设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梦里花落

小朋友少吃糖身体好(池草先生观点) [复制链接]

中医和育儿有冲突时,妈妈咋办?

我们既想让孩子得到充分满足,又担心孩子吃糖太多,要控制,矛盾啊矛盾~:L
红楼情深 发表于 2010-7-27 16:32

同问。当娘的心啊,常常就在两难之中挣扎。

充分满足不等于无限放任呀

关于吃糖是什么样的需要,我有个深刻体会。

以前我最爱甜食,所有的朋友都知道,巧克力、甜点从来不断。这次吃了先生开的药两个疗程,一直没想过买着吃了。昨天又去买蛋糕,看过看去觉得没什么味口,还是想着买了一款最爱的提拉米苏,觉得有些腻歪的感觉,勉强还是吃完了。

之前看过朋友的一个看诊记录,也是孩子爱甜食,调整后居然也没兴趣了。

充分满足不等于无限放任呀
独舞欣妈 发表于 2010-7-29 09:57

现阶段,我没有别的办法,冰激凌是有要必给,不要不提供;糖及零食盒她自己保管,想吃就吃。

等再大点,自己有了控制能力,而且满足之后欲望没有那么强了,再进行游说吧;P
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

呵,不知这个再大点是多大,为什么大了就会有控制能力呢,基础是什么?

我没理解为什么要有要必给,是有什么说法吗?

从欣妈说的看,也就是孩子喜欢吃糖,可能还是身体里面缺少什么?
2007.06.02  女孩

春生 夏长 秋收 冬藏

毛头的饮食我是控制的很严的
从小喝白开水 甜的东西现在到不太担心她自己就不会吃 习惯这个清淡的口味了  比较麻烦的是有时候想让她喝个西瓜汁啥的还是兑很多水的 人家也不喝.....
我小时候住在院子里 有一年好像是2 3岁的时候 邻居叔叔阿姨常常买冰棍给我吃 结果夏天还没过完搞的脾胃严重失调 我妈顾不得面子了 挨个跟人家说千万别再给我吃冰棍了
所以在我有了孩子后 像冰棍这种有百害而无一利的东西坚决不开口子 让她尝过了再不许吃感觉更难啊
直接关系到身体健康的在孩子不能充分理解考虑利弊的时候 还是要家长做选择 或者说这是建规则的时候 自由和满足是很重要 但不能拿身体健康做代价
浅尝然后罢手是很理想的状态 可能看过太多一开始就不能停止的例子 也可能我的内心力量不够 所以我选择了一种比较极端的做法
我幸福所以毛头快乐

深刻的检讨一下自己,我家的孩子就是因为刚上幼儿园的时候我作为妈妈有许多的焦虑,所以就想补偿孩子,就给孩子买糖吃,搞得现在一发不可收拾!
2007.06.02  女孩

春生 夏长 秋收 冬藏

毛头的饮食我是控制的很严的
从小喝白开水 甜的东西现在到不太担心她自己就不会吃 习惯这个清淡的口味了  比较麻烦的是有时候想让她喝个西瓜汁啥的还是兑很多水的 人家也不喝.....
我小时候住在院子里 有一年好像 ...
碧绿湛蓝 发表于 2010-7-30 00:01

自己手里,是不会让孩子接触坏东西的,可是出去了别的小朋友在吃孩子看见了?孩子的长辈给孩子吃了?无法避免

自己手里,是不会让孩子接触坏东西的,可是出去了别的小朋友在吃孩子看见了?孩子的长辈给孩子吃了?无法避免
qiming921 发表于 2010-7-30 09:02

所以我说我选了极端的做法
长辈给 一律全挡 六亲不认 呵呵
看见别的人吃 毛头是素宝宝 我也素食 注定她的饮食会跟大部分人有很大区别 所以不差这点零食冷饮了
我幸福所以毛头快乐