设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何去伪存真 [复制链接]

中医养生越来越受到关注,最近想买一本中医保健方面的书。但不知道从何下手,有时候看了湖南台的百科全书,里面有一位杨奕教授讲座,在当当网也有她的书卖,一直犹豫没有下手。现在谈养生的太多了,不知道如何选择了。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

引经据典,找经典的看

入门可看随息居饮食谱,圆运动的古中医学

1# 南豆
建议看一些中医论坛,大家讨论多,公认的,现在良莠不齐,很多就是伪书,很害人。

谈谈我喜欢的几本书:

医理:
彭子益的《园运动的古中医学》
南怀瑾的《小言黄帝内经和生命科学》

养生:
武国忠的《皇帝内经使用手册》
陈允斌的《回家吃饭的智慧》

网上百度音频或视频:
梁东《国学堂》重点关注其中徐文兵讲座
倪海厦《天纪》《人纪》《地纪》

杂读:
罗大伦《古代的中医》里面也提到很多有名的古中医书
《问中医几度秋凉》(忘记作者姓名了)
南怀瑾的《我看参同契》
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

谈谈我喜欢的几本书:

医理:

养生:

网上百度音频或视频:
梁东《国学 ...
其乐无穷 发表于 2010-12-21 12:59

每周日上午北京台有徐文兵的讲堂,具体时间记不得了,可去官网查一下,节目好象叫文明大讲堂

每周日上午北京台有徐文兵的讲堂,具体时间记不得了,可去官网查一下,节目好象叫文明大讲堂
海棠笑笑妈 发表于 2010-12-21 15:53

和梁冬一起做的国学堂要更系统些。

谈谈我喜欢的几本书:

医理:

养生:

网上百度音频或视频:
梁东《国学 ...
其乐无穷 发表于 2010-12-21 12:59

你都看完了。500G,容我先崇拜下。

你都看完了。500G,容我先崇拜下。
多多益善 发表于 2010-12-21 16:14

:L 亲爱的,每天起床时都想今天可以看一节课,然后晚上入睡的时候却发现都忘记这事了。
准备换个手机,可以在上班路上看。或者少上这个坛子也能省出些时间。
最好多出差,机场上最好的消遣就是看倪师的上课视频!

多妈:说句心里话,倪师是我迄今为止见到的最高水平的高人。就你的水平,不听倪师的课太可惜了。;P
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

:L 亲爱的,每天起床时都想今天可以看一节课,然后晚上入睡的时候却发现都忘记这事了。
准备换个手机,可以在上班路上看。或者少上这个坛子也能省出些时间。
最好多出差,机场上最好的消遣就是看倪师的上课视频 ...
其乐无穷 发表于 2010-12-21 16:26

看过他写的东西,很是幽默风趣儿,这三个先从哪个看起比较好?也找来学习下
新生活

看过他写的东西,很是幽默风趣儿,这三个先从哪个看起比较好?也找来学习下
敬听 发表于 2010-12-21 17:25

先看《天纪》,估计你找不到,失望的时候可以来找我;P

以上说的书,是不是很难懂?

其乐无穷 发表于 2010-12-21 17:32

我下跳棋的,怎么给我?邮箱?;P
新生活

其乐无穷 发表于 2010-12-21 17:32

我也好想看呀,找不到,有办法给我吗?
谢谢呀
我愿你像野花一样自然生长

请问倪师的这些大作在哪儿找的,我怎么找不到:'(

同问倪师视频哪里找,我只能找到到国学堂几期梁冬对话倪海厦

想了解中医强烈建议看罗大伦的书,我每本都买了,除了最后一本有点凑数之嫌其他四五本真是货真价实常看常新啊,关键是还非常好看,不像圆运动什么的那么难懂

还有一本《中医之钥》也很好

:call: