设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水下掠艳

[育儿心得] 2010年12月话题:你是哪类家长? [复制链接]

不是,出国读大学,我是没这个把握的,因为我们的确只是很普通的家庭。

不过,家附近正好有个华德福小学,价钱还可以接受,我就准备去了。我就是抱着走一步看一步的想法。
容宝妈妈 发表于 2010-12-17 16:48

看来容妈和我的理解完全一致:handshake

和我目前的状况也完全一致:handshake
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

恩,看到你前边的发言,我也发现了,这条有分歧。

我感觉,第四类比第二类来说,真不是有钱的,仅限于能负责目前的,没法保证将来孩子能出国,所以被人看做另类---将来孩子考不上国内大学怎么办?:lol
红楼情深 发表于 2010-12-17 16:49

我发现我认识的人里面,发点小财的人还是有几个的,无一例外,他们都没上大学。

所以,我对于闺女能否考上大学,也不焦了。:lol

上了大学,就跟我们两口子一样,规矩上班,能发啥财啊,搞不好连工作也找不到。国内的大学,不读也罢。;P
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

有些私立,还真说不清。。。:dizzy:  宽松的尺度到底在哪里?说到底,如果是那种空泛的“快乐教育”,我我我我还是算了吧。。:L
上海悄悄 发表于 2010-12-17 16:49

没错,这个问题我们正儿八经的研究过了。

哪个学校是空泛的“快乐教育”,哪个学校真正给与孩子宽松的氛围,已经基本了解了。

但是,教学质量真的是不好衡量的。
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

不是,出国读大学,我是没这个把握的,因为我们的确只是很普通的家庭。

不过,家附近正好有个华德福小学,价钱还可以接受,我就准备去了。我就是抱着走一步看一步的想法。
容宝妈妈 发表于 2010-12-17 16:48

恩,仔细回头又读了读,觉得我又有点儿靠第二类。。虽然我没钱没权没绿卡,,但如果孩子真适应不了传统教育,估计我怎么个变着法儿也得发财去。。。。国际学校啊出国啊,这类念头我也不是没有过,呵呵。
他们都叫我安妈

这是个给家长贴标签的帖子,强悍!;P
新生活

哪个学校是空泛的“快乐教育”,哪个学校真正给与孩子宽松的氛围,已经基本了解了。

红楼情深 发表于 2010-12-17 16:56

你指的“教学质量”具体是?
他们都叫我安妈

你没有把我这一类归纳进去。
琳0824 发表于 2010-12-16 22:35

我想你是第二类。第二类不全是贪官暴发户,也有你和小巫这样的精英。:P

如果你没有加国国籍,我想你会是第三类。
多多,2008-6-29。
----
我已用尽全部力量,奉献全部所有,没有一丝保留。夙愿已偿,了无遗憾。
---------------
水下掠艳改名碧草如茵

水下的分类当中,我觉得有一点挺重要的,就是家长是否有能力确保想把孩子送出国就能送出去。
阿毛阿飞 发表于 2010-12-16 22:52

能做到这一点,就是第二类。

做不到,然后结论是孩子必须在国内努力上名校,是第一类,坛子上那个爸爸不是郑渊洁,就是这个逻辑的。

第五类是欲做第一类而不能啊。

没这条件,还能不逼着孩子成龙成凤的就是第三类和第四类了。
----
我已用尽全部力量,奉献全部所有,没有一丝保留。夙愿已偿,了无遗憾。
水下掠艳改名碧草如茵

第四类最另类,选择国内宽松教育环境的学校,华德福啊,国际学校啊。貌似和第二个一样,但不同的是,第二个人家是有条件,人人羡慕,第四个呢,往往别人视为另类,因为他们的孩子不一定出国,那么大家就怀疑了,这么 ...
容宝妈妈 发表于 2010-12-17 11:29

