设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

斯凯瑞最棒的故事集--疑惑 [复制链接]

在当当买了这本书好久,也深信她的介绍 ——《斯凯瑞最棒的故事集》汇集了童书大师一生创作中最优秀的作品,是一部经典故事的合集。家喻户晓的《我是一只小兔子》、《晚安,小熊》、《城里老鼠 乡下老鼠》等,都收录在这部“最棒的”故事集中。

是“合集”而且是最优秀的作品,还有英文原文咧,以为赚到了。

殊不知,我今天找到了《我是一只小兔子》即 i am a bunny,原版的图片,发现文字描述跟 ——《斯凯瑞最棒的故事集》里面的兔子,差太远了,图画也不全。

怎么会这样子呢?
不知道是这个斯凯瑞最棒的故事集从英文版引进过来的时候做了修改,还是原版的斯凯瑞最棒的故事集 就是那样子的,很疑惑,又失望,我已经在卓越下单,买一本原版 BUNNY
因为这个数在AMZON是102个星星阿
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
Olivia,小O,2007.7

你这一说,我翻了翻宝宝的国产译本—《斯凯瑞最棒的故事集》和你发的原版书图对照了下,发现真的有很大不同。:L
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

我不知道为什么会有这样的改动,原文多美!
等我收到之后拍照给大家看看
不过要等4-6个星期阿~~~

我也有了忙忙碌碌镇的英文版
what do people do all day
跟中文版也有轻微的不一样

小小怪 发表于 2010-12-10 11:37

轻微的改动可以理解,大面积的改动,图文都几乎不同,就太过分了。:Q

等你的原版照片。:F: :call:
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

在香港看到了 合集 的原版, 跟中文原版一样

小兔子这个书的原版我们看过,不用说文字了,就是图画本身,非常非常美
多多,2008-6-29。
----
我已用尽全部力量,奉献全部所有,没有一丝保留。夙愿已偿,了无遗憾。
---------------
水下掠艳改名碧草如茵

《忙忙碌碌镇里》有一处:比格用一颗吃剩的玉米种出了一株大玉米,这是一误,熟种子怎么发芽呢?

怎么说呢,斯凯瑞的中文译本我觉得最好的一点儿就是它的人名翻译,其他的都不吸引我。呵呵

轻微的改动可以理解,大面积的改动,图文都几乎不同,就太过分了。:Q

等你的原版照片。:F: :call:
书香 发表于 2010-12-10 11:45

唉,理解一下好了,原版是创作出来的童书,俺们看到的国内出版社整的是制造出来的书,有差别甚至大差别都是很可能的。
所以给孩子挑书最磨练家长的功力了。

小小怪 发表于 2010-12-10 11:37

哪儿弄的?我也要去弄一本。咕噜咕噜转有么?
他们都叫我安妈

what do people do all day,昨天我在taobao上艘,托马斯家还有,今天没了。
咕噜咕噜转去卓越看看,他那里有些进口书可以定购。