设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 快乐hally

[无忧娃] 我也入园了!2012年的妞儿 [复制链接]

11.18谨记

不管以后,自己是否做相关的工作,甚至是不管做哪方面的工作,都记着,做一个温暖的人,时刻给到别人春天般的温暖。
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

11.18反省

感觉自己的脑子越来越不够用,工作上有点不力不从心,没有了之前的游刃有余,灵活灵现。真是焦虑!

唯一的办法就是,勤动手!以勤补拙了!
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

11.20感动

昨晚睡前,玩耍着的妞妞跟我说:妈妈,你明天想几点钟送我上学就几点钟送,你想早点就早点送,想晚点就晚点送。
哗,幸福来得好突然,我忙表达:妞,我太感动了,你太体贴妈妈了,谢谢你!
妞接着又说:妈妈,你别抱着我了,你的手累。(每天睡前都要求我把手放她腰上,揽着她入睡,偶尔我会说手臂好累,不想抱了,她都不同意)
妞又说:妈妈,挤不挤?挤得话我靠这边一点。

这妞妞,真是越夸奖越表现突出啊!

roselan  好贴心的小棉袄  发表于 2015-11-25 13:17:52
快乐hally  是那种越说越喜欢讨喜的娃娃。  发表于 2015-11-25 09:56:42
水天一色  这姑娘真贴心  发表于 2015-11-20 15:41:56
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

11.23妞妞长高了!

前几天去饭店吃饭,买单时一服务员不好意思的跟我说,你家娃娃也要收茶位费的。我心里一惊,马上分辨,我们来吃过很多次了,从没收过茶位费!服务员小心的说,超过1米的就要收费了,我看你家孩子快到1米1了,我说,没有的哈,她101cm,前段时间刚刚量过。服务员一边表示理解,一边说,哦,刚超过的可以不收。。。。。。

虽说这次没收妞妞的茶位费,但想着以后会有诸多此类事情,回到家,我就让妞妞站到了量身高的地方,一量才发现,妞妞穿着凉鞋107cm,光脚丫裸高105cm了!呀,我记得十月底的时候,老师发的那个家校联系簿上,当时给妞测的穿鞋子还是103cm(我前面小撒谎说101cm),这20天的光景,又长了2、3cm。妞妞还真是长得快哦!

快乐hally  我家妞妞比小豆大三个月,看小豆照片,看起来也是高的孩子  发表于 2015-11-26 10:30:44
水天一色  好高啊,我家小豆不知道到100了没有哟  发表于 2015-11-25 10:28:55
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

11.23怎么办

怎么办,妞妞总是不按我设想的方式和小朋友们玩;

怎么办,妞妞总是不像木偶般听我的话,按要求洗澡刷牙;

怎么办,妞妞总是活蹦乱跳,不像机器般听从我的遥控;

怎么办,妞妞总是有自己千奇百怪的想法,不像我设置好的程序一样,该问啥问题就问啥问题。
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

11.23反思

本来要“控诉”妞妞的各种罪行,不按常理和小伙伴们玩,不按我的要求刷牙,活蹦乱跳伤到我,各种古怪的问题让我心烦。。。。。

可是,发现那都是我的控制啊。谁规定一定要和和气气的和小朋友玩耍啦?我就是有个性,有想法,在和他们打闹过程中展现我的个性,找到我爱的小朋友!

哎,好吧。虽然我很焦虑,虽然我很想让妞妞和小朋友们一团和气。功夫在其外,而不是单纯的说教。
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

11.24刷牙

我和妞妞经常因为刷牙的事情吵架。昨天也不能幸免,我很生气她不规规矩矩刷牙,她也很不理解我为什么生气。于是在我刷完牙想要帮她刷的时候,妞妞说,妈妈你先回房间吧,我自己刷。

我很诧异,我被妞妞赶了出来。

我回到房间,收拾衣服,妮妮冒了一个头过来:妈妈,我刷完牙了,需要我帮你拿什么东西吗?

我说,好的,拿你的小马桶,还有喝水的杯子,顺便把桌上没吃完的柚子带过来吧!

