设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: niuwendy

人到中年,回想和他一起走的路 [复制链接]

niuwendy 发表于 2015-7-17 23:58
为什么我们把爱的本心给弄丢了呢?是要怪生活磋磨吗?如同琳在一开始说的“几十年的婚姻,一地鸡毛,会把所 ...

我痛恨他的重要原因,便是在老大出生的那一年,他“抛弃”了我。到底他是不是真的抛弃,在当时的我看来,就是铁板钉钉的事实。但是多年后,我转身回头再看,我发现“其实当初老公也不是故意想要逃跑的,他自己还是个孩子呢!

心有戚戚!

我的孩子还不到三岁,我也在纠结孩子刚出生的那会,先生的“抛弃”或者说没有给予我一点支持,这也让我很受伤很受伤。

不过,最近有想通的趋势。我因为和公婆的相处,逐渐想通了公婆的“无能”,明白了有时候不是他们不想,而是他们不能,于是我对他们的那份敌对的情绪散了很多。同理,我想到先生的“不作为”,其实是他“不能够”,他没有那样的能力看到我需要他的支持帮助,他没有那样的能力支持帮助我,因为他自己还是个“孩子”啊。于是,我的那份受伤的感觉也就一点点散了。现在,我直接对他提出我需要的帮助和支持,事实证明,很多他可以做到。

所以,那会儿一方面是我没有能力向他表达出我需要的支持,另一方面是他没有能力感知我需要支持、没有能力分担家庭里面多了一个小生命后他所要承担的部分。