设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 猫言喵语

[无忧娃] 一儿一世界(皮皮,小小子,2007-05-12) [复制链接]

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

因为自己“惊人”的阅读量,近三年来,我读了无数的心灵成长以及育儿的书籍,曾经以为,不能说完全内化,但也已内化了不少,在不断螺旋式成长,而如今,又是一个低谷时期。

长久以来,我用自己“武装”起来的大道 ...
猫言喵语 发表于 2010-9-30 13:51

:F: :F: :F:
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

我的骄傲背后,究竟隐藏着什么?

我想起来了,在初知现代育儿理论时,曾不遗余力地向周边的同事朋友“推荐”自己认可的那些文章,如小巫,如李跃儿。

我表面的心里:有层悲天悯人的善良:自己多么希望看到天底 ...
猫言喵语 发表于 2010-9-30 14:05

如果这就是生活……

是的,你什么都不学习,在心理领域,你什么都不懂,这个家,就是依靠我的改变,才能带动你的改变,才能带动我们的改变,我们才可能有一个幸福的人生,儿子才可能健康地成长。虽然我从未对你如此说过,甚至自己都没意 ...
猫言喵语 发表于 2010-9-30 14:30

如果这就是生活……

顺服,是一种力量,我渴望有一颗柔软的心,如何能有颗柔软的心?
猫言喵语 发表于 2010-9-30 14:59

我看到,你正在,拥有这种力量;
你正在,通往这颗柔软的心。

如果这就是生活……

呵呵,谢谢你的倾听和陪伴,现在感觉好多了~:)

我也相信,我会慢慢地拥有,那种真正发自内心的,爱和温柔的力量
猫言喵语 发表于 2010-9-30 16:34

你上面的这些感悟,是多么地难得。:F: :F:

你之前那样的心态,不仅仅是你有,我也有过,也是近期才有所反省,终于能够不再那么高高在上,终于开始学习真正的尊重,终于开始正视自己内心的抱怨、牢骚和控制。

相信这是一个全新的起点,让我们一起加油!

如果这就是生活……