已经拿着小马桶的妮妮,又过去拿她的水杯,只见她左胳膊抱着水杯,左手拎着小马桶,右手拿着柚子走了过来,哦,真是能干的小妞妞!
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

11.24看书

最近买了几本我看的书,很喜欢看。于是昨晚跟妞妞说,我也开始有功课了,你看你的功课,我看我的功课吧。

我俩窝在床上,我读我的书,她念她的书。

我读,“不要那么孤独 请相信 这个世界上真的有人在过着你想要的生活”
她读,‘“熊猫宝宝,走路摇摇,翻个跟头,让你瞧瞧”
我读,“愿你我带着最微薄的行李 和最丰盛的自己在世间流浪”
她读,“炒豆豆,炒豆豆,炒熟了一锅小豆豆。青豆豆,红豆豆,蹦蹦跳跳的小豆豆”

我看着文字在读,妞妞看着图片在读。互不干扰的功底,她早就练出来了,之前经常我读她课本的A页,她读B页,两个声音一起来。
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

11.24母鸡妈妈

要做个母鸡妈妈,首先要对自己母鸡。不能只在外人面前护着孩子,孩子到自己手里就乱来。谨记。
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

11.25摔跤

洗完澡出来,穿着拖鞋的妞摔了一跤。我跑过去看的时候,妞妞手里拿着小马桶,四脚朝天的躺在了地上。妞妞嘴里嚎着,一口气都还没出上来,卫生间的空间很小,看着妞妞的头挨着墙,很担心撞到了头。赶紧抱了起来,做到了床上。

等妞终于哇的一声哭出来的时候,她抓住了自己的胳膊肘,说这里不能动了,不能动了。

我还是关心头,问她,头呢?疼不疼?
不疼,头是慢慢倒下来的。
哦,总算放了心,妞还知道,头是慢慢倒下来的
看上去胳膊擦了一点皮,妞妞一动不敢动,说不能动了,不能动了。认真的样子像极了爸爸。
当然无大碍,一会就活蹦乱跳的玩了。

妞妞爸爸也是一个如此认真对待自己的人。他心疼自己的方式,让别人也忍不住心疼。这就是先学会了爱自己,才有能力爱别人,才有可能得到别人的爱吧。

妞妞是爸爸性格的翻版。而且妞妞特别喜欢“和爸爸一样!”,每次被我们这样说的时候,都兴奋的不得了。
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

11.25独立

周日的时候,和妞妞在小区里玩。为了妞的玩伴更多,我召集了一帮妈妈带小朋友下来玩。

涛涛,王铮,这两个幼儿园大班的大哥哥,大姐姐,曾一度是妞的小伙伴,可是,因为王铮的强势,妞很久都不太愿意和她玩。大概距离上一次玩耍有2、3个月了吧,周末,王铮竟然出奇的友好,甚至,最后妞妞、涛涛、王铮,三个人跑到王铮家里去玩了!

我继续待在楼下,和别的妈妈聊天。

半个多小时后,我上去王铮家看了一眼,三个人搜索着王铮家的玩具,玩的正欢,于是我也下楼找我的乐子去了,聊天。

又是半个小时之后,妞妞才和王铮、涛涛一起下来。想想,这是妞妞从小到大,第一次自己在别人家玩耍吧。
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

11.25独立

说到独立,妞妞最近有不少个变化。

1、出去外边玩,去公用厕所的时候,妞妞开始让我站外边,把厕所门关上,不肯要我进去陪她一起了。她总是在里边大喊着,有人!以警戒我别靠近!

2、早上起床的时候,在我说妞你多睡会,我先去洗漱换衣服哈。妞也开始乖乖的可以自己睡觉了。

3、昨晚外边吃饭,在我和外婆去拿食物(自助餐)的时候,妞妞也可以自己在餐桌边等待了。(当然,留妞妞自己在的话,安全是第一前提),只是说明,妞妞可以做到这一点了。

妞妞的安全性和独立性,在飞速的成长!
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

11.25情绪表达

妈妈,昨天李老师表扬我了,她说,为什么两只大象见面要用鼻子勾一勾呢?我说,因为大象没有手,只好用鼻子打招呼。李老师就表扬我了。

哈哈,李老师觉得你回答的很准确吧!

