设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 云豆皮

如何自我修复 [复制链接]

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

:hug::hug:

亲爱的,看出来了(从你的叙述中看出来的),你已经在自我修复、自我成长的路上了。

也许没那么快,但是你真的会一天天越来越好的,请坚信这一点。

“从生孩子后,我的记忆力特别差,以前就属于大大咧咧型的我,现在更加严重,经常丢三落四的,经常忘记事情,我自己老对别人说生了孩子傻三年,让别人尽量谅解我的失误,担心我在别人那心理位置降低。而我老公越来越觉得我什么事情都做的不好,老是出错(可能是我自己觉得他这么认为的)。只要我觉得有些事情做的不太妥,或者忘记了什么我就特别的害怕他再怪我,于是我处于高度戒备状态,他只要一抱怨我就立刻反攻,气急败坏的找出推卸的理由,然后两个人就吵。”

亲爱的,这个状况之所以会出现,是因为你自己不接纳自己大大咧咧、容易忘事的性格。你自己束缚住了自己。

包括你下面的那段叙述,我的整体感觉是你需要努力的方面是自我接纳。

另,很羡慕你有这么好的老公,真心话。

PS,你这篇应该搬到“幸福加油站”那边,呼唤斑竹或者管理员。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

不知道怎么样才是爱自己,觉得自己有很多的不如意(被家长批评长大的,很难改啊),是不是有些具体的做法长期给予自己心理暗示就会好些?或者在给自己买东西的时候彻底放弃什么钱不钱的,喜欢的就买(这个比较 ...
云豆皮 发表于 2010-5-11 10:06

爱自己的第一步就是接纳自己。

什么是接纳自己呢?

接纳自己就是不以道德教条、不以高要求高标准来要求自己,没有那么多的“我应该”“我必须”;
而是告诉自己“我可以”这样。

接纳自己就是不拿自己的短处和他人的长处做比较;而是在看到他人的长处正是自己的短处之时,也能告诉自己:虽然我不擅长这个,但是我其实很擅长那个。

看看这个帖的8楼和9楼,怎样接纳孩子和怎样接纳自己其实是一回事。
http://www.namez.cn/viewthread.php?tid=63&page=1&fromuid=14#pid1082

如果这就是生活……

最近几天风平浪静,老公心情好好,我也跟着不错,所以也就不知道该写些什么了。也许这变化已经在发生了吧,因为在这里的倾诉让我更加轻松,对家人的态度不知不觉中有所改变?或是自己的气场发生了变化?我也不知道, ...
云豆皮 发表于 2010-5-14 20:52

恭喜你!:F: :F:

如果这就是生活……

应该多发现别人的优点,忽略缺点,我现在看我老公、我妈妈和我爸爸都努力的在寻找他们的优点,当发现一处后就会觉得很开心,然后心情特别舒畅。这种感觉怎么说呢,以前是老看见家人的缺点,所以怎么看怎么不顺眼,现 ...
云豆皮 发表于 2010-5-18 12:46

小皮皮妈很棒!:F: :F:

如果这就是生活……

人家那就活得细致;P
福娃京京 发表于 2010-6-1 09:56

一般这种细致的,如果没疆界的话,就会让粗放型的人很郁闷,因为总被这些细致的人管头管脚的

如果这就是生活……