设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雪儿妈

[背包客] 雪儿长大了 [复制链接]

电脑游戏可以玩吗?
    这几个月来,雪儿迷上了电脑游戏,先是赛尔号,再就是哈奇小镇,今年这第一个寒假成了雪儿从低手到高手的过程。电脑游戏可不可以玩?我觉得恐怕活在当今世界,不接触电脑是不可能的,所以我采取了宽容的态度,可以玩,但是每次时间不超过1小时,平时每天最多玩一次,放假最多可以上午、下午、晚上各玩一次。过春节的时候,我有时间陪着雪儿打游戏,发现玩电脑游戏并不是只有坏处,恐怕好处也多多哟!比如说哈奇小镇吧,一是搞了一些猜灯迷之类的多种活动,增加孩子的知识;二是在路上会捡到各种垃圾,要求分类投放,增加了孩子的环保知识和意识;三是打仗的时候往往需要合作,提高了孩子的合作意识;四是在网上朋友多,能交到很多朋友,提高了孩子的社交能力;四是需要用聊天软件进行沟通,多认了不少字,拼音也提高了不少。

再说说玩电脑
    看雪儿玩电脑也看到了孩子的很多闪光点。雪儿在用生命系的帐号打仗时,我发现她总是用各种手段保护自己的队友,我觉得很奇怪问她为什么,她说:我这么弱,他们强,我当然要保护他们了,这样才能打败对手啊。我想对啊,弱者要依附于强者才能够生存,这是很朴素的道理啊。
    雪儿总是在打仗的时候先出招保护自己,说,打仗的时候先要保护好自己,然后才去打对手。这也是很朴素的道理啊,但是恐怕有些成年人也做不到这一点。
    昨天看雪儿对战,到了根本打不过的时候,雪儿转身就离开了战场,而不是留在那选择战死。我看着觉得很有启发,如果换做是我们成年人,恐怕不会把队友扔在那里转身离开吧?但是孩子们会,保存自己才是第一位的啊。

嗯,不错,看来我以后也要陪孩子玩游戏了

世界上最好的妈妈!

赶紧来记一笔,要不会忘记了时间了。就在前天早上,坏了,坏了,还是忘记时间了,到底是早上还是晚上?只记得是在餐桌房,雪儿吃着东西说:妈妈,我觉得你是世界上最好的妈妈!我听到后竟然没有什么反应,过了一会儿回答说:雪儿,那是因为你是世界上最好的宝贝啊!
过后才不断地回味雪儿的这句话,觉得心里很甜,很甜.

赶紧来记一笔,要不会忘记了时间了。就在前天早上,坏了,坏了,还是忘记时间了,到底是早上还是晚上?只记 ...
雪儿妈 发表于 2011-6-8 15:46

这个是一定要记得