设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[教育专版] 《魔法课堂之数学模型篇》 [复制链接]

《魔法课堂之数学模型篇》

原创作者:学父五迁

001 入学通知书

午后,小宇睡得正香,耳边突然传来一阵阵的有节奏的响声。
当当当,当当当。
睡梦中的小宇皱了皱眉头,砸吧砸吧嘴,转了个身,继续睡。
当当当,当当当。
那个声音一直响个不停。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

终于,小宇睡不下去了,睡眼惺忪地向发出响声的方向望去。
这一看不得了,小宇吓了一大跳。
只见窗户外面蹲着一只硕大的猫头鹰,双目炯炯地等着他。
“信使猫头鹰!”小宇惊呼出声。

魔法世界的小孩子,都喜欢听魔法生物的各种故事。
信使猫头鹰,就是各种魔法生物故事中孩子们最为喜闻乐见的主角。
传说中,只有在传递非常重要的信息时,信使猫头鹰才会出动。
换句话说,当信使猫头鹰出现的时候,就意味着重大事件的发生。

“你!是来找我的吗?”小宇扑到窗前,激动地问道。
猫头鹰不耐烦地点点头,用嘴敲了敲玻璃,示意小宇赶紧开窗。
小宇连忙打开窗户,猫头鹰扑啦扑啦飞进来,
在堆满杂物的乱七八糟的卧室里盘旋了一圈,却找不到落脚之地。
最后,猫头鹰在一个小台子上落了下来,嫌弃地台子上的一堆东西扒拉到一边,
清理出一小块空地,站稳身子,高傲地昂起头。

小宇兴奋地盯着猫头鹰,屏息凝视,心里砰砰直跳。
他意识到,重大的事件,就要发生在他的身上了。
猫头鹰在书桌上踱了两步,清了清嗓子,尖声道:
“根据魔法世界教育部规定,所有年满七周岁的儿童,都必须进入魔法学校学习。
明天就是魔法学校新生入学的日子。这是你的入学通知书。”
说着,猫头鹰一张嘴,一个晶莹剔透的小立方体从口中飞了出来,向小宇飞去。
小宇伸出右手,那个小立方体飞到了小宇的掌心。
小宇只觉得手心一凉,那个小立方体就融化了,
化作了掌心中一个旋转不停的立方体幻影。

“这是?”小宇瞪大了眼睛。
“这就是入学通知书。已经送到你手上了。”猫头鹰解释道。
“可是,这里面什么东西都没有啊。我明天该去哪里上学啊?”小宇迷惑不解。
“嘿嘿。”猫头鹰坏笑道,“这你就不用担心了。这个入学通知书,就是一个空间传送门。
明天八点,就会自动把你传送到魔法学校。所以,记得不要赖床哦。
不然,光着屁股上学可是很丢人的。好了。信息送达,任务完成,我也该走了。”
说完,猫头鹰扑啦扑啦,从窗口飞了出去。

小宇一直目送着猫头鹰的身影,之间猫头鹰刚飞出窗户,身影忽然一阵波动,疏忽之间,就消失不见。
“这就是空间传送门的效果吗?太神奇了。”小宇怔怔地看着窗外,喃喃自语。
半天,他才回过神来,一下子跳了起来,激动得大叫:“啊哈!太好了!明天我要上学了!
我可以学习魔法知识了!我要去告诉爸爸妈妈!我还要告诉我最好的朋友阿牛!”

小宇像一阵旋风式的刮出了房间,向楼下的客厅冲去。
像很多男孩子一样,小宇下楼不走台阶,而是顺着扶手直接滑下去。
不过,同其他这么干的男孩子不一样的是,小宇没有因此而挨揍。
小宇的爸爸妈妈发现了小宇的这个爱好之后,只是摇摇头,叹了一口气。
之后,爸爸妈妈花了一笔不菲的费用,将楼梯扶手改造成了一个安全的魔法滑梯。
为此,小宇的好朋友阿牛极为羡慕。
要知道,阿牛爸妈发现了阿牛这么玩的时候,狠狠地揍了他一顿。
阿牛只能趁爸妈不在的时候,偷偷地玩。或者,经常跑到小宇家来玩个够。

小宇接到了入学通知书,立刻就想到了告知阿牛这个好消息。
小宇冲出门口,一抬腿,坐了楼梯扶手。
瞬间,那条弯折向下的楼梯扶手就变成一个螺旋的滑梯管道。
风驰电掣般,小宇就滑到了客厅。

爸爸妈妈坐在客厅里,剥着豆荚,为周日的晚餐做准备,
见到小宇冲下来,立刻招呼道:“小宇。醒了啊。快来剥豆荚!一起动手,丰衣足食。”
小宇张开右手,向爸爸妈妈挥舞着,高兴地大喊:“看!入学通知书!我明天就要去魔法学校上学了!”
“哈!是啊!明天就是一年级小学生开学的日子了!”爸爸一副恍然大悟的表情。
妈妈则是愣了半天,脸上的表情又是喜悦,又是惘然:“哎呀。一转眼。小宇已经这么大了。都满七周岁了。”

“我现在就告诉阿牛!”小宇向客厅墙边的水晶球跑去,手在水晶球上面一按。
一个小精灵的幻影出现在水晶球面上,脆声道:“请问,有什么可以帮到你的吗?”
“我要找阿牛。请帮我接通阿牛。”小宇急忙道。
“阿牛。好的。”小精灵翻了翻手中的电话簿,小手在一个号码上一点。

