设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水下掠艳

[育儿心得] 2010年12月话题:你是哪类家长? [复制链接]

为什么一提引导和规则,你就觉得站在了接纳的对立面。

在郑正的例子里,你的原话是“如果这样的话,就不会有今天的郑正了,他在学校表现那么差劲,他妈妈也没有不接受,也没有引导和规则他,反而一直是支持再支持 ...
敬听 发表于 2010-12-20 13:34

还是老大厉害啊!:muzhi :F: 寥寥几句,把问题讲的清清楚楚,说的我心服口服:handshake :F:
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

吼吼,我不喜欢引导和规则,直到现在也是不喜欢。

因为一不小心,引导和规则,就变成了控制。

嗯,咱们差异就在于此,我对教育的看法,更倾向于给孩子自由,夏山那类的因为我自己还没有自由。

而你在自由和引导上找到了你的平衡,因为你本身就比我自由。

我的平衡,我还在摸索。
容宝妈妈 发表于 2010-12-20 14:00

理解容妈为何如此“抬杠”了;P :hug:

这里明确说了是容妈的需要,不是容的需要。容有这样的好妈妈,我相信容也会像老大一样享尽爱和自由的滋润,长成一个各方面健康发展的孩子。
容妈这么宽容,应该不用担心容容长大后来找你讨还她的自由。如果真的一点规则和引导都不要的话,那也许要担心的是,会不会给的自由过度?:shutup:

在教育孩子上,每个妈妈大概都有自己的“心魔”,分清哪些是自己的、哪些是孩子的,这真是随时都要提醒自己的功课。
阿毛阿飞 发表于 2010-12-20 14:05

:handshake

我刚还在自由和规则那帖子里说了,除了那三大原则,其余的都是浮云。;P

我不是站在规则的对立面,我是站在"控制"的对立面。如果在不违反三大原则的时候,你依然固守规则,压抑自己的需求,那就是规则的精神控制 ...
容宝妈妈 发表于 2010-12-20 15:10

喜欢歪楼,正是咱们论坛的特色啊;P

我比较认同你后面说的“随心所欲而不逾矩”:handshake

被你们给说晕了:Q;P