请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今年四十,现在开始学心理咨询,想听听大家的建议? [复制链接]

没带上孩上班后,一直在企业做行政和人资,今年四十了,在想现在开始学心理咨询?通过心理学知识能帮助到人,是我一个愿望。可是不了解。就想到一直以来的我特别喜欢的网站,想听听大家的建议?真诚在线。

只要想学,什么年纪都不晚。
我考过一次心理咨询师,没考过。
但是这样一个准备过程,上课的过程也是很有收获的。
我当时是为了自助,你有助人的想法,是很好的一个心理基础。

我想泼点冷水,可以不?
学点心理学很好,能帮助到自己,也能间接帮助到别人,但是,很难直接帮助到别人。

伏地的小草儿  @BILL 同意  发表于 2017-3-15 11:31:04
Bill  以我自己的体会,也是这样的感觉。助己已经够难,助人,没有长期专业的学习和训练,说不定还会适得其反  发表于 2017-3-15 11:27:09
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

看到有句话说,想学心理学的人,一般心理都会有点疙瘩
要是学了心理学能帮助解开自己的疙瘩,就很好了

恩,大家的提醒我收下了。谢谢大家,上课已然很好了。最近很累,后面再来跟进。再次感谢!

做点有意义的事情是我一直以来的想法和愿望。 ”以我自己的体会,也是这样的感觉。助己已经够难,助人,没有长期专业的学习和训练,说不定还会适得其反”,这个我特别明白。

在一个医院下属的心理卫生中心实习三个月了,不管以后会如何,至少这半年我在做我一生中期待做的事。我会量力而行的。

挺好,你有一份助人的心!加油!
温柔的妍 2005年4月出生
可爱的轩 2006年12月出生

姐姐:2007,妹妹:2010

考取了心理咨询师三级,助理社工师。现在做为老师的助手,在精神科做小组的团辅。志愿者的形式,不知道能做多久,但不再说尽力,因为一想到尽力会紧张,希望用自己生命状态的改变,认真,但是放松的去陪伴。

赞你的行动力
如果天空总是黑暗,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光,那就蜷缩于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;也不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢的人们。我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。
----曼德拉

太赞了!
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

不知道现在咋样了?

享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

熊熊 发表于 2019-1-9 13:44
考取了心理咨询师三级,助理社工师。现在做为老师的助手,在精神科做小组的团辅。志愿者的形式,不知道能做 ...

三年前了,不知现在如何,,一想到尽力会紧张,,,这样的状态不适合帮助别人,,可以把这个工作就当做一份普通的工作,就好像其他各行各业都有助理,,做好本职工作即可,不用想着帮助别人