设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《下一代的竞争力》书摘 [复制链接]

对他人和自己否认自我天赋和才干实则体现了自大轻率的一面,因为归根结底我们还是念念不忘我们自己,哪怕是我们的不足和我们的弱点。

敬听 发表于 2010-5-12 14:06
昨天晚上在教会的一个讲座上,提到如何看待自己,其中圣经上提到:我自己也不论断自己,但判断我的乃是主。
我有时候说自己的一些“坏话”,其实也真是“念念不忘自己”。再次警醒。

谢谢敬听和牛妈妈。我再看这些话,还是感觉很新鲜那。看来一个理念真是需要多次的学习才能深入内化。

这本书,我当时觉得很多理念对于李网的人来讲,不是很新鲜。现在想来,有不少观点和角度,非常大气,能给我们一个更高的台阶。

借着敬听把我当时的笔记贴出来,我再向大家推荐一次吧。

没有什么能象服务精神一样管教肉体无边的欲望,也没有什么能象不事声张地服务他人一样转化肉体的欲望。
敬听 发表于 2010-5-12 14:08
唯有体验了服事他人,才能更深刻地体验别人的服事是多么可贵,才真正知道感恩。

否则我们培养出的只是有品味会挑剔的孩子。