设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 快乐hally

[无忧娃] 我也入园了!2012年的妞儿 [复制链接]

1.22小兔子

回家的第一天,爸爸就带妞妞去买了一只小兔子。妞妞告诉我,是蓝色的小兔子

后来视频中,看到妞妞温柔的抱着它,充满爱的眼神注视着它,小手轻轻的抚摸着小兔子,原来小兔子的身上穿的是蓝色的小衣服哦!

一向最喜欢蓝色的妞妞,给她心爱的小兔子选的也是蓝色的衣服,真好!
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

1.22视频

除了年会那天,只是看到了爸爸发过来的妞妞的几个小视频,别的时候,每天都有和妞妞视频。

视频拉近了我们的距离,感觉彼此都没有离开。

像这半年多的时间,虽然和爸爸没有见过面,但一点点陌生分离的感觉也没有,这也得益于基本每晚和爸爸之间的视频吧。

感恩马化腾。
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

1.22分离

我是分离焦虑做的不够好的人。

内心深处至今还有一个痛,那就是当年男朋友(现在的老公)早一年我大学毕业,他被我们行业中很好的国企看中,全系只要了他和另外一个男生两个人,当他签了合约过去工作的时候,第一个月,我基本每晚以泪洗面,和男朋友不停的煲电话粥。我不知道是不是因为这个影响了他,两三个月他就被解除合约了。

我一直很内疚,感觉是自己影响了老公的前途。那个和他水平差不多(我至今觉得那个男生不如我老公优秀,哈哈)的男生,现在已在那个国企独当一面,成了老总级别的人。

而我内疚的点,也是因为,当年我们三年都“厮守”一起,一时“两地分居”,我接受不了。
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

1.22分离2

之前的印象中,只有和老公分开,才让我肝肠寸断,痛不欲生。

工作后的几年,老公伴随着不同时期的出国,那会我也是人前欢愉,人后痛哭。感觉精神都要分裂了。

有了孩子之后,我的重心偏移,老公即便不在身边,也没太大感觉了。

妞妞几次提前回家过年,或者暑假回去待一两个星期,我也是伤心痛苦,各种不舍。

今年暑假的时候,妞妞跟着奶奶回去待了一个星期,送他们走了我自己回到家的时候,看到到处都是妞妞的影子,各种想她,甚至用孽待自己的方式来忘记思念之苦。

水天一色  我也是想孩子的 :P 很想很想,但是也很想休息,所以~~~~~~  发表于 2016-1-27 11:14:12
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

1.22分离3

而今年这次,面对如此长久的分离(18天),我竟然没有太大感觉。

回到家,看到空荡荡的房间,妞妞的玩具,妞妞的贴纸,妞妞的书包,妞妞的枕头,妞妞的被子,我就会有点委屈的自己撅撅嘴巴轻轻说出来:臭妞妞,妈妈想你了。

时不时的会戏谑的说一句,臭妞妞。

这几天状态越来越好转,每晚给妞妞视频后,就一个人听各种喜欢的声音,看看自己喜欢的书,做点自己喜欢做的事情。

好像还蛮ENJOY这种状态的。
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

1.22分离4

周末是个坎,两天的时间,我尚且不知道自己的状态会是怎样的。敬请期待
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

1.22分离5

我妈是分离做的超烂的人。我也不晓得她的根源在哪里。

我记得一年夏天暑假,她带我哥家的孩子过来GZ玩。暑假结束,我小侄女要回去了,我妈留下帮我带妞妞。她哭的那个稀里哗啦,到处找茬跟我生气。好像,是我造成了她这个结局,(貌似也真是)。她哭的我小侄女都束手无策,十岁左右的孩子,就那样默默的看着奶奶哭。我妈抱着我家妞妞,在电话中一直哭。

我对这种情形是鄙夷看不起的。
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

1.22分离6

我去外地上大学。

我那会就感觉终于解脱了。可是我妈也是痛哭。我真的一点都不想看到她哭,既然这般不舍,为什么我在身边的时候还要打骂我?反正,我对妈妈没有分离的痛苦。

我不敢说妈妈是假惺惺故作姿态,但是我清楚,她就是为了自己的情绪释放,而丝毫不顾及对方的感受。在很多时候,妈妈看起来是很忘我很为大家牺牲的人,嗯,现在我看来,所有的一切,是她自己的需求,她更爱的是自己。这么说看起来有点残酷,其实谁何尝不是呢?我们都是更爱自己,但请让爱自己变得光明正大,不要打着爱别人的旗号控诉别人。这是耍流氓。
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

