设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 修炼成仙

[小巫专栏] 小巫,请给我力量吧 [复制链接]

我觉得你可以先充分满足他,然后告诉他你要上班去了,如果他不愿意你上班,利用吃奶来缠住你,这种情况下,你就果断的去上班,微笑着愉快的跟他说再见,然后不要拖泥带水,赶紧走人。几次以后他就不会老是哭了,我觉得前提还是他有安全感,然后再这样去做。我的一点儿经验啊,越是父母焦虑,看不得孩子哭的,孩子越缠着父母。如果父母能做到愉快的跟他说再见,晚上按时回家,他们就会慢慢习惯你早晨着急去上班了。
http://blog.sina.com.cn/p1p18
儿子:云皮皮
爸爸:云豆豆
妈妈:云豆皮

看了很多家长都是喜欢对孩子说:不要哭!不要乱动!不要。。。。
想来,从我女儿出生到现在快二十个月了,我还真没跟她说过不要哭。貌似我们哭的次数也相对来说比同龄孩子少。昨天带孩子去打免疫针,我告诉她如果痛就哭,周围的人都觉得我好奇怪。
我觉得放松心情真的很重要,越是大人觉得是个问题越是紧张,孩子越是会表现出我们怕的那个方向。
说出你要的结果,而不要说你不要的。

这两天,我试着早点把他弄醒,呵呵,然后在他烦躁的时候主动的给他吃,呵呵,效果还真好哈。乐呵呵的吃一会,然后起来穿衣服。
不过昨天,我们去吃樱桃哈,结果下雨,但是人还是很多,堵车,中午的时候,他可能有点饿,加上已经坐了很长时间车,特别烦躁,什么也不吃,也不听,也不看,狂哭20分钟,怎么也哄不好,在车上打挺,把嘴巴都磕破了。唉,最后只好给他吃奶,结果哭哭唧唧睡着了。
这回好了,下午回来的时候,又哭,主动找奶了,没办法,停车(正好我在开),给他吃,小家伙找到后,高兴地哈哈笑。已经快一年没有白天吃奶了,这样他会不会白天也要呢。呵呵
不过我的想法是,他要是实在要,只要我在,就给,我想慢慢会好吧。
要不我一紧张,躲避,他是不是就会更焦虑呢?

这两天,我试着早点把他弄醒,呵呵,然后在他烦躁的时候主动的给他吃,呵呵,效果还真好哈。乐呵呵的吃一会,然后起来穿衣服。
不过昨天,我们去吃樱桃哈,结果下雨,但是人还是很多,堵车,中午的时候,他可能有点 ...
修炼成仙 发表于 2010-5-31 12:30

你分析的很对啊,他有那么多的原因才想吃奶的,为何不满足呢?孩子现在对奶是一种依恋,在他焦虑不安的时候寻求慰藉嘛,我们大人在非常不开心的时候也会用购物、大吃来缓解自己的焦虑的啊。

我觉得应该放心的满足他,呵呵。

呵呵,不错哦!我也觉得得满足先。
我女儿一直都是满足的。现在有时在外面想吃奶,我告诉她“吃奶是妈妈跟宝贝的秘密,秘密是不可以给别人知道的”她会笑着说”秘密”,然后可以等待。还有我们关于吃奶有暗号,只有我们知道,外人都不知道啥意思,哈哈哈。

呵呵,不错哦!我也觉得得满足先。
我女儿一直都是满足的。现在有时在外面想吃奶,我告诉她“吃奶是妈妈跟宝贝的秘密,秘密是不可以给别人知道的”她会笑着说”秘密”,然后可以等待。还有我们关于吃奶有暗号,只有我 ...
清月 发表于 2010-5-31 16:45

真是羡慕啊,我儿子那会儿,看着我呵呵的笑,然后说奶~,奶~,楼住我不放开,现在保留了他的声音做我的手机铃声,真是很留恋那会儿啊。

我家儿子还有半个月就到两岁了,我从来没想到自己能坚持到现在,呵呵,可是我家小孩还是没要断奶的意思呢,晚上,可能是别的原因,要吃5、6次呢
不过我倒好,他吃他的,我睡我的,虽然我的腰也有点累,不过忍了。哈哈

如果实在是很焦虑的话就考虑断吧
田了 该用户已被删除

我女儿再过两个月就三岁了。

现在她只是睡觉的时候才吃。大部分时间都是得睡熟了才能拔出来,也有的时候是自己翻个身就睡了。有时候我为了让她早点睡觉,就叫她来吃奶,她一般都是拒绝。看她实在困得厉害了又还不肯睡,我就说妈妈的奶奶好胀好难受哦,你来帮我吃吃嘛,吃掉妈妈就舒服了。很多时候她还是推三阻四的,我就说求求你了,求求你了,妈妈真的好难受呢。

她一直都觉得长大是一件很美好的事情。她总是说,等我三岁了,我就长大了,我就长高了,我就能晾衣服了,我就能上学了,……,我就不吃奶奶了。

我也打算让她过了三岁生日就断奶,那时候正好是过年,家里人多,她玩得高兴,晚上就叫爸爸哄睡觉。希望到时候可以顺利断奶。

真的很佩服各位妈咪,我家小石头一岁半了,还在吃奶,一方面我挺享受这样的美好时光,另一方面我觉得自己也很焦虑,看到别的妈妈,孩子比我们小的都顺利断奶了,心里也觉得痒痒的,可又舍不得给他断
我们也是有睡觉的问题,从出生到现在,一直都是夜里好几次,有时候他闹闹的多了,真是觉得挺崩溃的
其实几个月前他白天都不怎么吃了,可是现在白天又吃的多了,而且往往我一回来,就拉着我“咪咪咪咪”的要吃奶,晚上和中午睡觉,都是吃着睡的
这几天他要吃奶的时候,我就跟他说:宝宝是大孩子了,小娃娃才吃奶了,宝宝长大了不吃奶了。他就会拉着我的衣服,大叫“娃娃娃娃”,我的理解是他说自己还是小娃娃
喂奶,尤其是给大点的孩子,真是痛并快乐着,看了各位妈妈的发言,我觉得自己可能也是有些焦虑的,很期望孩子能断奶,而另一方面,又很不舍,也找不出太好的办法,做不到自然离乳,那能做到和平断奶也不错,纠结啊~