设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 多多益善

苏永泉婴幼儿太极按摩培训班总结笔记贴   [复制链接]

请问苏老这本书的全名是:婴幼儿太极按摩吗?

是的

学习了,谢谢!

我也来报个到。 时间所限,只参加了周六的培训。周六苏老的讲课主要是中医理论和太极按摩的理论基础,自己平 ...
清风细雨 发表于 2010-12-21 13:41

您好,看到您的这个贴子时我很激动,因为我一直不知道我5个月大的儿子鼻梁上有一块青色的东西是怎么回事,以为大点会好起来,现在知道是胃气不足的原因,我是才开始接触苏老的书,自己学习给宝宝按了三次宝宝的睡眠明显改善了,我想知道您的孩子通过按摩青色消失了吗?按了多长时间?期待您的回复。

我家孩子早上醒了后跟我说:“妈妈我肚子不舒服”,我说你晚上被子不盖受凉了,她说:“不是的,不是被子没盖是吃东西吃的,你给我按摩按摩吧”,我家孩子三岁半她居然清楚自己为什么不舒服,我给她太极按摩时她继续睡着了,等到她长出一口气就转身不让我按了

搜了一下这个“太极按摩”,用通俗的话说就是按摩肚脐眼吗?

书上是不是主要讲常见病的症状,和用中草药治疗的方子,而不是着重讲按摩的方法?

按摩的方法其实就是顺逆时针按摩肚脐吗?

Mark

搜了一下这个“太极按摩”,用通俗的话说就是按摩肚脐眼吗?

书上是不是主要讲常见病的症状,和用中草药 ...
一杯清茶 发表于 2011-5-31 15:46

不是,是固定在肚脐上顺着孩子肚皮的起伏上下.直上直下

这两天我家宝贝得了疱疹性咽峡炎 头天晚上发烧38.6 我就根据网上的帖子给孩子按摩,也用了太极按摩,让她爸爸帮着肚脐随之起伏,没有注意手法,但好像也有了效果,孩子睡着后自己发汗退烧了,昨天晚上(第二天)还是有些低热,我们又继续按摩了,孩子睡得很好,很沉,一觉到天亮,好像比平时还好似的,心里高兴,上来说说,有机会一定也好好学学!
谢谢大家的分享了!

看到这句
不要频繁给小儿按摩,应以调养为主.

请问,太极按摩是可以在平时也给孩子做呢,还是要孩子不舒服时才可以使用的?

发现这个帖子 很认真的学习  我家小船3岁7个月 9月初因化脓性扁桃体炎住院4天 回来吃药两天后脸上开始出药疹就停药了后来发现一只有疹子 对牛奶过敏 现在看了医生 诊断为丘疹性荨麻疹 吃中药 这几天要吃素 太极按摩有用吗  对疹子的治疗有帮助吗   

希望版主或有经验的妈妈看到 能帮帮我 谢谢

太极按摩有用的,因为它是利用外力,增强脾胃的运动,一般住过院后发疹子,应该是病毒被西药压制,然后从皮肤出来的一种方式。太极按摩的治病原理就是跟圆运动的一种,轴运轮转,脾胃好了,别的都会好起来。太极按摩,对疹子的治疗应该有帮助的。

苏永泉苏老近期将再次来京给妈妈们培训婴幼儿太极按摩啦,妈妈们可以查看这个链接:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_90907a3e0100umdt.html

这个贴真的是个好贴,里面精华多多,顶起来,给更多的人看。

这个帖子真好,学到很多东西,感恩!!!!!!!!

你的这点感受让我太受触动了,我最近也在反思。的确是这样,不论是家庭序列还是日常生活料理,我们似乎 ...
明达悠悠 发表于 2010-12-27 14:13

佛教上说,孩子是家里贡献最小的,不应该受到最高的待遇,如果强行把这份福泽加他身上,那么他必定承受不起,会生病,所以,我们还是按照传统养孩子,把最好的,留给家里贡献最大,最辛苦的那位吧。

回复 539# 思齐妈妈

嗯哪,又遇到一个佛缘~

“清晨阵发性咳嗽,说明肺里有火,为感冒后引发,受风寒;
晚上12点前阵发性咳嗽,说明吃生冷食物了——脾胃虚寒导致”
我孩子最近有以上两种咳嗽,尤其是早上咳嗽厉害了还吐,真不知道该怎么办,希望能得到各位妈妈的帮助!!

各位妈妈好,我是新成员,学这个学那个的,还是苏老这个靠谱,我刚买了他的两本书,决定潜心学

新手,我们这里也有妈妈准备请苏老来西安,我也准备好好学习!先想各位师姐妈妈学习啦!今天去买书《苏永泉婴幼儿太极按摩真传》因为是初次接触太极按摩,所以希望妈妈们告知,除了这本外,还有那些苏老书可以配合学习的!谢谢啦!