设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 妞妞妈

[芭园家长荟] 手工社活动专贴(2012年第三次活动报名:北欧风水彩娃娃) [复制链接]

2011年第三次活动报名。
儿童连帽浴袍,跟照片上相似的,但没有耳朵和造型图案,材料更厚更好,上次做马甲时大家都看到过。
面料有卡通的和纯白色的可选,具体见TAOBAO页面http://item.taobao.com/auction/item_de ...
妞妞妈 发表于 2011-1-18 10:27

给我和小米妈留周三的位置哈:)
我马上去拍,另外,我还要在你那儿买些布,我先拍,等到那天再拿哈:)

我要B款的,忘了在淘宝留言了:)

给我和小米妈留周三的位置哈:)
我马上去拍,另外,我还要在你那儿买些布,我先拍,等到那天再拿哈:)
海棠班淘淘妈 发表于 2011-1-18 15:33

我觉得审美不同不适合一起混,做朋友一起玩是要以彼此认同和欣赏为前提的。
我尽量多做点教程,大家可以自己在家做:)
妞妞妈 发表于 2011-1-18 15:26

唉! 已经被你误会了。

我正是想秉着认同别人,欣赏别人的同时 用自己的配色和自己家囤的布前去学习的呢。

想用自己的配色和布并不表示我排斥别人的审美呢,能让人误会,看来偶的语文功底不咋地呀... :sleepy: 。

偶虽然没有能力,但家里囤的布还真是有些,有些,有好些...汗ing。。。

周三班最后来交作业啦
束口袋可以这样用
剩下的布又做了个瓢虫束口袋和一个针插
王传妈妈 发表于 2011-1-17 20:09

太厉害啦,这个瓢虫口袋真是漂亮!!!
小猪娘:http://blog.sina.com.cn/shunshun

上来就看到有人夸,爽啊,还可以拿奖品呢:lol
那个瓢虫的背面只是个圆形,没熨烫,不太圆就没拍。
最近做手工比较多,连小米都说长大了要买缝纫机当裁缝呢,这得感谢妞妞妈,这可是小米的第一个“理想”呢。

我也要预定周三的位置。
马上拍材料去,我也要B款。
另外,四合扣俺也要,谢谢妞妈了。

唉! 已经被你误会了。

我正是想秉着认同别人,欣赏别人的同时 用自己的配色和自己家囤的布前去学习的呢。

想用自己的配色和布并不表示我排斥别人的审美呢,能让人误会,看来偶的语文功底不咋地呀... :sl ...
紫外线 发表于 2011-1-18 16:04

不是这样的,呵呵,你表达没问题,是我回答得太简单了。
我一点也不怀疑你的材料可能更漂亮,至少在你自己看来如此。但是手工社成立三年来,一直是统一采购材料,我没有的材料甚至不惜专门花运费去购得,这样做的原因如下:
我一直坚信所有的布都是美的,好的作品不必靠材料博出位.我一直知道疯狂囤材料的人有很大部分很少做东西甚至根本就没做过,我不赞成这样的行为.也不希望手工社最后变成大家疯狂买设备买材料攀比的团体,就好象不想孩子去上比家里有几辆豪华车的贵族学校.
华德福体系里讲:每个人做出来的东西是带有这个人的能量的,真正有能量的作品不依赖于设备和材料而存在,就算只给我一块白布,作品亦会精彩.
这也是我一直不赞成初涉手工的人就去买缝纫机的原因.
所以,如果你有好的材料,那么在完成规定课程内的作品后,可以自己回去设计制作另外的作品,但为了良好的风气,非常规材料的作品请不要在此发布,可以在自己的博客里充分展示.
08年刚成立手工社的时候是大家自己找布带来做的,结果第二次课本来是做简单的棉布小裙子,有个人却带着自己做到一半的白雪公主裙去缝,现场气氛很尴尬.那之后,我就开始统一采购材料,并且限制活动时间只能做规定内的工作,只有一些小的装饰部分可以自己发挥.
我做手工社的目的是普及,为了让更多零起点的人加入进来,领悟手工的乐趣,所以,内容设计都是最简单基础的,如果别人都是规规矩矩的用统一的材料做计划内的作品,有人跳出来别出心裁找掌声,是不是很不公平呢.
在这里招兵买马时没说清楚这些,是我的疏忽.今日补写来,与各位共勉.

阿紫,妞妈在手工培训方面很讲原则的,规则很清晰,不是针对你,呵呵。
新生活

我一点也不怀疑你的材料可能更漂亮,至少在你自己看来如此。但是手工社成立三年来,一直是统一采购材料,我没有的材料甚至不惜专门花运费去购得,这样做的原 ...
妞妞妈 发表于 2011-1-19 01:02

妞妈,你说得真好,让我好好反省一下我这个爱慕虚荣的心理吧,之前还真是没直面这个问题,好像我也是挺爱攀比滴说,呵呵

妞妈,你说得真好,让我好好反省一下我这个爱慕虚荣的心理吧,之前还真是没直面这个问题,好像我也是挺爱攀比滴说,呵呵
海棠班淘淘妈 发表于 2011-1-19 10:15

没关系,人性天然如此,我也这样,努力克服中:)

我的第二个束口袋在昨晚收工了,我们娘俩坐在餐桌边,我缝袋子,丹在边上玩剪纸,两人都很舒服的说:)

缝好了就手放在餐桌上拍照

我收工了,丹还在工作
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

妞妈,终于有时间参加活动了,只是这次的浴袍家里有,我想作马甲和手袋,可以吗?

妞妈,终于有时间参加活动了,只是这次的浴袍家里有,我想作马甲和手袋,可以吗?
茁壮成长 发表于 2011-1-19 10:58

一般除非以前报名买了材料的补,要不就不补了,因为重新找材料不一定能凑够。
参加下次的吧。

我一点也不怀疑你的材料可能更漂亮,至少在你自己看来如此。但是手工社成立三年来,一直是统一采购材料,我没有的材料甚至不惜专门花运费去购得,这样做的原 ...

理解,理解:handshake  看来我就是一起哄的主儿...:L

我家囤得最多的是粗麻布,不知要使到猴年马月才使完:L

阿紫,妞妈在手工培训方面很讲原则的,规则很清晰,不是针对你,呵呵。
敬听 发表于 2011-1-19 07:52

有原则好,有原则好:muzhi

好的,那就等下次吧
一般除非以前报名买了材料的补,要不就不补了,因为重新找材料不一定能凑够。
参加下次的吧。
妞妞妈 发表于 2011-1-19 11:32

我觉得这就是在提示我呀!明白啦!下次作业就用计划内的材料来做。
小猪娘:http://blog.sina.com.cn/shunshun

我刚才想去删除我的第二个小布袋,因为不是常规材料的,不过帖子已经超时,不能编辑了。

理解,理解:handshake  看来我就是一起哄的主儿...:L

我家囤得最多的是粗麻布,不知要使到猴年马月才使完:L
紫外线 发表于 2011-1-19 12:46

那个我也囤了好多,没关系,百搭的,慢慢用