设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[亲子阅读] 你的孩子是充话费送的吗?竟然给他看沈石溪的小说! [复制链接]

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

想听听大家的意见。

很少看国内作家写的。

我有点震惊,但感觉这个作者的角度也真的值得我们深思。任何东西需要有甄别的吸收。

没看过,本来打算等孩子大点给他买,但现在要重新考虑了

不知道沈石溪的这样的,我家有,孩子那时小没有看,还留着他这两年看呢

垃圾的书是要小心些,特别是在孩子还小的时候。
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

开始的时候有些赞同,后来又觉得这个作者有点偏激了。
我娃不同意我只给她提供外国的书。一些国内的作品,也可以看一些。
娃大了,会有自己的判断能力。不像我们想象的那么傻,也没那么脆弱
如果天空总是黑暗,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光,那就蜷缩于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;也不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢的人们。我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。
----曼德拉

国内也有很多极好极好的儿童文学呀,比如叶圣陶的。上半年有几天,在睡觉前给儿子读了几篇,写得实在是好啊。满满的感情,满满的爱啊,实在好。
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

我看到这篇文章后,也是很有触动的。当时已经买了,也要了类似草房子的书,因为孩子还小些,我会自己先看看,感觉乡土气息浓厚、还有些暴力,也没看到能够发现美丽新世界的感觉,所以一直也没有看。后来通过学习,也听了一些人的意见,最能接爱的一条是说:这篇文章代表了家长群体的觉醒和崛起,已经有人不再只是看专家推荐、学校推荐,正在学习或者有能力来判断了。这是真的,也是这篇文章带给我的思考,让我们看到文章的人能够,意识到这是个问题,难道还不够受益吗?

伏地的小草儿  我自认为有能力判断,汗,嘿嘿  发表于 2016-10-9 09:19:26

伏地的小草儿 发表于 2016-9-19 10:24
国内也有很多极好极好的儿童文学呀,比如叶圣陶的。上半年有几天,在睡觉前给儿子读了几篇,写得实在是好啊 ...

喜欢你的视角哦。能推荐一下叶圣陶的好书吗?
如果天空总是黑暗,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光,那就蜷缩于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;也不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢的人们。我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。
----曼德拉

蒲公英 发表于 2016-10-21 13:10
喜欢你的视角哦。能推荐一下叶圣陶的好书吗?

就是《叶圣陶儿童文学全集》。
另外,我也买了《叶圣陶小学生读本》,也不错,部分是儿童文学全集里有的,部分是民国教材里的。

蒲公英  谢谢推荐哦。经典的书,买来给娃读读。  发表于 2016-10-25 15:04:28