1.22直呼姓名

自打有了妞妞,我对自己的名字WJ也重新认识了。

小的时候,奶奶就教她爸爸叫什么,妈妈叫什么,奶奶叫什么,爷爷叫什么等等。

于是妞妞也跟着喊,君,敏,闯,奎~~~~哈哈

大一点,尤其幼儿园这段时间后,我有时候喊她:LSY,过来洗澡了!她会大声回应:WJ,我不洗!

和她玩游戏,当我赢了的时候,她会伸出大拇指,摁在我的额头上,说:WJ,你真棒!给个红花!

小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

1.29好想妞妞

妞妞18号回去,到昨晚28号整整10天了,昨天爆发性的好想妞妞。

虽然每晚都有视频电话,都是我在视频里看她和爸爸玩,和哥哥玩,和狗狗玩,和小兔子玩。妞妞每天都是开开心心的。

昨晚和妞妞视频的时候,我就想哭,我告诉妞妞,妈妈想你了,一副可怜兮兮的样子。可是随后就感觉自己这样不对,不能绑架妞妞的感情,我想她是我的需求,我来解决,不能给孩子负担。我的情绪不太能自理,于是快速的和妞妞挂断电话了。

哎,还有好几天呢,感觉好难熬。
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

1.29家里的小宠物

妞妞回去的第一天,爸爸就带她去买了一只小兔子回来。

前两天晚上看到业主群里有人送小狗,我火速联系,第二天一早老公火速出动,去邻居家里把小狗抱回家了。小狗狗是金毛和萨博的杂交,不是很纯,但就是喜欢。

带回家才发现,这个狗狗完全没有教过,到处随地大小便,老公为了解决它大小便的问题,每天看它有“便意”了,就把它堵在洗手间不让它出去。貌似效果还没出来。

小兔子,狗狗,妞妞到处跑,家里简直成了小型动物园。老公养的花花草草遭了秧,一棵什么很珍贵的花被小兔子咬了两片叶子,老公心疼极了。

妞妞倒是玩的很开心。

快乐hally  嗯,爸爸自诩是天然的,说我是后天的。所以我俩一起的话争执也会非常多。  发表于 2016-2-2 14:37:21
水天一色  好幸福啊,爸爸妈妈都超用心  发表于 2016-2-1 10:11:29
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

1.29妞妞的小表哥

妞妞姑姑家的小表哥,2005年出生的,是成长得非常好的一个孩子。我特别特别的喜欢这个孩子。

他古灵精怪,自我个性强,有界限,在和妞妞玩的过程中,偶尔会蹦出一句:聪明,干得不错。很平淡却很真诚夸奖妞妞的,妞妞很受用,看视频的我也很欣喜他能看到三岁多孩子的优点。

俩人玩游戏。他想法多多,却也不会限制妞妞的玩法。经常是你垒你的宝塔,我建我的城堡。偶尔哥哥磁力片做好一个猫咪时,妞妞会强求加上两边的胡子,哥哥也会拍拍她的肩膀,说嗯,不错,想得周到。

霸道的妞妞耍霸道时,哥哥很会谦让,不肯谦让的时候,妞妞就告状给爸爸“哥哥不给我”,而我家爸爸也会说“不给?抢!”,于是俩孩子嘻嘻哈哈就抢做一团了。

妞妞跟哥哥商量:哥哥你能不回去学校了吗?
哥哥说:不能,得回去拿成绩单。
妞妞:那你还过来行吗?我喜欢和你一起玩。
哥哥:好的,我放假了就过来。

感觉特温馨。

快乐hally  嗯,我也好喜欢这俩孩子作伴,真的是成长的特好的一个孩子。  发表于 2016-2-2 14:38:16
水天一色  这样的孩子带着玩对妞妞真好啊  发表于 2016-2-1 10:12:08
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

