设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:孩子排斥同性家长,怎们办? [复制链接]

诸位:大家好!

我们家小乖最近对他妈经常无事献殷勤,睡觉前及起床时经常说:妈妈我爱你!不知这与他知道妈妈要生小宝宝是否有关系?

向他妈献媚也就算了,他还总是同时表达对我的不满。比如:会说“我不要爸爸”等排斥性的话,更有甚者,那天醒来谁也没理他,他竟然说“我要把爸爸卖了,卖给丁丁妈”。我晕!

单独和他在一起时,和他相处得还是可以的。不知这是为什么?是到了一定时期,小孩子都会这样吗?请大家帮我找找原因。再想想好到解决办法。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我觉得可能各个方面的原因都会有一些吧!妈妈肚子里面有小宝宝了,对大孩子来说肯定是一种压力,对小乖来说,他也许就用对妈妈献殷勤的方式来表达自己的不安。

也或者小乖就是想对妈妈说我爱你,巴学园的孩子这点都很让人窝心的,经常会表达我爱你之类的感动话语,嘿嘿!

另外,4岁的孩子正好到了婚姻敏感期的时候,我记得大李曾说过,4岁的孩子经常把自己的异性家长作为以后择偶的标准,小乖也许就是在想,他希望跟妈妈结婚,而对你有一种敌意,呵呵!

每个孩子处理自己心里不安的方式都不一样,我记得当时丁丁就是把自己扮作小宝宝来表达自己的不安。

丁丁也经常跟我说,长大了要跟我结婚,我就跟他说,我已经跟爸爸结婚了,让他以后找一个她爱,也爱他的人结婚,不过他偶尔还会要求跟我结婚,我想大人只要很平静的跟他不断重复的说,相信过一段时间,婚姻敏感期过了,小人就会好了

我建议小乖爸首先把自己的心态放轻松,在小乖妈怀孕的这段时间对小乖对一些关注,晚上睡觉的时候可以跟小乖聊聊有了小宝宝后家里会发生一些什么样的变化,还可以聊聊小乖小时候你们是怎么照顾她的,另外小乖爸最好在晚上争取多陪小乖睡觉,因为等小宝出生之后,妈妈会经常因为喂奶不能陪老大睡觉,这样老大心里容易产生有了小宝妈妈就不能陪自己的想法

感谢丁丁妈:

很有帮助,很有启发。我会努力的!为了让小乖接受小弟弟,我们这周一已经带他一起陪妈妈孕检了。他还是很乐意的,还一起看了B超。

都知道是弟弟啦

呵呵,硕妈,这话也是我想说的
愿你拥有阳光般的心灵,快乐自信的生活!

本来想等到生时留个悬念,还他妈孕检时多嘴问了一句,没想到B超大夫一点都不负责任,随口就说出来了。应该是准的吧。

哈哈!等小宝宝生出来,你们家可有的闹了

等孩子出生了,我给已经定好江湖诨号了“王氏双虎”。哈哈哈哈哈!

呵呵,逍遥昨晚睡前唱:“我的好妈妈呀,我的好妈妈……  ”,我快睡着的时候听他美美地说:“我喜欢和妈妈睡,好温暖”,哈哈。

逍遥最近也是有些不安,又回到大床上和我们睡了。也常提他等不及要长大和妈妈结婚。前天突然来一句:等我长大了,妈妈你就长老了吧?哪能结婚吗?”笑喷我了。不过,每次都告诉他我已经和爸爸结婚了,一个人不能同时和两个人结婚。他也没有异议。感觉他还是有点混乱,慢慢地才能清晰地理解婚姻的概念吧。不能着急。

逍遥有段时间也排斥爸爸,也就口头上说说。到了床上,还是要问问为什么爸爸还不来睡觉呀!不要强化这个概念,过些日子他自己都忘了。不过,爸爸也一定要多陪孩子玩玩呀,尽量满足他的合理需求。