设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 妞妞妈

[芭园家长荟] 手工社活动专贴(2012年第三次活动报名:北欧风水彩娃娃) [复制链接]

那天昨晚马甲,回家想着中式的,你居然就做了。

我记得小时候,我妈给我和妹妹做的过年衣服,就是偏襟的中式小袄,胸前还绣朵花儿。

纽扣是自己打的盘扣,小时候我奶奶的衣服都是她自己找人裁了做得,扣子 ...
多多益善 发表于 2011-1-13 14:48

哎,我多贴心啊。
偏襟的也做过两次。

再上个侧面图。
南瓜猪 发表于 2011-1-14 11:28

不错,是第一个实现角角翘上去的作业。
这样小小的,为了有型,可以考虑做成双层的。

太赞了,大家的作品:haose:,很期待明天:lol
又丹妈 发表于 2011-1-14 12:03

明天你的任务很重啊

http://item.taobao.com/auction/i ... m_num_id=9108080740
因为老有人要,我给大家带了塑料四合扣套装,是名牌的扣子,很好用,一共就10套,要的尽快拍了我改价格,9折哈。
另外,还带了1米直尺几把,质量也都很好,木头的5元,厚钢的15。要的手工课的时候自己拿走。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

第一次活动的最后一件作业,来自咚咚妈。我终于可以宣布,首次活动全部交好作业了,无烂尾。真开心。

周三班最后来交作业啦
王传妈妈 发表于 2011-1-17 20:09

看上去象海盗藏金币的袋子,嘻嘻

周三班最后来交作业啦
束口袋可以这样用
剩下的布又做了个瓢虫束口袋和一个针插
王传妈妈 发表于 2011-1-17 20:09

恭喜瓢虫袋完工!很给力。
下次活动记得拿奖品哈!

2011年第三次活动报名。
儿童连帽浴袍,跟照片上相似的,但没有耳朵和造型图案,材料更厚更好,上次做马甲时大家都看到过。
面料有卡通的和纯白色的可选,具体见TAOBAO页面http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=9115385072
时间暂定平常班是下周三下午1月26日1-4点在我家,最多限5人。
周末班下周六1月29日下午1点,最多限10人。地址体育公园幸福之家幼儿园二楼小教室(原萨哈小镇咖啡馆)。
注意事项:
1针线尺子我带,但考虑到每个人的手用剪子的习惯不同,所以请千万记得带自己平时用的剪子来.
2活动会准时开始,千万不要迟到,要不可能跟不上进度。
有意外需要请假请提前24小时给我打电话13001261105,之后有时间的时候把已经备好的布取走。
3参加活动的一定不能烂尾,一定要交作业(照片上传),两次以上不交作业的以后不可以再报名参加活动哦。交作业方式可参考去年手工社活动帖:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5938ba050100hf3h.html
4手工社专用旺旺群:41693328

不对不对,还有我呢,当晚回家就缝好了,就是还没时间秀呢,等会儿哈;P
又丹妈 发表于 2011-1-18 10:39

忘记补课的了,哈哈

妞妈,第三次活动报名啊,周末班。
嘉妈在这 发表于 2011-1-18 11:10

好,直接去拍材料吧,我下周一统一裁分好

我两堂并一堂上,牛吧!妞妈夸我是海棠班里新学员缝得最快的,我很得意呢:loveliness: 。她这么一捧,我乐得当晚缝到零点半,边看着非诚勿扰,嘿嘿,上照片了。

真人兽

又丹妈 发表于 2011-1-18 11:02

照片拍得也不错啊,其实也可以用剩的小布做胸花。
口袋的作业也赶紧交来哈

胸花地不会,照片拍得不错有奖品拿吗:wenhao ;P
又丹妈 发表于 2011-1-18 14:06

就惦记着奖品。。。

我想学啊,我想学, 已经对这个贴子流口水N久了。

一直没报名的原因就是觉得楼主店里的布样配色不太适合我的审美观,咱办呢?  能自带布,交些其他的费用和其他辅料费用后前去学习么?:o
紫外线 发表于 2011-1-18 15:03

我觉得审美不同不适合一起混,做朋友一起玩是要以彼此认同和欣赏为前提的。
我尽量多做点教程,大家可以自己在家做:)

给我和小米妈留周三的位置哈:)
我马上去拍,另外,我还要在你那儿买些布,我先拍,等到那天再拿哈:)
海棠班淘淘妈 发表于 2011-1-18 15:33

唉! 已经被你误会了。

我正是想秉着认同别人,欣赏别人的同时 用自己的配色和自己家囤的布前去学习的呢。

想用自己的配色和布并不表示我排斥别人的审美呢,能让人误会,看来偶的语文功底不咋地呀... :sl ...
紫外线 发表于 2011-1-18 16:04

不是这样的,呵呵,你表达没问题,是我回答得太简单了。
我一点也不怀疑你的材料可能更漂亮,至少在你自己看来如此。但是手工社成立三年来,一直是统一采购材料,我没有的材料甚至不惜专门花运费去购得,这样做的原因如下:
我一直坚信所有的布都是美的,好的作品不必靠材料博出位.我一直知道疯狂囤材料的人有很大部分很少做东西甚至根本就没做过,我不赞成这样的行为.也不希望手工社最后变成大家疯狂买设备买材料攀比的团体,就好象不想孩子去上比家里有几辆豪华车的贵族学校.
华德福体系里讲:每个人做出来的东西是带有这个人的能量的,真正有能量的作品不依赖于设备和材料而存在,就算只给我一块白布,作品亦会精彩.
这也是我一直不赞成初涉手工的人就去买缝纫机的原因.
所以,如果你有好的材料,那么在完成规定课程内的作品后,可以自己回去设计制作另外的作品,但为了良好的风气,非常规材料的作品请不要在此发布,可以在自己的博客里充分展示.
08年刚成立手工社的时候是大家自己找布带来做的,结果第二次课本来是做简单的棉布小裙子,有个人却带着自己做到一半的白雪公主裙去缝,现场气氛很尴尬.那之后,我就开始统一采购材料,并且限制活动时间只能做规定内的工作,只有一些小的装饰部分可以自己发挥.
我做手工社的目的是普及,为了让更多零起点的人加入进来,领悟手工的乐趣,所以,内容设计都是最简单基础的,如果别人都是规规矩矩的用统一的材料做计划内的作品,有人跳出来别出心裁找掌声,是不是很不公平呢.
在这里招兵买马时没说清楚这些,是我的疏忽.今日补写来,与各位共勉.

妞妈,你说得真好,让我好好反省一下我这个爱慕虚荣的心理吧,之前还真是没直面这个问题,好像我也是挺爱攀比滴说,呵呵
海棠班淘淘妈 发表于 2011-1-19 10:15

没关系,人性天然如此,我也这样,努力克服中:)

妞妈,终于有时间参加活动了,只是这次的浴袍家里有,我想作马甲和手袋,可以吗?
茁壮成长 发表于 2011-1-19 10:58

一般除非以前报名买了材料的补,要不就不补了,因为重新找材料不一定能凑够。
参加下次的吧。

理解,理解:handshake  看来我就是一起哄的主儿...:L

我家囤得最多的是粗麻布,不知要使到猴年马月才使完:L
紫外线 发表于 2011-1-19 12:46

那个我也囤了好多,没关系,百搭的,慢慢用

粗麻布是不是做床单,靠垫,桌布比较好呢. 不知道粗麻布和粗布是不是一个概念.
纽妈第一次说两次不交作业就开除学籍时,我就吐了吐舌头,不敢轻易参加怕到时候没做完... :P
快乐二宝 发表于 2011-1-19 13:26

不是一种,粗布一般指的是粗棉布,粗麻成分以麻为主,随着日式杂货风的西渐开始流行。比较符合日式甚至东方极简主义的精髓。

我觉得这就是在提示我呀!明白啦!下次作业就用计划内的材料来做。
南瓜猪 发表于 2011-1-19 13:18

这个TX太主动了,嘻嘻;P
你不算囤得多的,我认识个麻麻,跟着几个群囤布和花边,至少上W元了,但什么都没做过。。。