设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 芳芳

体验正骨   [复制链接]

如果天空总是黑暗,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光,那就蜷缩于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;也不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢的人们。我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。
----曼德拉
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

爱海 发表于 2016-4-12 10:04
楼主是否会说,你咋这么话痨泥?

怎么会?

最欢迎话痨了。

如果可以的话,很想给你发个劳模功勋章啥的
做生活的主人,做自己的主人!

谢谢楼上两位喜欢,今天其实是没空写。

那明月感兴趣,更一点点好了。

我才去治疗了一次,后续应该还会有几次的。

那下次在5月份(说是一个月后),明月这问题提醒我了,我还要赶快去预约下次的诊治。

当年我看到罗大伦博士这篇介绍后,并没有马上想到去找黄医师诊治,但还是马上搜索了黄医师和诊所的信息。

按照我一贯的风格,我记得我当时把黄医师博客(还是诊所博客,忘记了)上的所有文章都看了一遍

后面带爸爸去看的时候,只看了一次。

爸爸并不喜欢。我这次自己正骨之后也比较理解爸爸了。

后面有空再细写。

还是觉得中医和病患之间真的需要医缘。中医讲这两个字,有些人可能对此嗤之以鼻,觉得这是中医无能的借口。个人并不认同。
尤其是,前阵子带表姐在我们方寸山山人班长那里看面瘫的经历也让我有诸多这方面的感叹。这也有空后面再写。

总之有了微信之后,某次我突然心血来潮就搜索关注了黄医师所在诊所的微信公众号(是”琉璃光中医门诊“,感兴趣的TX可以自己搜索关注),并偶尔看看公众号里的文章。

然后这次想去正骨的机缘是:我前阵子开始拉筋。

语晨妈  谢谢,预约了5月底了。  发表于 2016-4-27 13:48:37

那开始拉筋的机缘则是前阵子看了萧宏慈(对,就是前阵子臭名昭著的那一位)的博客。

那还是依据我一贯的风格,我都是从头看起,不过这次没看完,时间不够啊

可是没有看完时候就已经决定开始拉筋了。

然后就拉了一个多礼拜可能两个礼拜不到这样。

那接下来也因为萧宏慈的博客中提到的正骨,很想找个靠谱的中医师来帮我正骨,于是就再度想起了黄医师。

xh608  只拉筋没拍打么,嘿嘿  发表于 2016-5-19 09:11:25

萧宏慈的博客链接也贴一次(帮大家翻到了最早一页哦
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1573471910_0_61.html

个人是觉得还蛮认同他的理念的

拍打、拉筋、正骨,我一直在关注。

不过,我比较保守。
我只是少量地应用拍打,比如拍大腿外侧,所谓的"拍胆经",当然我就是轻度用力地随意拍拍,不讲究穴位,只要拍在肌肉上、不拍在关节和骨头上就行。

关于拉筋,太极拳的一些宣传资料也有“筋长一寸,寿长一年”的说法。萧宏慈的文章,也很早就关注过。
但出于风险考虑,我看了那些板凳椅子上的动作,心里就有顾虑,更倾向于太极的一些单式,甚至瑜伽的一些简单动作。

正骨,是我最关心的部分。
骨骼部分,也是风险最大的部分。
我平时连电动按摩椅之类的东西都不敢随便坐的。一身老骨头老胳膊老腿可经不起风险。
我看到一些老当益壮者竟敢撞树撞墙,实在是敬佩其勇气。
只能随时想着预防,正确站坐姿势。

但是,考虑到长辈以及我自身的日渐衰老,正骨这个预备选项一直在我脑海中盘旋。
现代骨科技术中,检测手段已经十分先进了,但是,治疗手段就比较激进。
当然,也是有保守方案的,比如,理疗、康复体操、甚至束缚带,但这些保守手段只能治疗错位轻微的情况。
如果骨骼(脊椎、关节等)错位较大,就只有手术。若是遇到这种情况,就需要认真评估正骨的可行性了。
正骨是中国医院的正式项目,应该说,还是有一定的保障。
但我感觉,正骨是一种难度较高的手法,仅凭骨科检查和摸骨手法,只能判断出一些常见的错位情况,有可能错过一些细节。
当然,任何一种方案都有其风险。与手术相比,正骨的风险并不显著。
希望了解更多,期待分享更多。

等更新!

原来在这里,
姐姐:2007,妹妹:2010

黄医师是台湾人吧?记得胡因梦老师在课上也推荐过他
https://www.duosuccess.com/ 多成中醫

哈哈,那天在群里我忘记大家是怎么聊到了论坛,聊到了论坛付费,有些亲们表示愿意分担费用,当时让我特别感动。

于是我说钱不是问题,我已经交到了2020年,图省事儿,你们懂得。主要是论坛的日常维护和管理很费精力,好在现在技术方面有大拿管着,我基本不用操心,但是如果论坛越来越没有人气(当然这个是因为各种新型社交媒体的出现所至),可以考虑关闭了,好吧,我是标准黄人请大家原谅我经常涌现出来的某种貌似“无情无义”

于是很多人表态,论坛是心灵家园,虽然不常说话了但总喜欢回来瞧瞧,好吧,那就继续任性地留着吧............

敬听  谢谢大家对论坛的喜爱和信任  发表于 2016-9-7 02:03:43
小李路  我想说我每次都是在感觉无助的时候就上来这里吗?  发表于 2016-8-9 16:06:55
敬听  楼下,你真是资深潜水员啊........那要大家多冒泡啊,否则真到了没人说话的地步确实留着意义不大啊啊啊  发表于 2016-5-20 15:03:29
彦彦  老大,不是说好了这里要一直办下去,到我们当婆婆当外婆的时候......这里永远是我的心灵家园。  发表于 2016-5-20 09:34:59
新生活

跑题完毕,我想说小頎妈妈你越来越会讲故事了!真的,什么时候来更新啊!捉急~~~~
新生活

芳芳 发表于 2016-4-12 09:03
预约的午饭前最后一个时间段的,11:48。

选这时间段其实是有些小心机的。

另外,记得讲一下这个小心机!

我有时候看小说,本来前面蛮好埋下了很多伏笔留下了很多悬念,可惜到最后好多忘记收尾了,估计作者写着写着写忘了,可悲催的是我记性好啊,总是惦记着惦记着,到最后也没看到个结果,于是难受了,恨不能揪出作者扁一顿。。。。SO ,你这个悬念一定要给结果!!!不然我会咬你的

越越洋洋  我也记着呢,但是如果进来几次没结果,我就像老大这么记着了。  发表于 2016-4-21 09:22:30
新生活

喜欢看,等着更新
最近确实来论坛少了,但有时候还是会上来看一眼

等着看分享