设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 青芊

失眠,谁有好办法? [复制链接]

还有一定的运动可以促进血液循环,对你的睡眠也有很好的作用.千万别晚上睡不着白天继续睡.这样只会适得其反.

祝楼主早日找到睡眠.

婶婶的理解你
聪聪小子 发表于 2010-5-10 16:48

是啊,只有失眠过的人才能理解.前天晚上,翻天覆地到四点钟才睡着,想到早上七点半就要去上课,晚上急哭了三回,把老公踢醒了,哭给他听.

第二天起床,LG就帮我向校长请了四天假,打算回娘家休养几天.

据校长说全校几乎有三分之一的人有失眠问题,特别是女教师.这样我就安心多了,原来我以为就我一人睡不着.他说很多人症状比我严重.其实只是心理问题,你只要想睡不着也没关系,象你们这个年纪,每天睡三四个小时也没关系的.

他的话让我放松很多.

结果昨晚临睡前喝了一杯红酒,十一点多睡着了.

我有两招 你试试是否管用
第一招 是我以前失眠的时候用的效果不错的:就是放松法 躺在床上 从脚开始放松 心里跟着说 :放松双脚 同时双脚放松 然后放松小腿 大腿 腰部 腹部胸部 双手 手臂 肩膀 脖子。。。一直到头顶 ...
妮妮妈 发表于 2010-5-10 21:58

这个方法很好,我去试试看,谢谢.

还有一个方法是我这阵子无意间发现的
我这阵子一直给自己在背新概念英语嘛
有时候一课书背完了 我睡觉的时候 躺在床上 就想试着在心里再背一遍 结果发现我经常是背不完第一遍 就睡着了 有时候 会背上两课 肯定睡 ...
妮妮妈 发表于 2010-5-10 22:04

我有时睡不着念经,可是只会念一句"南无大愿地藏王菩萨摩诃萨".但好象起不了作用.

应该是心理和生理的结合
如果你的自我调整的能力很强的话,自己调整就可以
相反还是需要一个医生来帮助你

如果说楼主已经失眠那么久了
不知道你都采取过什么样的措施呢?
效果如何?自己可以回忆一下,也能给 ...
六木 发表于 2010-5-10 16:13

我也没有什么措施,就找过一个中医,看了无效.在网上买过松果体素,据说失眠就是因为缺少这个,但买到了假药,就没吃.还吃过补血安神药,归脾丸,我感觉自己脾虚.

最近看罗大伦的博客,想去买小柴胡丸吃,他说很多白领睡不着是肝火旺.

前几天我睡不着听冯志梅的MP3讲座,马上睡着了.但这几天又不行了.

最近下载了一些圣经故事听,也许真是心理问题,希望上帝能给我心理的安宁.

只是我在想,我倒底是要信佛还是信上帝?

失眠肯定是有什么在干扰,心理上的,身体上的,尤其是劲椎不好的人一般睡眠都不太好呢,练瑜珈吧,练完了,身体累累的,然后做个冥想功,身心彻底放松下来,很快就入睡了。

我有时睡不着念经,可是只会念一句"南无大愿地藏王菩萨摩诃萨".但好象起不了作用.
青芊 发表于 2010-5-11 08:29
只念一句经文 估计太简单了 没用的

你有没有这种经历 有时候睡觉的时候会脑子里莫明其妙一直在重复某句歌词 或者某一句话 弄得自己脑子里一直都是这句话 睡不着 想不念它 它偏偏要不停的出现在脑子里

我有这方面的经历,希望能帮到你

首先楼主先确定是不是身体因素,如果各方面都没问题,就是心理因素了.我是去医院体检,怎麽也查不出病来,就觉得不舒服,身体疼痛的地方比较多.

平常人是越累了越睡的着,咱们恰好相反 ...
聪聪小子 发表于 2010-5-10 16:46

:muzhi

我在浙江.
青芊 发表于 2010-5-11 08:21

握个手~

楼主,亲身体验~

我失眠三天,用火柴棒医生的棒压法,治好了失眠

不妨一试

火柴棒医生的棒压法,怎么用呢?有没有具体的方法。

楼主,亲身体验~

我失眠三天,用火柴棒医生的棒压法,治好了失眠

不妨一试
qiming921 发表于 2010-5-21 15:36

没听说过,上网搜去。谢谢。