设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 容宝妈妈

三傻大闹宝莱坞 [复制链接]

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

呵呵,看来好片子是不会让人错过的,总有人冒出来推荐,灌水那边也早就有两个帖子都推荐过这部了,这部就是《三个白痴》。

这个是21cake的推荐帖:
http://www.namez.cn/viewthread.php?tid=1757&highlight=%C8%FD%B8%F6%B0%D7%B3%D5

这里还有一个推荐帖:
http://www.namez.cn/viewthread.php?tid=2535&highlight=%C8%FD%C9%B5%B4%F3%C4%D6%B1%A6%C0%B3%CE%EB
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

排~~没看过, 看来很有趣
牛妈妈 发表于 2010-12-26 22:21

牛妈,这部真的很好看的,很轻松好玩,但又绝不仅仅是幽默有趣,我完全有兴趣再看第二遍,真的很爱很爱。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

呵呵,是个好电影.
听说男主角又演了一部超好看的电影呢

继续填坑

俺不再讲故事了,罗嗦劲儿的。

拉朱自杀那幕和法汗去向父亲表明心迹那幕,都感人至深。

法汗的父亲说“当你以后房子没有别人大,车子没有别人的好的时候,你会恨自己的。”法汗回答“如果你现在不允许我去当摄影师,以后我会恨你的,我宁愿恨我自己也不愿恨你!”

法汗还说,别人怎么看他根本不重要,他在乎父亲怎么看他。是啊,那么多人,穷极一生,都难逃这个枷锁----我要父母认可我!所以,从小就得到父母完全认可的孩子,更容易得到做自己的自由吧!

法汗的父亲无疑是优秀的父母,当他说把送给孩子的毕业礼物----笔记本电脑,拿去换一个专业相机的时候,他得到了儿子真诚热烈的拥抱!

回忆起这一幕,我依然泪湿,或许,我也在期待着有一天,能和爸妈来这样一个拥抱!

拉朱总是一幅唯唯诺诺的样子,自杀未遂,坐在轮椅上去面试工作的他,焕然一新,不卑不亢的态度,终于为他赢得了offer。

两个获得新生的好友,一起去向兰彻表达了他们的感谢和敬意,又搞笑又感人的一幕,兰彻这样的朋友,让人怎能不爱!
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

呵呵,是个好电影.
听说男主角又演了一部超好看的电影呢
成长的烦恼 发表于 2010-12-29 15:18

是说《地球上的小星星》吗?也超好看。
玥玥妈 http://blog.sina.com.cn/yueyue221

:F::F:
细致的剧情描写再加上容妈升华版思考版的文字,让人更想要一睹为快!回头就看看去~~~~
如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

:F::F:
细致的剧情描写再加上容妈升华版思考版的文字,让人更想要一睹为快!回头就看看去~~~~
菜籽儿 发表于 2010-12-30 16:06

你一说升华,害我不敢接着说了。;P

为了证明我的坑品不是很烂,硬着头皮继续。

兰彻从一开始就表明,学习是为了乐趣,对于成功,他说,只要你追求卓越,成功自然会尾随而来。

每年他都得到第一名,可是毕业后,他却消失不见。消音器在美国拥有了豪宅豪车,以及令人艳羡的title,他满怀信心的回来寻找兰彻,以证明自己比他更成功。

在法汗,拉朱,消音器找寻兰彻的过程,他们发现了兰彻的秘密。原来他是个庄园主园丁的孩子,从小爱学习,他根本不是什么大富豪的儿子,他最后得到的学位证,以及辉煌的每年第一的成绩,都不会为他带来任何好处,因为这些,都属于庄园主的儿子,属于他的,只有学到的那些知识。

终于恍然大悟,为什么他说学习是为了乐趣,他的确跟大多数人不一样,别人是为了拿学位,为了换取好工作以及社会地位等等,而他满心喜悦的来到这个大学,为的仅仅是学习!

