设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 玉冰

[育儿妙招] 玉冰抄书 ── 7岁娃的特点 [复制链接]

大约最让皮皮妈苦恼的,是据说,7岁娃有追求完美情节,表现之一是他们写作业时会反复擦啊擦啊,一点不满意就擦掉重来。皮皮6岁时就这么擦啊擦的,到了7岁,也可能走过了“擦擦情结”,阿弥陀佛;但也可能是平常孩子的“擦啊擦”的平方甚至立方。但看皮皮妈的造化了。而我呢,我则向往着7岁的羊羊不再需要我来替他擦掉实在太“鬼画桃符”的粗糙字迹,让他重写整齐些了。对了,这时他们的字迹会小很多。
玉冰 发表于 2010-5-8 02:46

人家很快就过了那个阶段,进入了我需要不断给她擦要求重写的阶段。;P

现在眼不见心不烦,啥也不用我管,正好。
八婆永远是八的。

7岁娃不但字迹变得小了很多,他们还变得喜欢专门琢磨很细小的东西,玉冰 发表于 2010-5-8 02:59

对啊,画画都喜欢画特别多的细节呢。比如小鸟的羽毛那种。
八婆永远是八的。

7岁生日过了,重新来学习充电!
八婆永远是八的。

大约最让皮皮妈苦恼的,是据说,7岁娃有追求完美情节,表现之一是他们写作业时会反复擦啊擦啊,一点不满意就擦掉重来。皮皮6岁时就这么擦啊擦的,到了7岁,也可能走过了“擦擦情结”,
玉冰 发表于 2010-5-8 02:46

这个已经改了,不擦擦擦了,相反的是写的很乱却坚决认为不用改。

7岁娃的完美情结,会使他不论对人、对己、对事都要求甚高。6岁娃对什么都感兴趣,但往往半途而废(其实孩子是半途转移兴趣了);但7岁娃则开始追求把一件事情完成好。他会担心自己的字不够好,成绩不够好,能力不够好,表现不够好。也是因为如此,他常常表现得不开朗不快乐,埋怨一大箩筐,一付苦瓜脸。

玉冰 发表于 2010-5-8 05:40

这个也表现的很明显。总是一点小事就觉得自己什么都不行,一个人都不喜欢她了!
八婆永远是八的。

对了,7岁娃对“性”的兴趣减低。6岁娃热衷于“结婚”,玩“当医生检查身体”游戏,7岁娃则不会这么玩了。甚至他们也很少用“鸡鸡”“屁”“屎”等的所谓“脏字眼”了。
玉冰 发表于 2010-5-8 06:31

我家相反。现在整天想找机会“吃奶”啊,前6年都没有过呢。:L
八婆永远是八的。

顶起来,复习!
都沉到第5页去了。
八婆永远是八的。

又复习了一遍,很多7岁娃的特点越来越明显了。
八婆永远是八的。