设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今天的班车啥状况?芭园啥状况? [复制链接]

今早带孩子等班车,一直准时会在8点10分左右到的班车从8点零5站到8点30也没见影子,几个家长很疑惑,打电话问班里老师才知道班车晚点了。还好家里车还在,电话某爸出来开车送孩子去园里。一上车,8点35,电话来了,通知我们班车冻坏了,接不了孩子了。

啥都不想说了,这电话太给力了。

车上的温度计这时候显示室外温度零下11!三个刚3岁的小娃娃在零下11度的寒风中都冻得不行了,浑身发抖,当妈的心疼啊,紧紧抱着取暖也不顶事儿,这样生生熬了25分钟!
有人说25分钟冻不坏人,但是一起等车的孩子里,小心原还是大病初愈,挂了三天的点滴,因为孩子太想参加今天园里的活动才起的大早。我家娃也是风寒咳嗽这两天才平息一点儿。等车的时候也运动不了,一直干站着,上车之前一直在哆嗦。连我们这几个大人都冻得不行。

我们坐的是第二班班车,在第一班的时候就发现车有问题,为什么不能早点儿通知家长?孩子多,加起来两个班车的娃也不超过30个吧,这个电话时间不够么?我不知道第一班车发车的具体时间,但是应该和我们坐上私家车的时间有大约近一个小时的间隔,这段时间里芭园在做什么?就算挨家挨户打电话连早饭的时间都够了,为什么迟迟不通知我们?

芭园的管理就懈怠混乱至此么?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
慈悲没有敌人,智慧不起烦恼

是呀,早上等了那么长时间竟然都不电话通知一下。在大风中等了那么长时间,冻得直哆嗦。抱着三宝在怀里小娃也是一直哆嗦。
能理解天气突然变冷车会出现问题等突发情况。但不能理解的是出现问题为什么不能及时通知家长。以后天气会越来越冷,这种事情会不会还再发生。
从早上回家就开始给园里打电话反映此事,竟然几个小时一直占线,唉!

慰问被冻坏的孩儿和孩儿她娘!
我们今早8点10分到园的时候碰上几个妈妈,她们说班车冻了开不了通知她们自己送。我猜是第一趟班车的,按说应该有时间通知第二趟班车的家长啊。早知道我就直接打你电话了,唉。。。。
爱她如她所是

中午已经找到了陈波,也把早上的事情跟他反映了,他也说了确实工作中存在疏漏,也对早上的事情抱歉。同时也说会制定一个紧急预案下次再有此类事情发生,会尽快通知家长。

我们也是,等了有十多分钟吧,今早上太冷了!我都要冻透了,没顾得上问孩子怎么样就赶着上班了,孩子让老人带回家了。

4# 三宝妈

紫水晶会在班车上放一个固定的小灵通,便于紧急突发情况的沟通,我觉得这是个好办法。
道歉归道歉,关键是要拿出解决办法和措施来。
希望孩子们不会冻出病来,如果这次咳嗽复发,我是不是应该拿着药单找大李报销去?
慈悲没有敌人,智慧不起烦恼

我七点四十刚起床就接到主班老师电话通知,所以没有去等。
八点,叫了爸爸开车出门前接到班车老师电话通知,送娃回来到家八点三十多接到另个班车老师电话通知,说因为我们是第二班所以现在才通知,我说已经知道了谢谢。
幸亏有前两个电话,要不也要去挨冻了。

看妞妈说的,也许混乱中有漏通知的?:wenhao

另外,班车司机没有手机吗?:wenhao我觉得最简单有效的办法是把班车司机和班车老师的电话公布给大家,这样只要晚点,家长就可以主动打电话询问,有时候可能是堵车晚几分钟,这个时候等就是有意义的,象今天这种情况,等就没有意义。

抱抱挨冻的孩子们和妈妈们:hug: :hug:
新生活

看妞妈说的,也许混乱中有漏通知的?:wenhao

另外,班车司机没有手机吗?:wenhao我觉得最简单有效的办法是把班车司机的电话公布给大家,这样家长可以更主动些。
敬听 发表于 2010-12-15 16:34

主要是小石太负责任了,要不我估计也要出门才知道

我们现在上的幼儿园班车老师提前10分钟来电话,接送都很从容,电话来了下楼就是,很贴心。

楼上是哪个幼儿园的?这个处理得真不错!
新生活

妞妞妈 发表于 2010-12-15 16:36

恩,理论上讲,小石不应该负责通知,应该是负责班车的老师通知。她肯定是知道了情况主动通知你的:F:
新生活

妞妞妈 发表于 2010-12-15 16:36
:handshake

从关注李网开始,每年冬天班车总会有几次这样的问题。

敬听的建议不错,大家记下班车司机和班车老师的电话,主动打电话问一下,不然这么冷,别说孩子,大人都受不了呢。

我家情况和妞妞家一样,7点40左右接到马佳的电话说班车来不了,我们就想其它办法去的。8点40多又打电话来,说因为我们是第二趟班车所以现在才通知,可是我们其实是第一趟的。

看来是园里给第一趟班车的家长通知了两遍,第二趟班车没有通知。确实有点混乱

班车老师提前10分钟通知的做法真的很好

我以前要过班车老师和司机电话,说班车老师不固定,不好给电话,司机在开车,最好不要接电话,于是没要成:(
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

呵呵,羡慕妞妈呀。我们当时是三个孩子和家长在等,都没有得到通知。这遗漏的比例也够大。后来我自己大打了园里前台和紧急联系电话都没有人接听,打到班里老师那说是听说好像坏了,赶快把三宝爸拎出来送我们。昨天晚上三宝和丫丫就开始吸溜鼻涕了,呵呵。
不过我今早已经吸取教训,要来了班车司机的电话,赶快存好,嘻嘻。为了避免昨天的情况发生我还开车到门口,想着要是他不来我就自己送了。唉,够折腾。

我以前要过班车老师和司机电话,说班车老师不固定,不好给电话,司机在开车,最好不要接电话,于是没要成:(
其乐无穷 发表于 2010-12-16 10:56

可以建议车上配固定的小灵通,老师变,电话不变。

我们是第一趟班车,准时是7:30,我们是7:35接到园方前台的通知。我们孩子感冒昨天没出门,对于我们来说,电话算是及时的了。

昨天晚上回家到小区门口,没送瞳瞳下车班车就开走了,幸亏旁边家长有车上老师电话,临时打电话才掉头把孩子送下来,真混乱啊,我得给外联打个电话

呵呵,羡慕妞妈呀。我们当时是三个孩子和家长在等,都没有得到通知。这遗漏的比例也够大。后来我自己大打了园里前台和紧急联系电话都没有人接听,打到班里老师那说是听说好像坏了,赶快把三宝爸拎出来送我们。昨天晚 ...
三宝妈 发表于 2010-12-16 10:57

电话给我一个,以防万一