是的,李老师表扬我,我觉得很开心!

小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

11.26红包

昨晚收到妞妞主班老师发的一个微信,名为红包,内容却是提醒降温了,注意保暖。等妞妞睡着之后,我给她回发了一个信息,一个真实的红包,5.2元。

大概看了一下朋友圈,看到妞妞的舞蹈老师刚发的朋友圈,于是乎也给妞妞老师发了一个红包,提醒降温了,注意保暖。妞妞舞蹈老师回复,有心了,谢谢!真是一个温暖的女子。

人的等级还是不一样的,妞妞主班老师人也不错,但很明显,没有舞蹈老师嘴巴甜,心思活络,所以造就了运势也是不一样的,比如,现如今,幼儿园老师一个月两千多一点,妞妞的舞蹈老师估计每个月上万元是有的吧。
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

11.26感恩节

今天竟然是感恩节哦!发了一个信息给我的领导,谢谢他多年的照顾与栽培。唯一的一个短信。

其实每天都在和妞妞的沟通过程中,给妞妞传递一个理念,那就是与人为善,看到别人的善举。

昨晚睡前,解开小辫子的时候,妞妞发现老师给她用了一个不同的橡皮筋,妞妞很开心:今天是刘老师给我梳的辫子哦,她竟然给我用了这个不会弄疼头发的橡皮筋,刘老师怎么人这么好呢!

前天在外边吃自助餐,吃完出来的时候,已经很晚了,门口还有放着供大家随意食用的爆米花,服务员正在收拾,妞妞就想要一些爆米花带回家。她去给服务员讲了之后,服务员很爽快的同意了,妞妞开心的不得了,一个劲的说,姐姐怎么这么好呢,姐姐怎么这么好呢。服务员姐姐也乐坏了,最后给她装了满满两个塑料杯的爆米花

妞妞最喜欢说别人,“你怎么这么好呢!”,开始的时候,这是一个问题,需要我来回答。我会告诉她,是啊,因为姐姐看妞妞笑得像花儿一样,就给你了呗。后来又更改了,因为姐姐人好呗!别的,我也不知道该说啥了。

水天一色  这孩子心善嘴甜,真棒  发表于 2015-11-26 13:10:28
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

11.26妞妞的进步

早上外婆欣喜的打来电话:我送妞妞到了幼儿园,在幼儿园大门口(有本班的老师在接应,但老师并不送进去),妞妞说,外婆你回去吧,我自己进去!
妞妞的独立性越来越棒!

说实话,从8.30号第一天入学,到今天11月26日,三个月的时间,或许也跟抚养人(由奶奶换为外婆)有关系,但是不管如何,妞妞差不多是嚎哭了两三个月,这个星期,终于走入正轨,开始慢慢适应幼儿园生活了!

第一个月,因为是奶奶在这边,妞还算是比较顺利的。
第二个月,适逢十月一,在老家休息了十来天,外婆一起过来,妞重返幼儿园就开始出现了各种不适:每天早上的哭闹,每天早上要求我送去幼儿园,于是乎,要不她和我7点半一起出门,每次都是幼儿园最早的那一个,要不实在闹得厉害的时候,我就晚点送她去幼儿园,我再打车上班。这样持续了将近两个月,终于在这个星期,我看到了希望。
这个星期一开始,GZ的天气开始变凉了,早上很希望妞妞能多睡一会,能不像打仗一样,由我带着去幼儿园。商量了一下,没想到,妞妞迅速适应了,这个星期,都是外婆送去的,昨天和今天,竟然还出现了只让外婆送到幼儿园门口,自己进教学楼的情况。

