设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水下掠艳

[育儿心得] 2010年12月话题:你是哪类家长? [复制链接]

一年三四万就能上华德福、国际学校?那我努力赚钱去。不过离家太远送起来也不方便啊,一般小学都要求8点前到校,早上又很容易堵车,每天6点起床实在是痛苦啊!
阿毛阿飞 发表于 2010-12-17 20:24

三四万指的是华德福小学哪一类的。

国际学校可贵了,这个不能误导啊。
多多,2008-6-29。
----
我已用尽全部力量,奉献全部所有,没有一丝保留。夙愿已偿,了无遗憾。
---------------
水下掠艳改名碧草如茵

你指的“教学质量”具体是?
上海悄悄 发表于 2010-12-17 17:20

哦,我这个是接楚朦的话题说的。

包括如何培养孩子良好的学习习惯、如何用孩子最容易接受的方式教授知识吧。
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

有一些好的私立学校学费也不贵,比如以前的晨星,可惜现在也没有了。

做第四类家长,还要承担一个风险,就是你给孩子选的学校随时可能消失。;P
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

有一些好的私立学校学费也不贵,比如以前的晨星,可惜现在也没有了。

做第四类家长,还要承担一个风险,就是你给孩子选的学校随时可能消失。;P
容宝妈妈 发表于 2010-12-17 20:57

啊,晨星不是挺有名的吗

怎么消失了?

以前听过说有人接手了一个公立学校,并且挖了晨星很多人。难道晨星就此垮了?

你打算上的华德福学校是哪个啊。方便说吗。
----
我已用尽全部力量,奉献全部所有,没有一丝保留。夙愿已偿,了无遗憾。
水下掠艳改名碧草如茵

托尼上的啥小学了,方便说吗,不行论坛短消息也行啊。
水下掠艳 发表于 2010-12-17 18:39

托尼小学一到四年级在玉泉路十一学校里面的建华学校小学部,那个学校相对宽松快乐,关键是老师尊重孩子。这个学校有一个问题就是孩子是住校的,托尼一二年级住校,三四年级我在学校旁边租房,跟学校谈了,破例每天接他回家。我现在最后悔的就是小学一二年级让托尼住宿了。
托尼的五六年级是在我们顺义家旁边的一个私立学校读的,很一般的。
楚朦    想留下些甜蜜回忆

啊,晨星不是挺有名的吗

怎么消失了?

以前听过说有人接手了一个公立学校,并且挖了晨星很多人。难道晨星就此垮了?

水下掠艳 发表于 2010-12-17 21:16

我一好友女儿在晨星读的,今年转出来了,转到了顺义那边的新英才(以前的力迈),感觉晨星太放松,新英才又有些严了。

哦,我这个是接楚朦的话题说的。

包括如何培养孩子良好的学习习惯、如何用孩子最容易接受的方式教授知识吧。
红楼情深 发表于 2010-12-17 20:38

亲人,培养孩子良好的学习习惯还是家长的任务吧,但我对这些没太有感觉,我觉得托尼小时候学习习惯也不咋地,但现在看来挺不错的,学习热情更重要吧。

啊,晨星不是挺有名的吗

怎么消失了?

水下掠艳 发表于 2010-12-17 21:16

晨星一直口碑不错,而且价钱不贵,可惜,说没就没了。私立学校就是这样。没办法。

我打算上的是南山华德福学校,他们刚开始,才办了一年,目前只有一,二,七,三个年级。希望等我的孩子上小学的时候,他们已经发展的更完善一些了。或者,别消失了。:)

我一好友女儿在晨星读的,今年转出来了,转到了顺义那边的新英才(以前的力迈),感觉晨星太放松,新英才又有些严了。
楚朦 发表于 2010-12-17 21:38

哦?我怎么还听有家长抱怨说晨星课业挺繁重的,已经成了包装过的传统教育,还真是不同人不同看法啊!:P

晨星一直口碑不错,而且价钱不贵,可惜,说没就没了。私立学校就是这样。没办法。

我打算上的是南山华德福学校,他们刚开始,才办了一年,目前只有一,二,七,三个年级。希望等我的孩子上小学的时候,他们已经 ...
容宝妈妈 发表于 2010-12-18 15:32