1.29妞妞小表哥

说到这个小表哥,好像是2013年妞妞出生那二年春节,一天晚上妞妞和哥哥在床上玩,我们大人时不时的进出房间。后来哥哥扯着她的两个胳膊在床上转圈圈,结果停下来的时候,估计哥哥和妞妞都转晕了,哥哥把妞妞放下来就放到了床边上,妞妞没站稳,就头着地倒栽了下来。

瞬间妞妞哭的声音都出不来了,我刚好走进来,吓了一跳,赶紧让小表哥去喊妞妞爸爸。小表哥也吓坏了,大冬天连鞋子都没穿,跑出去院子里喊舅舅去了。

好在妞妞没事。大人们过来问是怎么回事,我示意大家不要问了,以后哥哥和妞妞玩注意不要在床上转圈圈就行了。

妞妞肯定不记得这回事,小表哥估计还记得。感觉也是一件趣事来的,妞妞最喜欢听自己小时候的故事了,说给她听,她肯定很开心。

水天一色  每次对照妞妞和豆豆,都会让觉得双方的不同,这些对照让我觉得欣喜也让我思考,不同的背景带来不同的特长  发表于 2016-2-3 13:38:53
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

1.29回家感悟

想到回家了,回爸爸妈妈那边的时候,爸爸妈妈吵架的时候再也不要掺和。不要站队,说一方对一方不对,甚至在对方还没说人家不对的时候呢,自己先上去“主持公道”。我不是救世主,做好自己就行。

和老公一起。根据之前的经验,虽然平时看起来恩爱和谐,但实在相处起来也比较难。要给足对方空间和自由,不要强行推行自己的“主意”,霸道主义不可行,尊重是根本。
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

2.1好烦

好几个事情在烦。最烦的是年终奖还没定下来,老公又巴巴的想要买车。
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

2.2聊天小视频

每晚都和妞妞、爸爸视频,每次视频都将近一个小时,更多的时候,是我在这边看着他们在那边玩耍。

妞妞的小表哥也在。我看到小表哥在用大积木给小兔子垒一个窝,结果妞妞把小兔子放进去的时候,不小心碰翻了几个积木,小表哥开始的时候就提醒妞妞小心点不要碰坏了小兔子的窝,看到妞妞碰倒的时候,他还是有点焦虑的,但看到大积木也掉到了妞妞的头上,小表哥还是摸着妞妞的头说:没事吧?疼不疼?
妞妞满不在乎的说,没事,都不怎么疼!

哈哈,看着俩孩子的状态,心里好欢喜。

小表哥的情感还是有点复杂的,我感觉得到他很喜欢我,哈哈,虽然他从来不叫我妗子,我还是觉得没关系啊,不叫就不叫。

他昨晚拿着手机,跟我念念叨叨讲了好久去游乐场玩的事情,虽然他不让我看到他的脸,我能感觉得到这个孩子好像有了一点点害羞,真是可爱至极。
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

2.2车

妞妞爸爸的车,彻底搞定了。总算圆了爸爸多年的一个心愿。闯就像我的另一个孩子,看到他的委屈,他的要求,我就很心疼,很想要满足他。人活什么呢?不就是一个满足,一个幸福吗?既然有车能让闯儿这么满足这么幸福,那么就不要等,现在就去满足他,让他的快乐更持久更悠长。
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

2.2自卑

中午从某个渠道看到了一些朋友的精彩。

初中一个名不见经传的同学,此时混的风生水起。我想,他不是运气好,而是他真的很用心在做事。我很佩服这种执着的有梦想能坚持的人。

写到这里的时候,我突然想到,我家的闯儿何尝不是如此呢?他也是如此的用功用心的在做事。我永远在眼羡别人家的拥有,而忽略了我身边就有一个多少人在追捧的对象。

还有一个是我的表妹。
90年的妹子,也是精彩纷呈。我们都出生在普通的家庭,但她胆大泼辣青春靓丽。看她全国各地的旅游,出现在各个场景做主持,我生出了深深的自卑。
我要丢掉我只图舒适而买的那些丑丑的衣服,我要好好护理我的脸蛋,头发,好好减肥,好好的过生活,不再萎靡,不再无所事事,我也要精彩起来!

快乐hally  临渊羡鱼,比如退而结网。  发表于 2016-2-2 15:02:58
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

2.2备注

成长的秘密,爱奇艺视频。
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。