设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

说说昨天体验的奥尔夫音乐课 [复制链接]

背景:除了爱吃:L ,现在点点能看出来的爱好就是哼哼唱唱了,乐感也还不错。点妈就想找个啥班掺合掺合去。
目的:找个孩子喜欢的音乐班,能唱能玩,不学技巧的那种。
行动:昨天带点点去试听了奥尔夫音乐课,就是咩咩羊上那个。

说几点感受:

1、课程设计针对3岁-5岁的孩子。据我现场观察,点点基本上90%都能跟得上老师的节奏,当然动作不是很标准哈,第一次嘛,当妈的觉得已经粉满意了~
2、这个奥尔夫啥的俺也不是很懂,老师说,第一期就是让孩子们体验和学习各种节奏。我看就是通过音乐和儿歌将节奏变现出来。孩子们跟着老师一起做动作,粉专著~期间会配合一些小乐器。
3、上课的都是巴园的孩子,气氛还是很活跃的,孩子们都很开心。对走神的,老师会提醒,方法比较灵活,可接受。
4、草莓班的几个孩子因为认识,相比其他要放松的多。点妈也想,有几个蒲公英班的一起上该多好。当妈的私心哈:L
5、顺便说下,节奏较快。点妈跟着做了几分钟动作,发现很能锻炼身体,有点小汗了都~~正好冬天运动量小,上这个课还可以增加些运动量,不错,一举两得哈~对点点这样不太爱运动的孩子非常有必要哈;P
6、现在这个已经满员8个了,如果点点要上,就只能下个班了,说是够4个就可以开班。

好了,啰嗦完了。

周日12月12日还有一次试听,感兴趣的妈妈可以去看看哈:http://www.miemiey.com/forum-redirect-tid-88713-goto-lastpost.html#lastpost
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

点妈记录得好详细!:F:
大点的宝宝都可以关注一下哈!
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

上次报名试听了,不过因为跟午睡时间冲突没去成。
这次要是有机会就再去听听看。

哎,其实雅雅之前的那个幼儿园,太不注意跟老师沟通了
我只知道孩子每天早上默默唧唧不想去,偶尔听她学老师说话语气真的好像很不耐心的样子
但是都有舞蹈课、外教英语等,其实我觉得效果还不错
她每天回来都会学着把学习的内容来一遍

原来想着换园想着得请外教或者钢琴老师之类的
现在看来连舞蹈课都要单独上?!

哎,有点搞不清楚了

哎,其实雅雅之前的那个幼儿园,太不注意跟老师沟通了
我只知道孩子每天早上默默唧唧不想去,偶尔听她学老师说话语气真的好像很不耐心的样子
但是都有舞蹈课、外教英语等,其实我觉得效果还不错
她每天回来都会学 ...
雅雅妈 发表于 2010-12-7 21:51

其实上不上这些兴趣班,上什么样的兴趣班,关键看家长。
据说大部分的巴园家长都不会去上社会上那种要求进度、技巧什么的目的性很强的那种兴趣班。

社会上那种舞蹈班我准备到点点7岁左右再上。

我倒是很想欣然参加下。不过欣然现在每周六上舞蹈课,如果再来个音乐怕是整个周末都没时间了,稍后再说吧......

我倒是很想欣然参加下。不过欣然现在每周六上舞蹈课,如果再来个音乐怕是整个周末都没时间了,稍后再说吧......
欣然小宝 发表于 2010-12-13 13:19

是哪个班?巴园马老师的班吗?感觉怎么样啊?

是的。第一次课我跟着试上了一次,我觉得还行,她不是强调动作的规范性或者说准确性,而重在引发孩子的舞蹈兴趣,尤其是随着音乐律动的自我创造潜能,哈哈,我说不好哈,但总体感觉还不错(因我们之前试过其它的舞蹈班两次),小家伙蛮愿意去的

是的。第一次课我跟着试上了一次,我觉得还行,她不是强调动作的规范性或者说准确性,而重在引发孩子的舞蹈兴趣,尤其是随着音乐律动的自我创造潜能,哈哈,我说不好哈,但总体感觉还不错(因我们之前试过其它的舞蹈班 ...
欣然小宝 发表于 2010-12-13 16:20

听起来不错啊~3岁半的收不收阿?

10# 夏之天使
当时说是四岁以上,不知现在怎样......

不是马老师那个舞蹈班,夏之天使可以看一下楼上的链接。

我家瞳瞳也上了一次试听,她很喜欢,就打算接着上了。

小张老师很有热情,感觉还是比较懂孩子的,她跟我说这个班除了瞳瞳(3岁3个月)都是4岁的孩子,看瞳瞳有时有些动作跟不上,说巴学园的孩子个性一般比较强一点,怕给孩子带来压力,觉得她自己做不好,建议我再考虑一下要不要上。可是我感觉她自己很开心,很专注,正好那次课上大部分都是她们草莓班的小朋友,所以表示愿意下次还参加,我就给她报名了。

谢谢瞳瞳妈的分享。
准备再体验下马老师的那个班。

现在张老师的还有一个3:40开始的班,那个班上都是3岁多的小朋友,内容难度小一些,如果感兴趣,你也可以在咩咩羊上联系一下。
马老师的班好像也要4岁以上的。

亲们,孩子的音乐和舞蹈是如何安排的?年年昨天和樱桃班的小爽,甜甜去了一次豆豆音乐教师,年年很有兴趣,可是老师要四岁以上的孩子。还有什么推荐吗?

我的想法,孩子现在还小,更多的关注内在的发展,由内向外的表现的东西,可能还是要等大一些最好。否则,就类似于华德福所说的不当“唤醒”吧。
最近,新园和老园的很多女孩子都非穿到脚的纱裙不可(点最近也新买了一条,是我干的),而且大有愈演愈烈之势,似乎就是孩子们提前、过分关注了外在的美。过份关注外在的东西会耗费孩子们更多的心力,这样,是不利于孩子们内在更好的发展的。
当然,如果有合适的班,也可以上。唤醒与否,就要看家长的辨识能力了。
孩子,打开了我生命中的另一扇窗。2007.06

点妈,女孩子关注外在的美是社会现实,孩子们多少会受到影响,基本上避免不了。
但是就我们家,我和米娅爸爸不太讲究来说,养个女儿每天还要穿花裙子,要搭配什么的,我已经感觉这是孩子的审美敏感的一部分了。
接受吧,如果避免不了。

恰巧我前一阵子看张宝蕊的演讲光盘,里面有一个家长就是提到这个问题,担心孩子注重外在而忽略内在......
其实这是我们大人的担心,对于孩子来讲,她并没有这么多的想法,不要拿我们的担心来套孩子......孩子有美感是天性使然,我们大人是注重内在的,孩子也差不到哪儿去,放心吧,点妈

我已经放下了。不放也没用不是,人家想穿的时候是拦不住地!
不过今天戏剧节出来,人家在王府大门口摔了一跤,磕着了,直哭~~借着这个教机,赶紧一番“说教”,小家伙明白穿裙子的弊端了,已经“决定”周一穿裤子了。
孩子,打开了我生命中的另一扇窗。2007.06

我发现米娅是在大到不想臭美的时候自觉选择裤子等衣服的,有一段时间那真是超级臭美。