妞妞的转变,真的不能不让我大跌眼镜。

曾几何时,一度怀疑自己的教育是不是哪里出了问题,为什么妞妞就是这么难适应呢?没成想,输入到一定地步了,输出就像泉涌一样,多的让人应接不暇。

欣喜妞妞的转变!赞!
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

11.26妞妞的独立

想起来一个新闻,家长送小朋友到幼儿园门口,幼儿园的坏爷爷说是要带孩子进去教室却在消失十来秒的时间把孩子“猥亵”了。

想起来不寒而栗。

回家还是要叮嘱妈妈,一定要看着孩子上了教室的楼梯再走。
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

11.27反思

我后悔极了,我昨晚肯定是疯了。

昨天当妞妞又一次光脚踩在我的脚上的时候,我痛的眼泪都要出来,我严厉的告诫她:已经告诉过你一次了,我不喜欢被踩,被踩到脚丫非常非常疼。要不我踩你试一试?
妮妮很纯真的说,好啊。
我说,踩到脚很疼,你可以选择哭一下。
然后,我就做出了让我悔的肠子都青的一件事:我踩了妞妞的脚一脚,看她没大反应,还又用了一下力。。。。
正像描述的,妞妞开始没哭,等我用力那一下的时候,她哇的一声大哭了。
我也一下子手足无措,一下子感觉自己真是个混蛋啊,干嘛要踩妞妞?!这样真的对吗?!!!!!

我抱起了妞妞,妞妞大颗大颗的眼泪落,一边落一边说:我不是故意踩你的,你是故意踩我的。。。。
我还狡辩:我是故意的,可是你也同意了啊。。。。。。

抱着妞妞的同时,我后悔极了,思绪乱飞,想起来刚结婚的时候,我生闯的气没法排解的时候,就咬他胳膊。虽说闯也说很疼,希望我以后不要再咬了。我在想,如果闯回咬我一口,让我知道“到底有多疼”,那我是感恩他让我知道有多疼了呢,还是一边疼一边更加愤怒。。。。

我不敢相信,自己对妞妞造成了怎样的伤害

回去给妞道歉,必须的!
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

11.27降温

这几天降温,昨天给妞穿的衣服貌似少了,昨晚我回去看到的时候就不停的流鼻涕。

昨晚捏了脊,风筒吹了大椎穴,拍脚心没有拍够时间,半夜有平肝清肺,一窝蜂,揉风池。

早上的时候还是鼻涕,有痰。

给妞妞的两位老师都发了信息,希望他们多加关照一下妞妞,有鼻涕又没有擦的时候该有多难受。

中午问了主班李老师瑶瑶的状态,哎,无力感又袭来,我问妞妞精神好不好?感冒症状明显吗?如果精神不好,就让姥姥过去把孩子接回来。结果老师回了一个“精神还好”,就无下文了。我深深的无力感啊。多说一句话会怎样嘛!!!!!

好在下午也没多长时间,还是等放学再去接吧。
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

转老大帖子里边的

治疗鼻塞的穴位及刺激方法

迎香穴、印堂穴都是脸上的穴道。迎香穴在鼻翼的两侧。知道迎香穴的位置之后,利用左右两手的食指指腹稍稍用力地压住鼻翼两侧的迎香穴。持续压10秒左右,大体上就可以使鼻子通畅。如仍未见效时,压印堂穴。

印堂穴在左右眉头间的中央,要指压印堂穴时,光按是没有用的。以中指指腹按在印堂穴上,往上推穴道似的稍稍用力,缓慢的往下压。如此几次施加刺激,鼻塞就可以消失。

还有,刺激位于脖子后面的风池穴也非常有效。

委中穴通气非常灵
“膀胱经的委中穴能通鼻窍 可解一时之急   膀胱俞强刺激 可使鼻窍通畅 且较持久”  原文在《求医2》——鼻炎不能怪鼻子 里可以找到。

去年夏天儿子睡觉鼻塞,我把他搬动侧睡,然后用力按他上面那条腿的委中穴,不到几分钟,上面的鼻孔就通气了,呼吸就没声音了!

患者应采用俯卧的取穴姿势,委中穴位于腘横纹中点,股二头肌腱与半腱肌腱中间,即膝盖里侧中央。该穴为人体足太阳膀胱经上的重要穴道之一。
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。