设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水下掠艳

[育儿心得] 2010年12月话题:你是哪类家长? [复制链接]

嗯,的确有很多人依然会因为恐惧而去引导,相信他们会有他们的机缘来逐步放下恐惧心的,靠说服是说服不了的,机缘到的时候,你想阻止他开悟也阻止不了啊。

另外一个关于规则,我最近终于开始明白该给予孩子什么 ...
小颀妈妈 发表于 2010-12-22 17:38

你说的没错,我早已经不想说服别人了,可是,我喜欢找同类。;P

所以我说我做不了第三类家长。
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

跟蛋蛋妈和多多妈隔空握爪。;P

被你们给说晕了:Q;P
书香 发表于 2010-12-23 12:41

最终总结是,在爱和尊重的前提下,偏左或者偏右,都没问题。:P

这貌似以前大李说过的。;P

和孩子做联结,“体会”孩子最重要,因为孩子不是在世外桃源生活,就像玉冰在做“与神对话”的笔记里讲的一个例子:一个两岁的小孩过马路,虽然他是朝着汽车走去,但他的本意是不想被车撞到的(大概意思如此)。 ...
楚朦 发表于 2010-12-23 14:45

搅合的挺好!;P

当心里面不再评判孩子是好是坏,而是全然接纳,能看到孩子表现背后的那个所有人都有的“真我”,那就是真爱和连接了。

再显摆一下签名,所谓爱,就是在二元对立的世界中,辨识出合一!:)

说到接纳,我觉得家长要先悦纳自己——接受自己经历过的一切和现在的自己,这真的很难。对孩子的期待中,常常会带着对自己的不满,希望通过孩子来补偿自己的缺失,证明自己可以做得比自己的父母好。这些都会成为教育 ...
阿毛阿飞 发表于 2010-12-23 19:49

:F: