设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 妞妞妈

[芭园家长荟] 手工社活动专贴(2012年第三次活动报名:北欧风水彩娃娃) [复制链接]

妞妈,小米妈要是29号的话,我也还29号吧,我跟她一起去,可以搭车,比较方便,呵呵。
另外,新上的布料,我订一套适合男宝的吧,之前我订的是你那款,要是有更适合男宝的,给我留一套男宝的吧:)
海棠班淘淘妈 发表于 2010-12-22 13:17

你看第一页,自己选一套

妞妈 你帮我挑一套吧,我相信你。咱俩都是女孩 嘻嘻;P
布兜妈 发表于 2010-12-22 16:25

在我看来都好看牙,你看你喜欢那个面,我给你配底

我喜欢蓝色猴子的,不过不知道我家闺女穿那个好看吗?会不会(ˇˍˇ) 像男孩子!
布兜妈 发表于 2010-12-24 09:59

应该不至于,毕竟是戴花的女猴子:)
我闺女最喜欢那个,我刚给她做了一整套床上用品,幼儿园用的

妞妈,我选H款吧,多出的钱我现场付:):)
海棠班淘淘妈 发表于 2010-12-27 14:13

我剪了下,会落好多毛,所以那款取消了。
因为帖子国期了不能改,所以参考TAOBAO页面

还有几个没确定做哪款的请赶紧跟我确认下,我要裁布了。
乐乐妈/笑笑妈/布兜妈/渺渺妈/淘淘妈/宣妈

我要粉红色的里布吧,乐乐喜欢这个颜色!外面还是那个鲜艳的大花D款的那种。
其乐无穷 发表于 2010-12-28 11:37

OK

原谅新人问个弱智问题,蛛蛛宝宝的店是妞妈的店吗?看上几样东西,可以直接去店里买吗?距离这么近还通过快递发是不有点傻啊?
川妈 发表于 2010-12-28 13:26

谢谢上面两位帮我答 。因为我自己囤积的材料太多引发家人不满,所以弄了个店分享,想多消化出去点材料。
可以来取,可以快递,也可以带学校去麻烦老师转交。

宣妈我元旦要聚会,去不了了,抱歉抱歉:L:L
敬听 发表于 2010-12-28 14:09

是2号。
没关系,正好你还没拍呢吧

谢谢各位指点!好多东西都喜欢啊,看着那些材料我就郁闷咋没生个女儿啊!生个女儿的话能实现我多少儿时的梦想啊!:'(

现在我家娃根本不让我碰针线,必须陪人家上蹿下跳、疯跑,净是我不擅长的项目
川妈 发表于 2010-12-28 14:18

哈哈,男娃就是淘点。

没拍,没拍。

看到了,我就是和一帮朋友去蟹岛泡泡,得2号中午吃完饭往回返,到家怎么着也得3点多了,时间来不及,遗憾
敬听 发表于 2010-12-28 14:31

恩,好的

完工了,只能如此了,希望下一个会比这个好。
一动手就出错,直接把前后领都剪成了V领,也就只好将错就错了。刚才突然发现,这个小马甲不但可以内外换穿还可以前后换~~
甜蜜的猪 发表于 2010-12-30 09:59

1我晚上想想如果你这个主要穿灰毛面的话你用钳子把扣子搞下来,我反着重新给你钉一下。
2V字底端从里面剪些口就不会这样不平整了。
3还是都压一遍线吧

我来交作业了:)
今天真是太HAPPY了,感谢妞妈认真指导我们这些新手!
回家以后,我把马夹拿出来给淘看,结果人家根本等不及,立即穿上了,要知道我还有很多漏洞和一个袖子没缝好呢,呵呵;而且,在家里穿着毛衣, ...
海棠班淘淘妈 发表于 2010-12-30 01:07

很不错啊。
忘记说,以前有规矩,就是第一个交作业的和我挑个当次做的最好的,下次活动到场会有小奖品(手工用的小东西,扣子花边布贴什么的)。不过这次阴差阳错活动变成了3次,只能从3次最快的里面挑一个发了,呵呵

渺妈的很漂亮,淘妈的重贴吧,看不到呢
又丹妈 发表于 2010-12-30 12:54

淘妈的要复制地址贴在地址栏里看

交作业喽!
正面
后面
反面
王传妈妈 发表于 2010-12-30 14:57

很工整,照片拍得也干净,赞一个!

跟着排。

原来这组是这么大的花呢,很漂亮。
多多益善 发表于 2010-12-30 15:46

是啊,好几个人来了临时改变主意换布,幸好当时后面两次活动的还没裁,要不还真换不了了.
渺妈说:可比你拍得好看多了,以后我要亲自来你家翻布.

我的背心的肩膀部分很瘦的,缝好了有点像吊带呀。怎么办:'(
布兜妈 发表于 2010-12-31 15:37

缝份缝进去太多了就这样,没关系,可以加个肩部装饰。
等你回来找我吧

真人秀作业来了!本来底边压了一圈线,结果发现大针脚小针脚的,还不如不压好看,干脆都不压了。
海棠笑笑妈 发表于 2011-1-3 19:57

速度不错.
下摆没压看着也很平整.

用剩布做小物,很棒!
压线略密了点,下次可以更稀疏些。
扣子自己先撬下来,撬一侧的4个就行,然后下次活动带去我帮你重新钉。

挺遗憾的,背心有点瘦,布兜的肚子太圆了,穿着紧点。:L
肩部的剪裁差些,下次改进!:F: 给我自己献上鲜花鼓励鼓励:lol
布兜妈 发表于 2011-1-4 16:09

还在西安?
紧的问题好解决,回来后给你条布加襟就可以

2011年第二次活动通知:
手工社这两年的活动都是2周一次,一次手工一次服饰,也就是说一个月做一个手工和一个服饰,这样的密度大家都比较从容。
时间是平常班是下周三下午1月12日1-4点在我家,最多限5人。
周末班下周六1月15日下午1点,最多限15人。地址是体育公园员萨哈小镇咖啡馆,现在是个幼儿园,具体叫什么我还要去问下。
没参加过活动的还有一些注意事项:
1针线尺子我带,但考虑到每个人的手用剪子的习惯不同,所以请千万记得带自己平时用的剪子来.
2活动会准时开始,千万不要迟到,要不可能跟不上进度。
有意外需要请假请提前24小时给我打电话13001261105,之后有时间的时候把已经备好的布取走,或者等下次活动的时候带过来补课。
3参加活动的一定不能烂尾,一定要交作业(照片上传),两次以上不交作业的以后不可以再报名参加活动哦。交作业方式可参考去年手工社活动帖:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5938ba050100hf3h.html
4手工社专用旺旺群:41693328

拍材料费在这里:
http://item.taobao.com/auction/i ... m_num_id=9011756198材料包包括包身用布和绣花贴片\花边,以及棉绳.针线等相关材料和工具.
损耗费的收取原因是所有材料费都是按最经济的方式计算的,但实际裁布会有许多浪费掉的,而且每次都会发生裁错之类的事情,同时有时要带一些备份,具体以前说明过:http://bbs.hlgnet.com/info/u18665853/

可同时做更多件不同花色的,无论一次做几个买几套材料都只收一次损耗费。特别准备了如下风格的两面配搭可供选择,拍时请留言说明要那组好改价格,比如只做A2一个,那么就是8+5=13元,想做A1B1C2三个,价格就是8+8+8+5=29元.(不止做一个的请联系央宗修改价格)

A:棉麻暗格布加刺绣贴片,花是A1,叶是A2.尺寸比较小,适合装些小零碎或者外出带化妆品及小件的内衣.单独一个材料价格均为8元,损耗另计.

B:外贸厚棉布加布贴棉线花边装饰.尺寸比较小,适合装些小零碎或者外出带化妆品及小件的内衣.单独一个材料价格均为8元,损耗另计.

有如下花色可供选择:1女孩2姐弟3帆船男孩4伙伴5男孩与狗,拍时请说明要哪个,否则图案随机.

C:这些是没有装饰的大一点的口袋,适合出差旅行的时候带衣服还是给宝宝装带去幼儿园的衣服等等.

左1橘色是优质双层棉,12元1个,左数2\3\4春天三色为带银线的薄棉布,8元1个,左数5是灰蓝色提花真丝棉(适合给LG做),16元一个.