设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 扬子妈妈

[育儿困惑] 孩子连续一个月抗拒上幼儿园,怎么办? [复制链接]

说实话,我很想影响老师,但我现在能力做不到。
只好搞这当面一套背后一套了

"然后就一把拉过孩子问孩子,你喜欢不喜欢幼儿园。孩子对老师说,喜欢。但是如果别人问他喜不喜欢上幼儿园,他百分百回答,不喜欢。"------看到这明显的感觉到老师的“威严”和孩子对老师恐惧
平时多和孩子聊天,了解清楚他不愿上幼儿园的原因,他是怎么想的。
我女儿茜茜曾是一个很好的案例,去年12月份,茜茜一直闹着不去上学,我只顾从老师那了解情况,忽略了孩子的感受。可从从老师那的反应,孩子的学校很好。这种情况持续了一个多月。直到有一天和茜茜聊天时才明白,原来不爱上学的原因是因为老师。我才反应过来我对那老师平时的感觉。特会做假,纯属一个笑面虎。
我的决定是我不可能改变老师,只能选择给茜茜换个学校。
以上个例供参考,静下心来和孩子好好聊聊。

扬子最近怎样了?
茜茜的成长记录http://blog.sina.com.cn/a787606