设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿妙招] 玉冰抄书 ── 7岁娃的特点 [复制链接]

线太长了,不方便大家读。

7岁娃就单独开一条新线吧。

7岁的2年级娃,最简短的概括,是安静的、沉郁的。相对与人生第2叛逆期的6岁娃来说,7岁娃最大的变化是不再那么豪强霸道,不再那么专门和你拗着劲来。

...
玉冰 发表于 2010-5-8 02:08

记住了,耐心,想得开!:victory:

谢谢玉冰姐!{guzhang} {feiwen}
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

当然了,7岁娃也有7岁娃让你放松的地方。首先呢,你已经看见了,7岁娃大概不会脖子一拧,“我偏不!”(哦,提醒一下,如果真出现这样的情形,你要理解为孩子的心智成熟程度就是这样的,还残留一些6岁娃的心理和行为, ...
玉冰 发表于 2010-5-8 02:46

我宝宝大概从4,5岁到现在都有完美情节,现在好像表现的不明显,比较隐蔽,但是很多事情看出来她的完美情节更厉害了。写作业也是不能出错,我要是指出她错字了,她一定要擦了再来。我说在旁边写个就行。老师的要求一定要做到,没做到最好,就不高兴,说,今天真倒霉。让你以为发生了什么大事呢。其实是测验得了98分,没得100分。一般要我去发现她的情绪,引导她,她才说出来。

7岁娃的身体状况比6岁时好很多,不太那么容易生病了,谢天谢地。

吃饭也规矩多了。

玉冰 发表于 2010-5-8 06:14

对的,这些都好多了!:victory: 好像从6岁开始就好多了。大概我家孩子有些方面的发展是靠前一点的。还要看看八岁的介绍。

有些方面就靠6岁了,也要看看六岁的情况。谢谢玉冰姐!辛苦了!:F: :F: :F:

7因为7岁娃追求完美的倾向,他的创造力可能因为追求完美而受到一定程度的抑制。玉冰 发表于 2010-5-8 06:14

这句话非常有感觉!太对了!:victory:
想起周六有个事,特别明显,我要写到手记里去了。