设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 多多益善

苏永泉婴幼儿太极按摩培训班总结笔记贴   [复制链接]

汇报一下我家孩子目前的情况,喜忧参半啊

每天太极按摩大概快一个半月,孩子脸色是明显好转,头发不打缕,也很少挖鼻孔。春节回农村奶奶家住了几天,户外活动多了脸色整天红扑扑的,回来以后坚持每天2-4小时的户外活动,尤其是在附近发现一个巨大无比小山一样的土堆,每天爬上爬下土里打滚,身体结实多了

不好的情况有两个,一是苏老开的地图舌的方子吃了十几副基本无效,咨询过苏老后停药,目前仍是舌根反复地图舌。二是地肤子煮水泡澡后全身除前胸后背外大面积发作痒疹,泡了三次越泡越严重,电话苏老说继续泡,又泡了一次还是没好转,于是停用。现在手腕和手背手指湿疹还在继续,四肢偶尔长一点。

刚又电话苏老,苏老说地图舌的方子吃三五付就应该有效果,不用吃那么多。湿疹的问题需要当面看,坚持太极按摩也能好转。我的想法也是这样,皮肤的问题不是大问题,不影响睡觉的话暂时也不想管。这几天又开始太极按摩,一般也没什么反应,到孩子长出一口气就停止

汇报一下我家孩子目前的情况,喜忧参半啊

每天太极按摩大概快一个半月,孩子脸色是明显好转,头发不打缕,也很少挖鼻孔。春节回农村奶奶家住了几天,户外活动多了脸色整天红扑扑的,回来以后坚持每天2-4小时的户外 ...
阿兹猫 发表于 2011-2-21 10:40

孩子的饮食、睡眠方面可能也要注意一下,尤其是湿疹重的孩子,现在春天来啦,可能还得更注意一些。
整体体质的改善,确实不那么容易啊。
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

笔记学习中,争取吸取精华1

479# 其乐无穷 就是,我家已经成了睡前必做游戏之一,她很享受呢

孩子的饮食、睡眠方面可能也要注意一下,尤其是湿疹重的孩子,现在春天来啦,可能还得更注意一些。
整体体质的改善,确实不那么容易啊。
其乐无穷 发表于 2011-2-21 13:26

饮食真是要注意,鱼虾羊肉都要忌

苏老最近还会来京培训吗?多多妈、其乐,能不能再次辛苦组织一次呀?

苏老最近还会来京培训吗?多多妈、其乐,能不能再次辛苦组织一次呀?
狗狗妈妈 发表于 2011-2-25 11:30

上次是多多妈组织的,这次有人愿意出来组织吗?
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

其乐,我家娃周末风寒感冒,我这两天晚上都太极按摩了。
昨晚,开始按摩时,感觉到她肚脐那块的肉肉四处窜动,根本不是上下呼吸状,她的呼吸也是非常的粗重。大约20分钟后,肚脐那块才终于平息下来,呼吸也轻缓下来。
是不是太极按摩起作用了?
我愿你像野花一样自然生长

其乐,我家娃周末风寒感冒,我这两天晚上都太极按摩了。
昨晚,开始按摩时,感觉到她肚脐那块的肉肉四处窜动,根本不是上下呼吸状,她的呼吸也是非常的粗重。大约20分钟后,肚脐那块才终于平息下来,呼吸也轻缓下来 ...
心舒 发表于 2011-2-28 09:54

上午开半天会,这才回来看帖子。

亲爱的,这样的体会俺们初做太极按摩的时候,孩子有些身体不适时都有过,前面的帖子里面很多人都有这样的感觉,就是这个按摩的时候能够清楚地感觉到孩子呼吸会从无序变得匀净、深长。

上次是多多妈组织的,这次有人愿意出来组织吗?
其乐无穷 发表于 2011-2-28 09:20
亲爱的,我有时间组织,也愿意组织,最主要的是,我非常想参加培训,所以~~哈哈,可现在的问题是,咋组织?我有个主意:还是得德高望重的多多妈出来吆喝一下就行,我自告奋勇跟着干活!

其乐,我这个马大哈,今天去爬这个高楼去了。
看到很多人都说过:  
“ 2)有一次按摩时候,整个肚脐周围一起跳动,上下颤动,如同鼓面,节奏还很快。这个是什么信号?应该继续按摩吗?
    3)有一次感觉肚脐突突向上,顶我的手心?这个是意味什么?
我有的哦,我第一次联系手法,张老师给我调理了四十来分钟,刚把手搭上,我的肚脐周围就是突突的跳,后来四十多分钟以后才慢慢变弱。
我觉得这种时候,是肚子里有了病灶,那个跳的地方,就是病灶的大本营。”

昨天一天孩子都不流鼻涕了,昨晚我又坚持按摩,今天早晨看她舌苔的颜色很正常了。
人也精神的很多{:1_135:}
我愿你像野花一样自然生长

我觉得还是加上意念的话效果会好些的,你想着是给孩子补气,把所以的意念都凝注到手,感觉手上有力一样,随着孩子的呼吸起伏。

大家好,关注苏老的太极按摩有一段时间了,我家孩子现在有哮喘,跟苏老通过电话想去太原治疗,我准备先定宾馆,尽可能在苏老诊所附近找,想问下知道地址的妈妈们苏老的诊所是在山西儿童医院附近吗,谢谢!

大家好,关注苏老的太极按摩有一段时间了,我家孩子现在有哮喘,跟苏老通过电话想去太原治疗,我准备先定宾馆,尽可能在苏老诊所附近找,想问下知道地址的妈妈们苏老的诊所是在山西儿童医院附近吗,谢谢!
cookie921 发表于 2011-3-6 21:31

是的,就在儿童医院附近。

亲爱的,我有时间组织,也愿意组织,最主要的是,我非常想参加培训,所以~~哈哈,可现在的问题是,咋组织?我有个主意:还是得德高望重的多多妈出来吆喝一下就行,我自告奋勇跟着干活!
狗狗妈妈 发表于 2011-3-1 09:41

亲爱的,你跟多多妈沟通的如何?

{:1_143:}{:1_143:}这贴顶一下,便于慢慢爬楼

还是没有内化好,继续来这里复习下。
这次宝宝咳嗽,半夜1点到3点最为严重,
半夜1点醒来,太极了1个小时,
手很难去跟上孩子的呼吸节奏,
因为他的呼吸很急促,有时候又咳嗽,手就贴不紧肚脐,
不过好像按摩了1小时后,后面的睡眠安稳了很多,
早上起来,咳嗽有,频率没有半夜1点开始的高。

留个印,明天继续。

各位妈妈写得太精彩了,都忘了时间了,好久都没有过这种感觉了。 谢谢!
头像被屏蔽

禁止发言

任何发明都不是万能的,婴幼儿太极按摩也一样,不是能把所有的病都能治好的,因而又分为保健和治疗的理念,而且在治疗的过程中有些病能单独治好,有些病还需中药针灸综合治疗,我和我的老师两代人历90多年才摸索总结了一套经验,一些什么人根本就没有跟我学过一天,就买了我一本书看看就能称为“大家”给人治病,治不住了又东拉西扯讲一些唬人的道理,怡误病人,损坏婴幼儿太极按摩的本来意义,令人发指!