如此的热爱和豁达,心无旁骛,才能让他最终成功吧,尽管消音器在毕业后过上了令大多数人羡慕的日子,可是他终究还是在这场打赌中失败了,虽然,兰彻根本没把这打赌当成一回事。:)

影片中三人开车去寻找兰彻的时候,有一首插曲,好像有歌词是说“他象风一样自由......”,这真是兰彻的最佳写照。

从头至尾,你会发现兰彻的思想从来没有什么禁锢,他坦然在草地上洗澡,他恶搞消音器让所有人在大会上笑破了肚子,他深夜酒醉去病毒家向心上人表白,他用摩托车送拉朱的瘫痪父亲去医院,老人家是捆在他背上的,他帮拉朱偷考试题,他折腾小发明,他在皮亚的姐姐难产时想到用吸尘器改装成真空吸盘,omg,他油菜的很过分!

印度和中国有很多相似之处,那就是传统的力量很强大,禁锢了很多人的思想和创造力,一个不自由的灵魂,又怎能如兰彻那样挥洒自如的成就一番事业呢!

兰彻深刻影响了他的朋友,所以才有两个朋友克服万难找到他,还帮他从婚礼上抢走了皮亚带到他面前,他们干了多少违反规则,违反传统,甚至,违反“道德”的事啊!可是如果人人都恪守着那些清规戒律,世界会很无趣吧!也不会有这么多好看的电影啦!:lol

印度能拍出这样的电影,能允许这样的电影公映,我觉得他们比咱们人性化,比咱们自由!

那天看到一篇博文,说围观和皱眉的力量,就是说,虽然我们没有改变一些东西的勇气,可是,我们可以围观,可以皱眉,那同样是一种力量。

希望中国,对传统教育围观和皱眉的人越来越多,我们的未来才有希望!

填坑完毕!

:lol我抽时间看了,不过时间不够,没看完,看到您的解说,明白多了。看来电影看完其实还得看看赏析。

谢谢分享,我也去看看。
茜茜的成长记录http://blog.sina.com.cn/a787606

印度能拍出这样的电影,能允许这样的电影公映,我觉得他们比咱们人性化,比咱们自由!

那天看到一篇博文,说围观和皱眉的力量,就是说,虽然我们没有改变一些东西的勇气,可是,我们可以围观,可以皱眉,那同样是 ...
容宝妈妈 发表于 2010-12-31 15:59

这坑不仅填的完美,而且还有导向牌。 :lol

继续填坑

俺不再讲故事了,罗嗦劲儿的。

拉朱自杀那幕和法汗去向父亲表明心迹那幕,都感人至深。

法汗的父亲说“当你以后房子没有别人大,车子没有别人的好的时候,你会恨自己的。”法汗回答“如果你现在不 ...
容宝妈妈 发表于 2010-12-30 15:39

我看到法罕像父母表白的时候,我哭了。
还是羡慕他,起码他还知道自己擅长什么。

当时因为糕推荐,所以看了,虽然难免有印度电影夸张的影子,但确实是一部好影片,值得一看。:F:
新生活

“拉朱自杀那幕和法汗去向父亲表明心迹那幕,都感人至深。”
看的时候俺的眼泪哗哗的流,感人至深呀。推荐给好些身边的朋友啦。
茜茜的成长记录http://blog.sina.com.cn/a787606

我看到法罕像父母表白的时候,我哭了。
还是羡慕他,起码他还知道自己擅长什么。
瑶瑶妈 发表于 2010-12-31 18:26

:handshake

我现在也不知道自己擅长什么。我想,我大概是小时候表现的太聪明,学啥都学的快,反而连个特长都没有。;P

而且,关键是热爱的感觉,对某件事痴迷和热爱,我从未有过这种感觉。:Q

当时因为糕推荐,所以看了,虽然难免有印度电影夸张的影子,但确实是一部好影片,值得一看。:F:
敬听 发表于 2010-12-31 21:24

我反而很喜欢那种夸张,我俩真是太不同了。;P

“拉朱自杀那幕和法汗去向父亲表明心迹那幕,都感人至深。”
看的时候俺的眼泪哗哗的流,感人至深呀。推荐给好些身边的朋友啦。
茜茜妈妈 发表于 2011-1-5 11:50

嗯,多推荐这部电影吧,中国家长应该能找到共鸣的。:F:

那天中午看了一半,明天中午接着这个!容妈,有好片接着推荐啊:F:
你的眼光我深信不疑!
如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。