设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 聪聪小子

冬至的水饺 [复制链接]

冬至的前两天是婆婆生日,我们本来打算去饭店吃的,结果公公买了肉馅和韭菜包水饺,还买的鱼肉丸子.婆婆呢,弄的馅子和面让我们足足吃了三顿水饺.

有天晚上回去婆婆把鱼肉丸子做汤了,说实话,那丸子真难吃,一团面,只是 ...
聪聪小子 发表于 2010-12-23 09:55

要是你们不吃呢?他还会买吗?
我婆婆炒菜超难吃,而她自己吃东西没讲究的,垃圾也吃得下那种。不知是固执还是不会变通,我们多次沟通无果,后来每次她煮得很难吃的菜,除了她自己,几乎没人动它。
现在好了,她很少抢先去炒菜了。偶尔心血来潮去做,也尽量按大家的喜欢的口味来做的。

老公很光火,又说不过婆婆,来了句,明天开春你们俩都给我回去,别在这儿掺和! 聪聪小子 发表于 2010-12-23 10:19

;P 你有这样的老公,跟老人相处的问题不需要你愁的

我们家关键是说不说的不听,订了报纸也不看

当奶奶的不做,当爷爷的就知道给孩子买着吃

而且买了鱼啊,肉的放到冰箱了,也不给你做.

上次老公买了干蘑菇,防那好长时间也不做,婆婆是什麽省劲做什麽,不管孩子爱 ...
聪聪小子 发表于 2010-12-23 10:23

要去改变老人的习惯几乎是没可能的
还是调整自己的想法和行为来得快些
如果老人家做得不好或不想做,你们可以挤出时间自己做的,是不是上班太忙实在挤不出来呢?

我也想天天在家伺候孩子,做饭,但是得有时间

所以聪的大部分伙食都是奶奶做的

忽然感觉很无力,从有孩子一直在这个问题上徘徊,怎麽就没有突破呢

婆婆自从她大儿子打了她,把她撵出来就住我们家,那时没有孩子 ...
聪聪小子 发表于 2010-12-23 10:27

这个问题我其实也经历过,
公公很勤快但总爱会用油炸的做法弄得香香的给孩子吃,而婆婆反对他这样,但她自己做饭也很难吃。
以前女儿小,我刚好那一年上班又很忙,没法餐餐都亲自弄,真的无奈,有点想吐血的感觉。
后来我尽量自己下班买些女儿喜欢又适合的菜,早早起爬来起来单独煮给女儿吃。经常连中午的一餐也半准备的。节假日我是全部自己弄的。是很辛苦,我不敢要求别人也跟我这样会吃苦,但对于很固执的老人,除了自己挤时间亲自做,我不知还能有什么别的办法了。

我现在也是这样,挤出时间给孩子做

但那些毕竟是少数
聪聪小子 发表于 2010-12-23 10:47

吃饭是小问题,偶尔吃些不太好吃的丸子也是小问题
我想关键是不知怎么和老人相处好,这才是问题

不光是这样,婆婆还有种理念,虽然我们在一起住了四,五年了,但她觉得这是我家,这个观念没错,随之而来的是,家务光有给你摆腾的,没有给你收拾的

那次在颀妈的帖子里还讨论有些人就这样,看不见活.现在才知道,是事不关己 ...
聪聪小子 发表于 2010-12-23 10:55

呵呵,如果不是一家其乐融融,婆婆把这里当成你家, 我想总比把这里当成她家强些。很多把儿子媳妇的家当成她家的人,总是有很强的控制欲的。
身边好多媳妇 跟我诉苦呢,就是婆婆很勤劳但样样事要管
我想这样的婆婆很恐怖

举个简单的例子,有次我在家大扫除,聪自己在玩,老公上班,婆婆呢,看到我干活坐立不安,一会到客厅坐坐,一会泡壶茶到她房间里喝聪聪小子 发表于 2010-12-23 11:03

看你干活她能坐立不安而不是很淡定,
说明她还是知道那样不好,但不知怎么去参与进来吧
看样子她是难融入到你们的生活中来

一家人生活在一起,环境卫生需要大家去维持的

不是我家,但你生活在这里呀,吃喝拉撒.而且我也不是那种我上班,就要求老人在家做饭,卫生都给我弄好了,只要有时间,有力气我还是尽量的去做

还有不做就不做吧,但别给我 ...
聪聪小子 发表于 2010-12-23 11:09

会不会跟你公公太爱管事有关呢,
太过勤快的公公一般配备一个很软弱而甩手的婆婆的
久之就不知怎么参与别人的事了呢?

一家人生活在一起,环境卫生需要大家去维持的

不是我家,但你生活在这里呀,吃喝拉撒.而且我也不是那种我上班,就要求老人在家做饭,卫生都给我弄好了,只要有时间,有力气我还是尽量的去做

还有不做就不做吧,但别给我 ...
聪聪小子 发表于 2010-12-23 11:09

也许你换一下角度来看问题可能更有利
多去分析和理解婆婆那样的表现是怎么造就的,这样可能会接纳她的行为
单纯盯着她的不足是容易给自己添睹的,这也难以改变局面的
毕竟你们现在也是需要老人家的,还得再相处下去的

老公说,明年开春让他们回去,其他的我们再想办法

现在很少有跟老人住一起的

而且老公对他们也是一肚子不满,老公说,以前他大娘说婆婆只是嘴巧,不做实事

现在看来,就是那麽回事
聪聪小子 发表于 2010-12-23 11:20

既然和老公的看法一致,并且不准备住一块儿了
那就好
我也觉得合不来并且不需要凑在一起,分开是最省事的最好的
我现在也是选择分开,干活要多点但内心是简单的