设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 香Una

三年级:作别起跑线,跨过分水岭   [复制链接]

老师跟我说,丫头的作文现在还不太好,挺幼稚的,语言比较简单,完全是写自己心里的话,很原始。
老师跟我说的时候,挺平和的,没当个大事情,只是客观描述。
我很欣赏老师这个态度。
同时我也觉得不是个大事。孩 ...
香Una 发表于 2010-12-20 15:24

小孩子作文,就应该写心里话,大白话,粗糙一点儿有啥。能做到“我手写我心”已经很不容易了。:F:
他们都叫我安妈

给香:F:我突然想起了小学时,为了参加作文比赛,颇费心机的言辞华丽的痛苦!

又想起了那个笑话:青翠欲滴的鼻涕;P
新生活

向楼主学习!敢问楼主博客地址?

链接上不去啊?:wenhao

哦,能上了

http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1598501305_0_1.html
谢谢一米妈妈,这是从第一页开始的。

亲爱的香,在这里开条宝宝成长的线,留下来吧。我真的那么那么的香你。:kiss:
玉冰 发表于 2010-12-18 03:21

亲,谢谢,我应该不会再写单独的宝宝日记了,孩子八九岁了,我的目光也逐渐脱离育儿这个范围了,正如我的博客里面,孩子的教育已经不是最主要的内容一样,我的生活也不再是以育儿为中心了。

孩子大了,当娘的要慢慢后退,慢慢退出,然后,退到自己的生活里面去,慢一点,容易适应,呵呵……当然,博客里面,还是会经常出现姑娘的事迹的,有空来看哈。

在香的博客看到这一篇,我一度很激动。
以前在李网没有看手记的习惯,现在觉得真是一大失误。
那天回李网去找香的手记,没找到,
可以给个链接吗?
加依 发表于 2010-12-18 22:26

以前的手机都删了,抱歉。:)

上午看得太激动(兼聊天中),竟然把帖子发到石头的楼里,虽然删的快,可是还是被逮住了:L

竟然被逮住了,那就搬过来吧;P

作为香粉,先给偶像献花

我看这文,除了佩服香的毅力和勇气,想到的还有,如果我 ...
夕颜 发表于 2010-12-20 15:17

原来如此,我恍然大悟:)

香实在让人佩服了,我的好好学习。
我愿你像野花一样自然生长

:F::F::F:

感动,无比的感动。感叹于香的坚持,对孩子的爱及深深的理解

亲,谢谢,我应该不会再写单独的宝宝日记了,孩子八九岁了,我的目光也逐渐脱离育儿这个范围了,正如我的博客里面,孩子的教育已经不是最主要的内容一样,我的生活也不再是以育儿为中心了。

孩子大了,当娘的要 ...
香Una 发表于 2010-12-20 21:48

:muzhi
把名字写在水上

啊,居然是香! 曾经的香粉报到!

呵,真好!
头像被屏蔽

禁止发言

戏称小三效应,跨过去就放心了哈,孩子的后劲越来越足.

我老公的同学的孩子正在经历小三效应,之前一年级二年级爸妈拿孩子的成绩跟我们吹啊炫啊.
私下我跟老公说,三年级是个坎啊,过了三年级才算小学学得怎么样哈.:)

专业属语是孩子大脑的海马体大概在九岁的时候长好吧,九岁过后孩子才有自己的能力去学习哈,再细致的我不清楚喽.....

现在学校天天分数分数分数,孩子早给累坏了

专业属语是孩子大脑的海马体大概在九岁的时候长好吧,九岁过后孩子才有自己的能力去学习哈,再细致的我不清楚喽.....

现在学校天天分数分数分数,孩子早给累坏了
曼之妈妈 发表于 2010-12-22 15:18

真专业:muzhi :muzhi
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

:F:
香的坚持终于开花结果了

我相信每天能不能快乐地醒来,快乐地上学,快乐地回家,一定会有关系;我相信每天学习之后能不能保证一个小时的户外玩耍,一定会有关系;我相信她遇到困难能不能努力解决,解决过程中能不能得到适当帮助,一定会有关系;我相信她对自己解决问题的能力有没有自信,一定会有关系;我相信她能不能对自己的学习负起责任,养成自觉学习自觉检查的习惯,一定会有关系,我相信她能不能爱阅读,爱自然,爱生活,一定会有关系!我相信跟起跑线上的输赢比较起来,这些才是“本”,才是“源”,才是长成参天大树的基础,这些才是全部有关系!