设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水之道

马龙工作坊躯体练习的感受 [复制链接]

以后继续把焦点放在躯体练习,坚持每天都做至少十分钟,这对我更加有帮助,对抗状态的唤起就能够有所缓解,我就能够正常的判断现实中真正发生了什么,而不用白白让自己受苦和受伤。

马龙在深圳的工作坊11月19-21就开始了,对躯体练习、对自我了解和成长,对关系提升有兴趣的朋友,欢迎报名参加,详情见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_94687a4c0102wl2r.html

对于躯体练习,之前一直停留在它带给了我什么身体上的感受。

现在才慢慢意识到,它甚至是缓解我的情绪唤起倾向的一个重要的手段与方法,透过躯体练习,我身体内储存的情绪能够以一种主动的方式得到缓解、释放和被体验到,而不是被动的被别人激起,还是自发自动的被激起而让自己陷入自动的对抗模式中。

躯体练习,可以让我能够有积极主动性,对于我自己,对于我的情绪情感,对于我的身体,我自己越能积极主动的体验到自己的情绪情感,体验到自己的身体,和自己的力量,我就越有信心应对外在的世界。

有时上论坛来看看,看见你感受和分析自己,也能找到些共鸣和提醒,

Bill 发表于 2016-11-4 13:32
有时上论坛来看看,看见你感受和分析自己,也能找到些共鸣和提醒,

去北京参加了马龙的释梦工作坊,本来因为落下了上次的课,我心里怯怯的,不敢说话,后面马龙一再鼓励大家多点表达,我居然没有那么不好意思了,想说的时候,我都说了。虽然说得也不对,可是整个过程,我居然没有觉得尴尬,我能够从自己的错误中学到很多,我也能够更加清晰的看到自己的情绪对自己的影响。

很多学员的梦,也给到我很大的触动,就是跟我自己的境况很类似,却用梦的语言来表达,也让我不再那么抵触,而且那种震撼也是非常深的。

在上课期间,我也是坚持做躯体练习,特别是每次被触动,有比较强烈的情绪被激发出来的时候,通过躯体练习,这些情绪得到了很好的释放与缓解。

而且让我惊讶的是,很久不做梦或者记不得梦的我,居然在工作坊期间做了一个梦,我自己觉得梦有点奇怪,经过工作坊上大家的解释,最后发现是一个很美妙的梦。

本来我也没有对工作坊有太高期待,结果发现这次工作坊从内心深处对我有很大的影响,我甚至有点庆幸自己的选择了。

透过这个梦,我也看到了自己过往的那些纠结、矛盾,甚至是冲突,都是连接我自己,都是继续自己成长道路的一个不可或缺的部分,梦里甚至都清晰的表达了这一部分。

是的,我有我的道路,属于我自己的。

而且我也有属于我自己的内在的丰富性、整合性以及与这个世界的关系,我知道我走在这条道路上,能够引导我不断活出自己的这部分。

经过这些释梦工作坊,我对自己更加有信心了,当然我做的那个梦也帮到我很多,让我知道了我的内在如此丰富、如此广阔,而且我能够逐渐的活出这部分。

参加完这次工作坊,我更加确信自己在十年内都不会再想做心理咨询师了,确实不怎么适合当前的我。我开始尝试寻找另外的路,而且我一点也不觉得遗憾,既然喜欢心理学,就像马龙说的,那就应该会对整个人类的生活都感兴趣。

当然,对梦的兴趣,我也会保留,因为它真的太有魅力了。

以后,在我的世界里,不只是有老公,有孩子,有家人,有马龙,有小组,有工作坊,我知道,还可以有更多的……

马龙在深圳的工作坊已经结束有两个星期了,却什么也不想说。忽然想起来这句话:Instead of talking the talk ,I must walk the walk.或许这就是我最切实的感受吧。

已经进入2017年了,这次没有写新年的计划和梦想,不过我已经实实在在的朝着新生活迈出了步伐。连我自己都觉得有点吃惊,我居然能够跟八十多岁的公公婆婆进行认真的谈话,把我的不满、需要以及渴望都说出来,而且我没有用发火的方式来谈。