设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 樵苏

[芭园家长荟] 蒲公英爸爸妈妈反思贴   [复制链接]

我搬个凳子,坐下来仔细的、认真的听~:kiss:

看了大家的反思,很感动~~
如果可能,建议湘澄妈妈将这部分分离出来单独放一个帖子里,省得好东西被大水冲没了阿。

真神速!班长:muzhi

真好~~
大人先要有幸福感了,孩子自然就有了。

进来看看,汲取点力量

最近一直在要求自己平和平和再平和,已经有两三个月没发脾气了。想起以前对他的大吼大叫,真的是很后悔很难过。东东最近几个月变化也很大,跟我的变化肯定有很大的关系,可能跟外部环境的改变也有关系,就是换了幼儿 ...
东东妈 发表于 2011-2-18 14:03

东东妈妈,赞一个
孩子,打开了我生命中的另一扇窗。2007.06

现在对于米娅在洗澡前就拿起书看的事情,我和米娅爸爸已经有了办法。
当然是在试过等待啊,定规矩啊等等都 ...
樵苏 发表于 2011-4-29 15:31

点点也是这样子的。
以前,晚上洗脚总是让人一遍遍的叫她,后来我跟她说,不等她了,我洗完就去睡了,反而人家一会儿玩完手中的游戏,就来了。有时候过了较长时间,我已经上床了,发现人家还没忘洗脚着事情呢,收拾了玩具,自己脱了袜子,洗了~可能这时候水已经不太热了。但没关系,关键是孩子的感觉,不是大人敦促,而是自己决定,自己在做自己的事情,水凉点有什么关系呢?
以前我对这类事情还是很焦虑的,着急催她去做,担心水凉了饭凉了什么的。现在放下了,孩子状态反而更好了。
自我调整和提高,确实还有很长的路要走啊。与大家共勉!

回复  樵苏

“放松心态”,说得真好!我家的成功经验就是雪儿小时候饭量特小,一天吃的也比不上有的孩子 ...
雪儿爸妈 发表于 2011-5-6 14:58

天哪!一段时间没有,这里到处流淌着真诚与感动,自省与提升~~~
特别感谢欣然妈妈、米娅妈妈、湘澄妈妈、得得、乐宝妈妈还有其他妈妈们的精彩回帖!
让我这看贴的一会儿感动流泪,一会儿会心微笑,整个沉浸其中,有很多的共鸣,包括夫妻关系、亲子关系,真真儿的,有很多话,都说到我心里去了。

归纳一下,更是提醒自己:
1、首先要接纳自己,接纳老公,接纳孩子。让每个人做他/她自己。
2、放松,再放松,给夫妻关系、亲子关系更多的空间,抛弃控制欲和恐惧感。
3、自我觉察、提升,但不要求老公也一定做到。
4、关注规则与疆界,切记家庭关系是第一位的。
5、不急躁,允许自己做不好和犯错,给自己成长的时间和空间。
6、行动更重要,在实践中感悟和提升。

谢谢亲爱的们!

这本书很是火了一把!不过我没买。亲能分享下吗?结合个人体会最好哈~

我有时候在想,如果生活里有架摄像机随时拍着自己,等回放的时候,看到真实的自己时,一定会觉得十分震惊吧
宝塔妈 发表于 2011-5-30 15:37

我老公说过,把你生气时录下来,自己听听是啥样。说实话,我还真没勇气~我生气时分贝马上就上去了。

哈哈,你们挺浪漫!多好!欣然爸爸是个足够好的husband呢!
樵苏 发表于 2011-5-30 17:31

是啊。
欣然妈妈和爸爸已经开始行动了!

我也看了乐乐妈妈写的那个帖子,看得我都哭了。
感谢乐乐妈、雪儿爸和昕昕妈妈的分享,让我每一次都能有领悟,有收获。