握手。

能做到哪步算哪步。

让我现在发大财、当高官、拿绿卡,没本事,一年三四万块钱选个宽松点的学校,还是力所能及的。
----
水下掠艳改名碧草如茵

此鉴定一出,以后求助类帖子是不是会减少很多?;P
上海悄悄 发表于 2010-12-17 15:24

哈哈。咱们这不是闲聊天嘛。

坛子上的求助帖小宝的情况居多,我说的那种还很少吧,貌似很长的帖子就一个。
----
水下掠艳改名碧草如茵

;P 本来我也想求助的,现在也闭嘴了:lol
红楼情深 发表于 2010-12-17 15:47

千万别,那我就该死了。:$
----
水下掠艳改名碧草如茵

;P 我也一样,不知道自己该归入哪类。。

没钱没权没绿卡,但也不想费尽心思挤名校。目前的打算是尽量发财,然后量力而行,看是不是能给孩子像样点儿的教育。:lol

如果发财发不了,孩子必须上传统学校,我 ...
上海悄悄 发表于 2010-12-17 15:50

你是典型的第三类吧。不会逼着孩子怎么样,能接受传统学校。

我刚在首页补充了一句:第三类和第四类的共同点是没第二类那么有钱有权或者有外国国籍,都算是条件一般的,都不逼着孩子,区别在于,第三类能接受传统幼儿园和小学,第四类接受不了。
----
水下掠艳改名碧草如茵

第四类,我嗅着味儿,觉得其隐含的意思是:自不量力,没条件创造条件也要给孩子“贵族教育”~~~

我觉得我没这么高的境界。。。我儿的教育,必不能建立在损害全家生活水平的基础上。。比如卖掉了宽敞的住房去买 ...
上海悄悄 发表于 2010-12-17 16:20

其实第四类选的教育也不一定很贵族,国际小学贵点,华德福小学啥的也不算贵。只不过,第四类因为孩子将来不一定出国,也就是说,到头来还得和体制接轨,参加高考,所以备受怀疑。
----
水下掠艳改名碧草如茵

亲爱的,小学尤其是低年级没事儿,不用一步到位。因为小学期间只要不抱有“为考个好初中奋斗”的心态,又有你们这样的家长,能比较平和开心地学习和生活的。

出现变形基本上的原因是“小升初”,为了考名校, ...
楚朦 发表于 2010-12-17 16:42

托尼上的啥小学了,方便说吗,不行论坛短消息也行啊。
----
水下掠艳改名碧草如茵

有些私立,还真说不清。。。:dizzy:  宽松的尺度到底在哪里?说到底,如果是那种空泛的“快乐教育”,我我我我还是算了吧。。:L
上海悄悄 发表于 2010-12-17 16:49

放心,私立学校大多数都是精英教育,打快乐教育牌的就没几个。
----
水下掠艳改名碧草如茵

恩,看到你前边的发言,我也发现了,这条有分歧。

我感觉,第四类比第二类来说,真不是有钱的,仅限于能负责目前的,没法保证将来孩子能出国,所以被人看做另类---将来孩子考不上国内大学怎么办?:lol
红楼情深 发表于 2010-12-17 16:49

红楼说的对,我是这个意思。
----
水下掠艳改名碧草如茵

亲爱的,小学尤其是低年级没事儿,不用一步到位。因为小学期间只要不抱有“为考个好初中奋斗”的心态,又有你们这样的家长,能比较平和开心地学习和生活的。

出现变形基本上的原因是“小升初”,为了考名校, ...
楚朦 发表于 2010-12-17 16:42

同意,小升初非常可怕。

还有一点是,学校为了不出事故,课间十分钟也不让孩子活动。太拘束了。
----
水下掠艳改名碧草如茵

红楼情深 发表于 2010-12-17 16:56

研究透彻了之后别忘了给我们讲讲啊。
----
水下掠艳改名碧草如茵

这是个给家长贴标签的帖子,强悍!;P
敬听 发表于 2010-12-17 17:20

闲着没事逗闷子,莫怪。:lol
----
水下掠艳改名碧草如茵

能做到这一点,就是第二类。

做不到,然后结论是孩子必须在国内努力上名校,是第一类,坛子上那个爸爸不是郑渊洁,就是这个逻辑的。

第五类是欲做第一类而不能啊。

没这条件,还能不逼着孩子成龙成凤的 ...
水下掠艳 发表于 2010-12-17 18:24

一年三四万就能上华德福、国际学校?那我努力赚钱去。不过离家太远送起来也不方便啊,一般小学都要求8点前到校,早上又很容易堵车,每天6点起床实在是痛苦啊!