南山准备办在哪里啊。

说不定以后是同学哈,如果它还在的话。

瞧瞧这四类家长这惨劲,总得加条件句。

不过,想想我上小学第一个学校,也早就不存在了,也就释然了,那还是公立学校呢。
----
水下掠艳改名碧草如茵

南山准备办在哪里啊。

说不定以后是同学哈,如果它还在的话。

瞧瞧这四类家长这惨劲,总得加条件句。

不过,想想我上小学第一个学校,也早就不存在了,也就释然了,那还是公立学校呢。
水下掠艳 发表于 2010-12-18 16:56

;P 咱们是惨。

南山目前在昌平区讲礼村,以后不知道会在哪儿,你要知道以前晨星,搬家好几次呢。:P

:)

;P 咱们是惨。

南山目前在昌平区讲礼村,以后不知道会在哪儿,你要知道以前晨星,搬家好几次呢。:P
容宝妈妈 发表于 2010-12-18 19:23

想上这种学校,必须进村……
----
水下掠艳改名碧草如茵

大家赶紧对号入座啊:lol

讨论得真热闹啊,琢磨琢磨我是哪类家长?;P

我也找不到自己的“类”。
我没钱没权,但是我穷移民了,现在孩子爸爸正在坐移民监中,为绿卡而奋斗中。
我们家现在正在讨论关于蛋蛋的教育,我的想法是让蛋蛋在国外上完幼儿园,然后回国上完小学再到外面上中学。因为我还是希望我的孩子说熟练的中文,了解自己祖国的历史与哀荣。我揣测一下,我这点可能和琳的想法类似,是不?琳。
但家人基本都反对,所以我也还在犹豫中。
如果我没有移民这一步,我希望自己能成为第三类,那是我努力的方向。当然了,现在孩子还小,碰到的问题还少,我也不知道是否真能心宽到那步,也未可知。

我也找不到自己的“类”。
我没钱没权,但是我穷移民了,现在孩子爸爸正在坐移民监中,为绿卡而奋斗中。
我们家现在正在讨论关于蛋蛋的教育,我的想法是让蛋蛋在国外上完幼儿园,然后回国上完小学再到外面上中学。 ...
蛋蛋妈 发表于 2010-12-19 16:47
其实我也是穷移民,:handshake 大家要有新的认识了,现在的现象是:国内远比国外有钱,呵!

不知道你们做移民监的目的:是你工作太好了?还是你的专业在国外找不到工作?

总之,谁也不愿意两地分居,一般选择这样两地分开的移民监,总有这样那样的理由。

如果你们家继续是这样两地分着的,那么孩子两边读书倒也有可能。

一般来说,孩子两边读书,两边适应,是比较辛苦的事情,当然,有失有得,孩子就有两种语言的收获,以及两种经历所带来的感受。。。

如果需要孩子这样两地适应的,那么小学在国内读是最好的。

其实我也是穷移民,:handshake 大家要有新的认识了,现在的现象是:国内远比国外有钱,呵!

不知道你们做移民监的目的:是你工作太好了?还是你的专业在国外找不到工作?

总之,谁也不愿意两地分居,一般选择这 ...
琳0824 发表于 2010-12-19 17:04

两地分居的原因一是我的工作还好,所以我想保持住这份工作。最主要的是,我不想带着那时只有1岁多的女儿三个人跑到国外去不太稳定地生活,加上我们那个签证类型是还不能享受当地的福利的,只有转了绿卡后才可以,所以目前如果过去的话,孩子的上幼儿园和医疗费用都是不菲。至于两夫妻到国外去,把孩子留在国内给老人带,我是绝对不会考虑的。
综合以上原因,所以我们只能两地分居了。
不过基本上我们拿到绿卡就会一家团聚的了,家人不同意我的想法主要是不同意蛋蛋小学在国内读这个,他们都觉得出去读书就读了,还回来上学干嘛,怕在国外跟不上那边什么的。说我瞎折腾,呵呵。
可是我还是想让孩子在国内上完小学再出去读中学,然后幼儿园也在外面读。

两地分居的原因一是我的工作还好,而且还有公司mobility到国外分公司的可能,所以我想保持住这份工作。最主要的是,我不想带着那时只有1岁多的女儿三个人跑到国外去不太稳定地生活,加上我们那个签证类型是还不能 ...
蛋蛋妈 发表于 2010-12-19 19:21

劝你一句,最好别让孩子两头折腾读书。了解中国文化与否不在于读国内小学。
----
水下掠艳改名碧草如茵