设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 星光

[育儿困惑] 苦恼的摸奶问题 [复制链接]

不知道有没有家长遇到过这样的情况,是顺其自然还是有什么好方法帮她过渡一下。
如果跟她讲道理说吃嘴会影响牙齿美观,行不行。

我家的是摸头发,睡前要摸一会儿妈妈的头发才能睡。有时候白天哼唧要妈妈抱的时候也顺手就摸上了,有时候是两个小手指在那儿捻头发,有时候是两手搓头发。
我个人的感觉是如果妈妈心里放松了,小家伙摸一会儿就不摸了,翻个身就睡了。曾经有很短的一个时间,大概是一个礼拜吧,我不知道为什么在意得要命,每当她摸头发的时候心里就烦躁得要命,好像自己被侵犯了一样,呵呵,很不好的感觉。虽然还没到对她发脾气的地步,但是很烦躁地不停把她的手拿开拿开,结果是她那个礼拜要摸一个多小时的头发才能入睡!!
后来我对自己说,这有什么了不起的,摸头发就摸呗!随她去吧!想开了后,就随她摸,小家伙反倒没摸得那么长时间了。一般情况下临睡前就摸个10分钟,有时候甚至更短就睡过去了。
所以妈妈一定要放松,不要带情绪。我家的2岁,讲道理还不顶用。3岁的娃儿讲道理不知道怎么样,但是我觉得跟3岁的小家伙讲影响牙齿美观,可能用处也不大吧?
我是打算顺其自然到再大一点,看什么时候感觉能讲道理了再和她沟通这事儿。
另外,推荐你看看李跃儿的《谁误解了孩子的行为》,里面对于摸奶,安慰物使用的情况有很详尽的例子分析。可以参考参考。

其实孩子的一些表现是有阶段性的
看这个贴我才想起女儿在以前睡前一定要摸着我的手睡,半夜醒来继续摸,现在不摸了,我真的不知什么时候不摸的。
对于我想暂时解决不了或想不明白但又觉得自己没有明显做错而出现的问题,我一般是掩耳盗铃式的安慰自己:这是阶段性的……呵呵
头像被屏蔽

禁止访问

俺闺女四岁1个月,和星光的宝贝差不多情况。1岁半断奶以后睡前都要摸着,直到三岁时,偶尔还要吃几口,被三岁的孩子叼着实在不舒服,于是我说:长大了不能再吃了,以后想吃的时候就摸摸。闺女来了一句:想摸的时候就吃吃。;P
     快过四岁生日时我们约定,吃过生日蛋糕就再也不摸了,她欣然答应。生日那天晚上,躺在我身边她翻来覆去,而后嘤嘤的哭了起来,问了好久啥也不说就是哭,大约半个小时后,才哽咽着说:我想摸摸咪咪。我搂着她有悲有喜。
     现在改了,每晚必须我给抚摸着后背才能睡着,累得我胳膊那个酸呀:lol

好吧,我也学神秘眼神的。
这是阶段性的……

lz,现在你家宝宝还摸奶吗?这个阶段过去了吗?我家3岁4个月男孩,也是断奶后开始摸奶的。
不过现在有减少次数的趋势。
我的目标是4岁前戒除摸奶,不知道能不能实现呢。

我家的是摸手,也是断奶后养成的替代习惯。睡前醒后喝奶摸手,半夜醒来也要摸一下。现在4岁半,有时候会让他摸得有些烦,但没想过要戒,顺其自然吧。

我家的喜欢摸我肩膀。。。

我觉得类似这样的问题大人不是很介意,孩子也就放松了,满足之后就不会再惦记。我们家三岁自然离乳,现在三十八个月,最近偶尔也要吃几口(其实没有奶水了),我没有特别同意或者拒绝,能转移就转移,转移不免就满足一下,我觉得会过去的。

我家的是摸头发,睡前要摸一会儿妈妈的头发才能睡。有时候白天哼唧要妈妈抱的时候也顺手就摸上了,有时候是 ...
蛋蛋妈 发表于 2011-1-5 13:07

我家的也摸头发也,有的时候真心烦啊。

不过,的确越不理他,很快就过去了,越说他越来劲。所以我很多时候也是能忍着就忍着,实在忍不了就凶他一下,呵呵我的情绪也是要好好照顾的嘛......
亮智权 该用户已被删除

我儿子小时候睡觉爱摸我的皮,越是凉的皮,越中他的意.

现在不摸了,送上门也不摸了.

小失落一下.

lz,现在你家宝宝还摸奶吗?这个阶段过去了吗?我家3岁4个月男孩,也是断奶后开始摸奶的。
不过现在有减少 ...
禾禾妈 发表于 2011-11-18 16:59

呵呵,好久的贴子了。
现在不摸了,但其实她是想摸的。
我告诉她,妈妈觉得不舒服,不喜欢。
她表示能理解,虽然想摸,但能克制。

我家的1岁11个月断奶,现在2岁5个月,断后偶尔在睡前说:我要抱咪咪睡觉,他是隔着衣服摸的。
前晚,他跟我说,妈妈,我想跟咪咪拜拜,我想看看。他想掀起衣服来。
天气很冷,我拒绝了。

昨晚又没想起要摸了。