设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雪儿妈

[背包客] 雪儿长大了 [复制链接]

婚姻敏感期

雪儿六岁多了,孩子们的婚姻敏感期到了。
    有一天晚上,我问雪儿:“佳昆最喜欢和谁玩呀?”雪儿说:“佳昆最喜欢和万子宜玩了,他说他要和万子宜结婚。我喜欢和周浩玩,他长大了要和我结婚,我也喜欢他,我要和他结婚。
    昨天下午我去接他们俩回家,路上我问佳昆:“佳昆你在幼儿园里最喜欢和谁玩呀”?佳昆没有回答,雪儿回答了:“他最喜欢万子宜了,他说要和万子宜结婚,可是万子宜说要一脚把你踢出去”。佳昆很不好意思是说:我才不喜欢和她玩呢。到家门口开门的时候,雪儿说:“王**和**都说喜欢我,想要和我结婚,但是我喜欢周浩,我要和周浩结婚。
    晚上要睡觉的时候,我们聊天的时候我说:“邵安忆(雪儿班男同学,我曾经在艺术班选拔的时候见过)很帅啊”。
雪儿马上说:“周浩也很帅”。
“那周浩比邵安忆还帅吧”?
“不,还是邵安忆更帅一点”。
“那你为什么要和周浩结婚呢”?
“因为他对我太好了,他对我那么好”!

学游泳

又有好多节课没去上,昨天王教练来电话说让雪儿去补课,我五点去接雪儿的时候就和雪儿说:“王教练来电话了,要求你今天必须去补课”。“那为什么呢”?“因为你缺课太多了吧”。“但是我想去商贸城买玩具”!“但是老师说了必须去补课”!雪儿不再说话了。但是佳昆说话了;“我今天和妈妈说好了要去商贸城买玩具”。
    到家了,我开始赶紧准备游泳的东西,雪儿这时突然跟我说:“妈妈,我明天还要去补课,我一定要学会游泳”!

婚姻敏感期

雪儿六岁多了,孩子们的婚姻敏感期到了。
    有一天晚上,我问雪儿:“佳昆最喜欢和谁玩呀?”雪儿说:“佳昆最喜欢和万子宜玩了,他说他要和万子宜结婚。我喜欢和周浩玩,他长大了要和我结婚, ...
雪儿妈 发表于 2010-6-25 09:45

不选择帅的,只选择对的,雪儿很聪明:muzhi :muzhi
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

上长训了

游泳短训班在上上周就结束了,由于雪儿缺课较多,教练要求补课,补了一周课,参加补课的这个班都毕业考试了。雪儿问:“妈妈,我选上长训班了吗”?我说:“选上了,但是长训班要坚持上三年哦,每周要长三节课,你能坚持吗”?雪儿说:“能啊,每周长六节课都可以”。看来是真喜欢游泳。趁着雪儿上课的时候,有时候我也进去游一会,就看到雪儿游的还真不错,雪儿的特点是做事认真,聪明。聪明能够使雪儿学习学的较快,认真能使雪儿认真地练习学到的动作。正是这两个优点让雪儿在缺了最主要的三堂课的基础上,动作还是学会了,并且游得很到位。我看到雪儿在补课的时候,在每一个25米游泳的时候都能超过前面下水的两个以上小朋友。看来动作到位,速度自然就上去了。
    昨天,看到青岛的网友在议论周六上雕塑园烧烤的事,我一听真想去,但再一听是定在周六下午到晚上的时间,就觉得有点旋,因为雪儿二四六学游泳,回家和雪儿一商量,雪儿说:"妈妈,原来是这个呀,不行,我要学游泳!除非你是要带我去看世博会,那我才可以不去游泳".

雪儿自己睡了

一直都没有认真地要求雪儿要自己睡,但是嘉硕五岁生日的时候,听说嘉硕已经自己睡了,回家就和雪儿说了,雪儿说:"哇,嘉硕这么小都自己睡了,要不,我明天开始也自己睡吧"。第二天,就真的自己睡了。每天都是我陪着给揉揉脚和手,就自己睡着了,到凌晨的时候她自己醒了,就又自己跑到我的床了来,就这样已经自己睡了一周了。那天我和她说:“不知道哪一天你能够一觉睡到大天亮,再也不跑到我的床上来了”。其实如果真这样,可能我会很失落。

昨天下午陪雪儿去学游泳,等学完游泳雪儿出来的时候,看着雪儿,竟突然有一种恍如隔世的感觉,感觉世界真神奇,我竟然有了一个如此聪明美丽的女儿。仿佛这六年的养育不曾经历一样,突然有了一个如此精灵、美丽的宝贝。我忍不住说:“雪儿,你可真可爱呀”!

