设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

倾诉 [复制链接]

特意注册上来,就想倾诉一下!

最近特别烦。弟媳快生了,预产期在二月中旬。现在挺着大肚子上班,弟弟老早就和我妈商量,想让我妈提前一些时候去他那,他在省城,我们在县城。妈妈不是很愿意,妈妈也把她的理由和我们说了,我也理解。

打了N多个电话给弟弟,问他怎么打算,问弟媳的父母愿不愿意去照顾弟媳做月子带孩子,可每回一说到这个问题,弟就不耐烦,一句到时再说塘塞我,谈话都无法再继续下去。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我知道弟弟的想法,我也明白妈的处境,我还知道爸的难处,我更可怜弟弟、弟媳,马上要做爸爸妈妈的人,本来迎接一个新生命该是多高兴的事啊,可因为这些事情,我打赌一定会影响到他的心情。对弟媳,我是怀着歉疚的,虽然这与我无关。

我父母在我们小时候就离异了。我和弟弟一直跟随爸爸生活,而姐姐跟了妈妈。

离婚后我爸再婚了,娶了老家一个同样离异了的女人,没有文化的。

我们的生活不好不坏的继续,爸爸是地质队的,经常不在家,继母没工作,但人很勤快,也经常在外面做事挣点钱。
只是爸爸和继母也一样经常吵架、甚至打架,我和弟弟也会和继母吵架。爸爸回家后继母会告我们的状,那时我们也免不了要被爸爸骂的。记得刚上初中那会,同学邀我和她一块去买菜,我便找继母拿钱去了。可等我爸回来后继母说我想管着家里的钱了,惹得爸爸大怒。爸爸到学校找到我,啥都没说就给了我一巴掌,连给我解释的机会都没有。

比起挨爸爸的打,我更怕爸爸和继母打架,打的动刀,打得见到血!我害怕!!

爸爸一直都重男轻女,弟弟因为有先天性心脏病,爸爸更是宝贝着,小时候弟弟打碎了碗爸爸不打弟弟而是打我,怪我没带好弟弟。继母也知道爸爸宝贝这个儿子,有一回他们打架时,继母拖打弟弟,说要打死他。我跪下来求继母别伤害弟弟。

:)

爸爸和继母一直就这样打打闹闹,直到我们长大了。

我中专毕业回家,却意外的发现爸爸和继母刚偷生了一个儿子。也是那一年,爸爸写信给姐姐,说他没有能力解决我工作分配的事情,想让妈妈这边想办法。
后来经过妈妈她们的努力,我的工作解决了,改派到了妈妈所在的县城。我也在那年重新回到了妈妈的身边。

现在爸爸在老家照顾那个偷生的弟弟(还刚上初中)上学,继母在另一个城市打工。爸爸想让妈妈去照顾弟媳,说继母没文化,和弟媳交流都困难;妈妈觉得年纪大了吃不消,她一直身体不太好;再者觉得爸爸和继母两人更方便照顾,也更名正言顺;弟弟弟媳也想让妈妈去。
这十多年虽然和妈妈在一起,但爸爸偷生弟弟的事情我没有告诉妈妈,所以妈妈对于爸爸的情况是不了解的。而爸爸也是不知道妈妈不清楚这些情况的。

:hug:

这段时间因为老是想着谁去照顾弟媳生孩子,我已经很郁闷了!

每个人都是和我说自己的想法和难处,但我却无力分担!也没有人和我分担!姐姐前不久知道爸爸偷生了弟弟在照顾小弟读书的事情,可直到中午在妈妈那吃饭,妈妈又说起这些,让我要出面找爸爸认真考虑弟弟的事情,我也没感觉到姐姐为我分担!

我逃避着,不想再听妈妈说这些,可妈妈不理解,气我不肯听她说,气我啥都不跟她说。

可是,我能说什么呢?

爸爸打来电话,也想让我说服妈妈去,我说替妈妈说了几句话,爸爸明显不高兴,直接就把电话挂了!

和弟弟打电话,想商量,可一说到此事,弟弟就反感,下次再说。再问,弟弟也不高兴,又把电话挂了!

可是,我不高兴,我和谁说去?

你妈妈不愿意去,你弟弟也知道,让弟弟直接跟妈妈商量不行吗?你夹在中间有什么用?你干嘛要给弟弟打电话?

让他们自己直接沟通好了,如果要你做中间人,那你就说双方都不肯妥协,你也没办法.

中午从妈妈那生气出来,一路走一路掉眼泪!走到河边坐那,真想就那么走下去,一了百了!

真的觉得自己来这世上都多余,没生我多好!

你妈妈也是,自己儿子的事,能帮就帮点,如果自己吃得消的话,想要小辈敬重自己,孝敬自己,在小辈有困难时,出把手,也是为自己积点功劳........你弟弟也是,如果自己有能力,自己能解决的事,干嘛要勉强妈妈........

反正吧,各有各的理,你夹在中间确实不好办.

中午从妈妈那生气出来,一路走一路掉眼泪!走到河边坐那,真想就那么走下去,一了百了!

真的觉得自己来这世上都多余,没生我多好!
倾诉 发表于 2010-12-30 15:59

:hug: :hug:
千言万语,不知从何说起。。。
你承担的太多,你为他们每一个人着想,你想照顾每个人的情绪,唯独没有照顾好自己的感受
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

你太善良,心太累了,曾经我也是这样的,建议你这贴发到幸福加油站去吧
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

我觉得这个事情里,最委屈难受的是你弟弟。给他的感觉是所有的人都抛弃他,不想管他。我觉得你妈妈如果不是病的太厉害的话,至少生孩子这段时间应该去照顾一下你弟媳。
我觉得楼主,你关键是没有自己的主见,虽然每个人都有自己的难处,但你最清楚所有的情况,在这样的情况下,你该有个主见,到底你觉得怎么样是最好的。然后按照你的观点,去和每个人说,至于最后能不能成,那也不是你能决定的。而不是现在这样,夹在中间不知所为。

把你的难处告诉弟弟.

另外,姐姐也有姐姐体现关心的地方,比如抽几天去看看,或者寄点衣物,或者寄钱等.......

妈妈这件事,是不由你控制的,就不要为难自己了.

我觉得这个事情里,最委屈难受的是你弟弟。给他的感觉是所有的人都抛弃他,不想管他。我觉得你妈妈如果不是病的太厉害的话,至少生孩子这段时间应该去照顾一下你弟媳。
我觉得楼主,你关键是没有自己的主见,虽然每 ...
朵云妈妈 发表于 2010-12-30 16:27

朵云妈妈说得很好,我一看楼主的情形,就开始影射自己,也忘了楼主眼前的烦恼,
我觉得你应该让妈妈知道你爸爸的情况,为什么不让她知道呢,也许你担心妈妈心里难受,说不出口是吗?
也许你妈妈一直指望着你爸爸那边,他们有能力照顾弟媳,干嘛要找她呢,加上身体原因,所以心里不大乐意。
如果她知道情况后,也许会难过一阵子,但你弟弟的情况确实需要人帮助,她能帮上忙一定也会帮的。