意米娅爸说的“米娅不反抗才不正常”。

米娅爸是偶像人物,咱不跟他比,建议米娅妈把平日里他处理得好的经典事件经常拿出来晒晒,也让我这个朝着“温婉”方向艰难迈步的人参照学习。

这个帖子是扎堆贴,咱们是否应该单开出一个专门用于反省的帖子来?

我最近也有些烦躁了
毛毛最近也变得情绪很大了
不知道哪个是因哪个是果(这么说是我因为我心里真的不愿承认我的烦躁在先...)
不当的要求一被拒绝, 就开始三部曲: 瘪嘴, 使劲挤吧小眼睛挤出眼泪, 最后是放声哭诉:
"我很失望...我很伤心...我很难过......"

我搂着她, 抱到安静的房间, 又共情又解释为什么拒绝她的要求
后来她倒是安静了
只是这次数一多吧, 俺那本来就不够强大的内心就有了一次多过一次的挫败感了
目前正在寻找和尝试各条通往积极向上, 愈战愈勇的道路.

我的感受跟乐妈一样, 非常非常感动, 谢谢米娅妈的分享.

后来我们俩进行了沟通,其实我们两个很像:都对自己有很多、很高的要求,都希望自己有很好的表现,无论是对 ...
欣然小宝 发表于 2011-5-16 10:18

{:1_149:}{:1_149:}
亲爱的,你只是太累了,好好休息一下,你就会完全不一样的.

就雅雅妈妈这个高深的问题,我看到了也想起来这件事情就先抛块小砖:

米娅爸爸有一次对我说:“你和 ...
樵苏 发表于 2011-5-8 22:58

偶像果然是偶像, 一句话就把我吓昏在地....
等我哆哆嗦嗦地苏醒过来,决定把这句话打印出来,打印两份,一份放在包包里,一份贴在家里.
期待每当我的怒火被点燃但还没有熊熊燃烧到不可收拾的时候, 它能再次把我打昏,让怒火自灭.
{:1_116:}{:1_139:}

所以,就是差不多健康的一个孩子就好了。要是将来能找个她爸爸这样的老公,唉,我就心满意足啦!要是她能做 ...
樵苏 发表于 2011-5-23 15:13

咱俩咋想的一模一样呢?