设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 独舞欣妈

[育儿心得] 最近很火的一篇博文: 儿子,爸爸不是郑渊洁 [复制链接]

如果自己的快乐要依靠别人的尊重,那不是真正的快乐。
千江一月 发表于 2010-12-17 11:07

红烧大排。
多多,2008-6-29。
----
我已用尽全部力量,奉献全部所有,没有一丝保留。夙愿已偿,了无遗憾。
---------------
水下掠艳改名碧草如茵

红烧大排。
水下掠艳 发表于 2010-12-17 18:46

什么意思?大排受尊敬?

什么意思?大排受尊敬?
阿毛阿飞 发表于 2010-12-17 20:19

红烧大排,就是我认为你说的太对了,是排的加强版。

排的是千江的这句,如果自己的快乐要依靠别人的尊重,那不是真正的快乐。
----
我已用尽全部力量,奉献全部所有,没有一丝保留。夙愿已偿,了无遗憾。
水下掠艳改名碧草如茵

看了文章,有一种说不出的感受。

无语

高考是有很多弊病,但也的确是大部份穷孩子改变命运的一个机会。星光 发表于 2010-12-12 22:06

昨天看了一个新闻,说南京大学的一个学生(现在的新词儿叫“蚁族”吧)深夜拣垃圾晕倒被救后,不让通知家人,更不让说出学校的名字。

这个孩子比那些啃老的令人敬佩,但上大学真的仅仅是那些没背景没路子的穷孩子的一个机会而已,是否能真的摆脱命运还有很多其他因素。
新生活

说这个话的家长固然是无奈,也是一种很深的摆脱责任:现实就是这样,靠你自己努力了,你爸不是郑渊洁!
  为什么有那么多人符合,是因为:大家都在那里挣扎得无能为力,人多起码理直气壮点。
   其实就算都是无奈,也并不是只有一种风景,难道现在这个社会真的是暗无天日了?有点夸张了吧,说实话,要不是心态的问题,还从来没有哪个朝代象现在这样太平呢!
   所以,一样的无语,以前叫挤独木桥,现在是什么呢,奋不顾身往前面跳,也不管跳下去以后是否已经会游泳了。。。。。

昨天看了一个新闻,说南京大学的一个学生(现在的新词儿叫“蚁族”吧)深夜拣垃圾晕倒被救后,不让通知家人,更不让说出学校的名字。

这个孩子比那些啃老的令人敬佩,但上大学真的仅仅是那些没背景没路子的 ...
敬听 发表于 2010-12-21 09:24

可怜的娃,大概没有老可以啃,说不定他的老还等在家里,等着他衣锦还乡,跟着穿金戴银呢。
----
水下掠艳改名碧草如茵

这个孩子比那些啃老的令人敬佩,但上大学真的仅仅是那些没背景没路子的穷孩子的一个机会而已,是否能真的摆脱命运还有很多其他因素。 敬听 发表于 2010-12-21 09:24

敬听这句话让我突然就想起了马加爵。

:call:

我觉得这类家长应该看看 泡妈的 转载:改变互联网的竟然都是辍学生 http://blog.sina.com.cn/s/blog_497eba3c0100np3b.html

我读着觉得很难过,敬佩他能如此的“面对现实”, 现今的中国社会,也许他是对的,可是让人觉得悲凉,为什么我们不能快乐的学习?快乐的生活? 而是要为成绩而快乐?  如果人人都考上好大学找到好工作,那么什么是差工作? 做差工作的人不快乐? 快乐是用分数和物质来衡量的吗?   
我不相信他的孩子会快乐!

33# 安然妈
我也是,我看到了一位语重心长的、颤颤巍巍的父亲,一度我也以为世上的生活只能是忍耐和拼搏,可是后来我看到了那么多不同的生活,那么多不同的颜色,才明白,原来,生活,并不是这样单一的。

具体道理说不上来,但总觉的不赞同这个父亲的观点。

我也不赞同这个父亲的观点。还好他的孩子适合应试体制,若是有的人就是不会读书,怎办?
世俗的成功是什么?既富又贵吗?人的成功真的有很多途径,就我身边同龄人而言,会读书上大学的,都成了公务员及其他工薪阶层,那些小时不会读书或考不上大学的,一个个混得还更好,至少人家在经济上实现了自由。贵不了至少富了,一个企业提供很多就业机会,不也为社会做了很多贡献。

这位爸爸不管他的观点是否正确,我都要肯定他是一位好爸爸,他的想发代表了大多数家长。我认同“快乐成长与勤奋学习并不冲突。勤奋学习也是一种快乐,家长有责任告诉你们的孩子。
赵昌家

好多观点我不是很认同,唉,现在的社会啊。。。

哪一种职业比做父母更难?