叮铃铃,叮铃铃,电话铃响了好半天,才接通了。
小精灵的影像消失,阿牛打着哈欠的形象出现在水晶球面上。
“小宇。是你啊。有什么事吗?我还在睡觉呢。没事儿我就挂了。”阿牛伸手就要按灭水晶球。
“等等!阿牛!你看!这是什么?”小宇张开右手,把手心中那个小立方体的幻影展示给阿牛看。
“那是什么玩意儿?一块积木?”阿牛兴趣缺缺地打了个哈欠。

“入学通知书!这是魔法学校的入学通知书!”小宇大声叫着,“信使猫头鹰亲自送来的!就在刚才!”
“啥?”阿牛一个激灵,彻底醒了,“信使猫头鹰?你亲眼见到活的信使猫头鹰了?
入学通知书?是啊。明天就是开学的日子了。我也应该收到了啊?为什么我没有收到?”
“可能是因为你还不满七周岁吧。”小宇安慰道,“没关系,明年你就能收到入学通知书了。”
“胡说八道!”阿牛怒道,“我半年前就满七周岁了!一定是把我给忘了!
我得告诉爸爸,让爸爸去问一下!咦?等等!有人在敲客厅的窗户!”
说着,阿牛就从水晶球面上消失不见,只听见一阵遥遥的惊呼:“信使猫头鹰!”
过了一会儿,阿牛和一头硕大猫头鹰的形象,又出现在水晶球面上。
只见那头猫头鹰往阿牛手心吐了一个亮晶晶的小东西,又装腔作势吧啦吧啦说了一通,就摇摇摆摆、扑棱扑棱飞走了。
“哈哈!我也收到入学通知书了!我也要学习魔法了!”水晶球里,阿牛高兴得直蹦高,
“太好了!阿牛!”小宇也为阿牛高兴,“别忘了!一定要定好闹钟啊!若是起晚了,那一定很糗的!”

《魔法课堂之数学模型篇》

原创作者:学父五迁

002 条条路径通教室

晚上临睡前,小宇让爸妈帮忙检查了好几次闹钟的设置,才安心睡去。
次日清晨,一听到闹钟的铃音,小宇就一骨碌爬了起来。
洗漱完毕,与爸妈一起就餐之后,小宇迅速回到自己的房间,
一会儿看看闹钟,一会儿看看手心的小立方体幻影,
坐立不安,等待着那神圣一刻的到来。
到了最后三分钟,闹钟启动了提醒功能。
“离上学时间,还有三分钟!请准备好!”
又过了一会儿。
“离上学时间,还有两分钟!请准备好!”
又过了一会儿。
“离上学时间,还有一分钟!请准备好!”
最后。
“上学时间到!”

小宇手心一热,小立方体的幻影迅速变大。
小宇只觉得周围一阵波动,眼前一花,
发现自己来到了一个四四方方、空空荡荡的房间里,四面墙壁上都有房门。
小宇好奇地推开一扇房门,发现门那边是另一个房间。
那个房间同样四四方方,空空荡荡,和之前的房间一模一样。
小宇试着推开了几个房门,走过了几扇门,发现所有的门都通向同样的空房间。
这是一座不知多少个相同空房间组成的巨大建筑物。

“这是怎么回事儿?”小宇心里一阵慌张,“这是什么地方?难道传送门出错了?”
忽然,掌心一热,小宇抬手一看,只见手上多了一副全息立体地图。
上面全是相同的透明小立方格,其中一个小立方格泛着红光,另一个小立方格泛着黄光。
样子就像下面的字符阵列。
其中,“口”字代表透明的小立方格;
“红”字代表发红光的小立方格;
“黄”字代表发黄光的小立方格。

红口口
口口口
口口黄

小宇试着在红格上按了一下,地图发出了友好的提示音:“发红光的格子,代表你现在的位置。”
小宇又试着在黄格上按了一下,地图友好地提示:“发黄光的格子,代表你的目的地。”
有了地图标志就好办了,小宇心头大定,开始按图索骥,向目标地走去。
每进一个房间,地图上的红格位置就相应变化。
很快,小宇就完成了这个小小的考验,来到了目标房间。

地图上的红格和黄格重合在一起,小宇只觉得周围一阵波动,
眼前一花,发现自己坐在一个圆形的碰碰车形状的整体课桌座位里。
四周也都是圆形的碰碰车形状的,大概有十几辆。
就连整个教室也是圆形的,就像一个巨大的碰碰车游乐场。

小宇惊奇地环顾四周,眼角余光忽然发现一辆“碰碰车”正无声无息地向自己撞来。
小宇一惊,赶紧操纵自己的“碰碰车”一转,让了过去。
“小东!是你!你竟然偷袭我!”小宇一下子就认出,
偷袭自己的小男孩,也是住在同一个小镇上的小朋友。
“哈哈!来追我啊!”小东驾驶着碰碰车,跑远了。
小宇驾驶着碰碰车追了上去。
你追我赶,不亦乐乎。

“波”的一声轻响,一个小女孩出现在一个碰碰车中,一脸懵懂茫然。
那是妙妙,也是同一个小镇上的小朋友。
小宇和小东相视一眼,达成了默契,一起开车向妙妙撞去。
砰砰两下,妙妙的碰碰车打着旋转了出去。
“小宇!小东!”妙妙愤怒地大叫着,驾着碰碰车追赶两个肇事的小男孩。