设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:孩子排斥同性家长,怎们办? [复制链接]

我觉得可能各个方面的原因都会有一些吧!妈妈肚子里面有小宝宝了,对大孩子来说肯定是一种压力,对小乖来说,他也许就用对妈妈献殷勤的方式来表达自己的不安。

也或者小乖就是想对妈妈说我爱你,巴学园的孩子这点都很让人窝心的,经常会表达我爱你之类的感动话语,嘿嘿!

另外,4岁的孩子正好到了婚姻敏感期的时候,我记得大李曾说过,4岁的孩子经常把自己的异性家长作为以后择偶的标准,小乖也许就是在想,他希望跟妈妈结婚,而对你有一种敌意,呵呵!

每个孩子处理自己心里不安的方式都不一样,我记得当时丁丁就是把自己扮作小宝宝来表达自己的不安。

丁丁也经常跟我说,长大了要跟我结婚,我就跟他说,我已经跟爸爸结婚了,让他以后找一个她爱,也爱他的人结婚,不过他偶尔还会要求跟我结婚,我想大人只要很平静的跟他不断重复的说,相信过一段时间,婚姻敏感期过了,小人就会好了

我建议小乖爸首先把自己的心态放轻松,在小乖妈怀孕的这段时间对小乖对一些关注,晚上睡觉的时候可以跟小乖聊聊有了小宝宝后家里会发生一些什么样的变化,还可以聊聊小乖小时候你们是怎么照顾她的,另外小乖爸最好在晚上争取多陪小乖睡觉,因为等小宝出生之后,妈妈会经常因为喂奶不能陪老大睡觉,这样老大心里容易产生有了小宝妈妈就不能陪自己的想法

哈哈!等小宝宝生出来,你们家可有的闹了