设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心舒

来找点油加加 [复制链接]

我也抱抱你,曾经我的父亲说:我对他连保姆也不如!其实那时家务活都是我做的。他只是心里不平衡而已。
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

问个问题,1、你LG怎么想的?
2、你们自己的支出用老人家的钱吗?
如果LG同意你,那很好;
如果没用老人家的钱,那么你们夫妻可以决定自己的生活!

今天下班回家。
我父亲带着小闺女在外面玩,还没有回来。

我妈见到我回家,立刻又是谈这些。

她说,下个月不要去上那个托班了,你听见没有。
我说,不行,去了就去了。如果现在回来,等9月份又要重新适应上幼 ...
心舒 发表于 2010-5-11 20:22

:hug: :hug:你,这么专断的父母,你的日子肯定过的很辛苦!
你心里一定积累了很多委屈!:'( 我都觉得为你心酸!

我家小闺女,2岁半。
有点小脾气,就是她感觉到累和想睡觉的时候。
但其他时候都是很好的,很多事情都可以好好的商量。

但我妈妈就非说我家孩子不好,说她脾气坏,说她胆小。
但我不这么认为。

这么大的孩子 ...
心舒 发表于 2010-5-11 20:23

就算闹得多,也有可能孩子本身脾气比较急躁;
我们需要经常检讨自己,但是也不要太为难自己了.

那就好了,下次能控制自己的情绪时,尽量平静的告诉他们:
孩子大了,需要集体生活,上幼儿园是必须的;
另外也可以解放一下父母,让他们能够歇歇;
第三,现在我们负担的起这个费用。

我说的不一定合适,你可以根据自己的情况,想想,反正必须坚持决定,但是可以尽量控制自己的情绪。

之前我就是不能接纳自己。不能接纳父母指责我。

但在这里写写,感觉又有了点力量。
他们说他们的,我应该还是坚持自己的。
心舒 发表于 2010-5-11 20:24

我们现在这么辛苦、这么坚持,就是为了有一天,我们的孩子不用这么痛苦!
只要这个理由,就能支撑我们!

不一定要他们走啊,他们现在反对孩子上幼儿园,可能就是担心孩子去了,他们干吗?
慢慢协调吧!真不容易!
我PP就是这么喜欢安排大家的生活,幸好我们没住一起,不然我就苦恼了!

你以后扮演弱者的形象吧,重要决定让你老公来做,然后你转告给你父母,说他决定的,这样父母可能就不会干涉太多。

和父母住一起,不可避免的会有很多的矛盾,特别是父母比较强势的,如果以后可能了,还是不要在一 ...
福娃京京 发表于 2010-5-12 09:29

看心舒前面说的,可能还是她自己做好些!
要不然如果她父母把怨气转给女婿那是非常难以解决的问题!

不过真的要夸夸我老公。

我家来任何亲戚,他虽然有些微词,但是态度都是温和的,nice的。
心舒 发表于 2010-5-14 10:22

为这个LG{guzhang}
:muzhi ,我老公这点也非常的好,基本都没有微词,他喜欢人多;P 。
福娃京京 发表于 2010-5-14 10:37

还有这个LG{guzhang}

让我父母离开,这个很难。

在李网我曾经发过一个帖子,记得是描述我买东西回家有做贼般的心情引发开的。 里面后来就为我父母是不是应该回家争论不休,嘻嘻。

现状是,他们几乎没有自己的生活重心,生活重心完 ...
心舒 发表于 2010-5-14 09:08

如果他们是这么想,那么必须让他们学会疆界!
你亲爱的LG必须被维护,为了你家庭的真正基石!

在这里抱怨一下,在生活中宽容,咱们的日子就是这么变的更好的!

小妖真会共情,向小妖学习!
余小雨 发表于 2010-5-21 08:41

我:$ ……我才上路啊!

唉,昨晚又起硝烟。

昨天下班,6点进门,家里很安静,外公外婆说,小丫头还在睡,下午4点开始睡的。说怎么都叫不醒。

我进去,轻声一唤,小丫头睁开了眼睛,穿戴完毕,出来,进客厅,外婆就开始数落,今天特别 ...
于是开始大声的开始指责我,你就知道惯她,惯的以后她要杀你。
我说,你希望她杀我吗?
外婆说,你这么惯,就会杀。
我说,那是你觉得,我不觉得。
心舒 发表于 2010-5-21 09:24

你是对的,我家姑娘也要求自己舀奶粉,开头我也觉得那么贵、浪费而且地板黏黏的、很难收拾:L !
后来我在地上垫张纸就行了,地板不会粘。至于浪费的事就不想了。
外婆好像总喜欢说姑娘要杀你啥的,我知道谁听了都生气。
不过下次你能不能不理他,不要纠缠这个问题。
就强调:我的孩子,我负责教育!

早晨上班的路上,和老公说这些。
老公昨晚10点多才回家,不知道这些情况。

但今天早晨我妈妈的口气和表情,他也知道一些。

我和老公诉苦。
他支持我,支持我们坚持自己的教育理念。
心舒 发表于 2010-5-21 09:25

你的LG太好了!:F:

心舒,华德福在哪里啊?

哦,我网上搜了。就是太远了!
我哀叹!

你真勇敢!:F:
坚持吧!虽然不容易!

心舒,你好棒啊!:F:
如果我有你生活中的那些鸡毛,我可能早就爆了!:L
你LG太好了!:F:

华德福昨儿面谈了,沟通的挺愉快的。

但9月我们还不能上,9月份开始每周我们带着孩子随他们户外运动半天来适应小朋友和老师。
心舒 发表于 2010-5-26 08:28

恭喜心舒!:F: 恭喜宝宝!:F:

心舒,你真不容易!
这样好累啊!