那天雪儿看果宝特攻,仁义之剑因为爱而发光,最终战胜了魔动王,雪儿跟我说:“是因为爱,仁义之剑才会开光的”。我说:“是啊,在这个世界上爱很重要,每一个人都需要爱”。雪儿说:“但是,妈妈,我不爱别人,我只爱我自己”。我说:“是吗?一个人只有爱自己了才有可能爱别人”。

昨天下午陪雪儿去学游泳,等学完游泳雪儿出来的时候,看着雪儿,竟突然有一种恍如隔世的感觉,感觉世界真神奇,我竟然有了一个如此聪明美丽的女儿。仿佛这六年的养育不曾经历一样,突然有了一个如此精灵、美丽的宝贝 ...
雪儿妈 发表于 2010-7-9 16:39

这样的感觉真好。

尤其是孩子睡着以后,看着静静地沉睡中的孩子,心里不知道多美啊~
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

我也感觉6岁真好,可以干很多事情,可以去很多地方,也有了更大的承受力。:F:
小女遥遥 发表于 2010-5-19 16:13

我现在觉得3岁真好。;P
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

这样的感觉真好。

尤其是孩子睡着以后,看着静静地沉睡中的孩子,心里不知道多美啊~
红楼情深 发表于 2010-7-9 16:45

是啊是啊,孩子睡熟以后憨憨可爱的样子,就想使劲亲几口。
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

昨天雪儿和大姨和羊羊姐姐玩了一天,玩累了,晚上去超市买零食回家后就一头扎到了床上,很快睡着了,一晚上竟然没动,每天都会换床的,今天竟然一觉睡到了天亮。

最近雪儿都玩疯了,每天晚上都到广场上和七八个小男孩子们一起玩游戏玩到广场熄灯。前两天竟然把在广场上一起玩的三年级小男孩邀请回家玩了。那是周日晚上,雪儿过来和我说:“妈妈,明天王世龙要到我们家”。我说:“哦,是吗,好啊来吧”!王世龙在旁边很高兴地问:“阿姨真的吗”?我点点头。
  晚上回到家陪她吃加餐的时候,我问雪儿:“在这些小男孩里,你是不是最喜欢王世龙了?”其实我问的是晚上一起玩的这几个小男孩,因为这一群里只有雪儿一个女孩,因为玩的太疯,从没有别的女孩子加入。结果雪儿回答:“当然是更喜欢周浩了”。周浩是雪儿的小男朋友。我问:“那周浩是不是比王世龙还聪明呀”?因为王世龙可是雪儿认为很聪明的男孩了。结果雪儿的回答是:当然还是王世龙聪明了,周浩笨笨的。
我说:“那是你聪明还是周浩聪明呀”?雪儿用手指指自己。
  原来,雪儿找男朋友不是要找最聪明的。

我就是不放弃!
  上周的一个晚上,雪儿和她的小伙伴们玩完了猫捉老鼠的游戏,又在双杠上玩,雪儿最喜欢在双杠上翻了,还喜欢坐在双杠上,和我小时候真是一样。王世龙对我说:阿姨,雪儿怎么比我还厉害呀,我都不会做的动作她都会做。听到这个,旁边建华的妈妈给我讲了他们刚才玩的游戏说:雪儿太厉害了,她追王世龙时,就一真追呀追呀,最后竟然真的追上了,追上后王世龙就一个劲地夸雪儿,你真厉害,你真是***(所有动画片里的英雄的名字都用上了)。
  回家的路上我问雪儿:“听说你们玩游戏的时候,你把王世龙都给追上了,你这么矮,你是怎么追上的”?雪儿说:“我就是不放弃”!
  我明白了,就是因为不放弃所以才能够成功。

雪儿今天去参加实验二小艺术班的选拨了。昨天晚上雪儿爸爸跟我说学校来通知了,今天一大早要带雪儿去参加二小艺术班的选拨。我说:“其实选上选不上都无所谓,选上了就上,选不上就在普通班”。接着我问雪儿:“你想不想上艺术班呀”?雪儿说:“我只想上游泳班,艺术班选上选不上无所谓“。
    看来雪儿越来越知道自己想要什么了。

昨天晚上回到家,我问雪儿:“艺术班选拨你选上了吗”?雪儿回答:“不知道,但是范老师弹的最高的一个音,只有我能唱出来”。看来雪儿对选上艺术班还是信心满满呀!

昨天,雪儿上学了!

真快!
时光飞逝!
转眼都要上学了~

昨天雪儿跟我说:妈妈,我还要学钢琴,我说那给你换一个老师?她说:不!我还要和徐老师学,星期六去她家学!
哇!这么快就又决定要学琴了!

昨天下午,雪儿和姑姑去游泳馆比赛了,她的姑姑刚刚学会游泳,结果下午回到家,她姑姑说:哇,雪儿游得太快了,像个小青蛙似的,我根本就赶不上。我已经好久没陪她去游泳了,她也缺了很多课,但是她竟然学会了。说:在水里,能憋多长气就多长,只划一次水,放松,身体就会往前走,然后再抬头吸气。哇!真的很从容哎!

好棒的雪儿啊

雪儿已经是小学生了,新里程啊。我们明年上。要好好享受这轻松的一年。
不抱怨的生活