设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一米妈妈

[亲子阅读] 晴天大陆之爱莫能弃-摘抄 [复制链接]

“嗯,这件事本来就打算麻烦姐夫的。刚才你们没来之前。我都跟大姐商量过了。这回过去,刚好上班的地方都在中央区都城天都,大姐的律师事务所在明经府香叶大道上。而我的学校在明学府明心大道上。请姐夫帮我们在那之间的位置找个合适的房子吧,最好是独门独院的。我们想干脆买幢房子算了。这些年我跟大姐都存了点钱,虽然一次性买断有点困难,但分期付款还是没有问题的。”

“我也要,我也要买房子。”

言心晴忙赶着发言。而小旭也不知道听懂了没有,在旁边凑热闹地瞎点着头。这个小家伙,现在也知道这是家庭会议时刻,一点也不捣乱,似懂非懂地听着。

花花则是兴奋地道:

“我也要一间。”也难怪花花兴奋,它长到这么大还没有过自己的房间。从小到大,它都跟心怡一间房。

陈观云也点头道。

“嗯,我们也出一份子吧。心怡也老喜欢跑去你们那边,买个大一点的独门独院的,以后我也可以有个地方睡,免得每回去你们公寓里我都要打地铺。我让我父亲他们帮我们先把钱都出了买下来,回头我们再慢慢还他。”

“这不太好吧!毕竟是一大笔钱。”

“放心。知道小旭要过去,他们哪会不愿意?高兴着呢。虽然这笔钱不算少,不过,我家还是拿得出来的。毕竟你们几个都不是宁和区的人,办银行贷款也不是件容易的事,通过审核需要的时间比较长,到时连个住的地方都没有,也麻烦。临时找一个到时候再退,要搬家也多事。”

“嗯,那就这么决定吧,谢谢姐夫。这个月大家就各自该收的书该捡的捡。到时候在就在飞船停泊场见吧!”见二姐夫这么,言心怡也就不多话了,二姐夫办事她还是很放心的。

“大姐,你有什么问题吗?”

“嗯,这样就行。哦,对了,飞船票你们什么时候买,帮我一起买一下。”

“我去买吧。我有车,过去方便。”陈观云接道。

几个人商议完毕,就带着各自的人或兽还有一小孩散伙了。除了言心怡,其它几人都没有跟灵兽缔约成功,所以花花在言家的地位还是颇高的。现在只看小旭十岁的时候能不能缔约成功拥有自己的灵兽了。

这言家人好像天生与灵兽无缘,据说从二十代以来算起,竟只有言心怡一人缔约成功,还是个最弱的一级灵兽。以百分之二十的机率来说,也实在太夸张了一点,这种情况也算是相当罕见的。由此看小旭的前途也相当不光啊。

正文 第七章 祭 拜

六月三十日,清晨。

时间还早,太阳还藏在云层里,没有露出它的脸,只是天边的云朵已被映出几许橙色。

树上的小鸟不懂人世间的离别伤感。只一径在欢快的叽叽喳喳叫着,一会儿从这棵树上飞到那棵树上,一会儿又飞回来。

远处,一抹身穿成套黑色的休闲服的佳人正款款而来。长及腰的头发被扎成马尾,显出几利俐落。此人正是言水红。

此时,她的表情有几许伤感,却又带着几许游子回归的喜悦。

在她的手里,正捧着束白色的香水百合。

洁白的花瓣上还带得一些露珠,显得晶莹剔透。

淡淡的花香若有似无。

言水红将花放在了一个墓前,蹲了下来,开始用手拔起草来。

其实有专业人士打理,墓前的杂草并不多。但每次到这里来,言水红依然习惯性地这么做。

“爸,妈,有好长时间没有过来了。有没有想我啊。这次来之后大概至少有一年的时间不能再来了。因为,我们三个都要去中央区去了。

爸爸,你曾经说过很想去中央区去看看的,现在,女儿会代替你去好好地看看那里。还有,爸爸,我终于成为律师了。

虽然你跟妈妈都没有说过让我们当律师的话,但这个是你的心愿,我知道的。您没有能继承爷爷的愿望,让他老人家生气了,其实您一直放在心中。现在,我终于替您达成了。我要去的,是全大陆最有名的华新律师事务所呢,您女儿很棒吧!

言水红的表情是如此柔和,温柔,却又略显伤感。

这时,言心怡带着花花,言心晴文观云带着小旭也赶到了,手里不约而合地带着香水百合。

言水红站起身,往旁边退了退。

言心晴忙走上前去,脸上露出灿烂的笑容,但眼眶却已微红。

“爸爸,妈妈,小晴来了。小晴很好,观云也很好,小旭也很好。小旭,给爷爷奶奶磕个头吧!”

听了妈妈的话,小旭乖巧地跪了下来,磕了个响头。

“爷爷奶奶好。”

言心晴爱怜地摸了摸小旭的头。

“爸爸,妈妈。我们就要去中央区了。你们保佑我们一切顺利,平平安安喔。

还有,我已经又有宝宝了,等下次回来的时候或许就能带它来给你看看了。希望这回是个男孩呢!

不过,这个孩子就不能跟你们姓言了喔。我跟观云都商量好了,生一个男孩姓文之后,如果还有第三个孩子的话,就让他再姓言。

爸爸一直为自己是独子没有兄弟姐妹觉得寂寞吧!我会努力多生的,让我们言家也兴旺起来,想必您一定会高兴的吧!”

听了言心晴的话,言水红和言心怡不由又惊又喜。

言水红赶忙拉起言心晴。

“看你,也不晓得注意一点,蹲这么。孕妇就得有孕妇的样子。什么时候知道的?”

“也就这两天,观云紧张得不得了。这不?不知道突然听谁说,有了宝宝不能坐飞船,观云还专门打电话问了医生,医生说现在还可以坐飞船,不过,要专门买一些应急药,觉得不舒服的时候就吃一下,小心一下没有大碍的。”

虽然已经知道了两天,但一提起,文观云还是只知道傻笑。

本来还担心去中央区之后要跟父母一起住,心晴到时候不习惯,有什么冲突到时可就麻烦了。

母亲性格较为仔细,而心晴性格又大大咧咧地,有些不合也是很有可能的。

但现在可好了。看在孩子的份上,就算心晴有什么疏忽的地方,母亲也不会让在心上了。等小孩生下来了,相处的时间也长了,了解了,母亲一定也会喜欢心晴的。

而且,文家本来子嗣也单薄,文观云也就一个弟弟。这都有两个孙子了,高兴还来不及得呢。就是父亲,恐怕也只有满意的份呢。老婆可真是一员福将。

言心晴看到老公那傻笑样子,也不由有点不好意思。这个人,本常还蛮稳重的,就是自己一怀孕,就变得傻傻的,让大姐和小怡看笑话了。忙用手捅了捅老公。

文观云回过神来,可脸上的笑容那是想收也收不住,忙走上前去,跪了下来。

“岳父,岳母,我们马上就要走了,你们放心,我会好好照顾心晴和小旭的。也会照顾大姐和小怡的。”

说完,磕了三个响头。

这时,言心怡带着花花也走上前来,跪了下来。

“爸爸,妈妈。再见了。明年一定会再回来看你们的。”

“主人爸爸,主人妈妈,花花也给你们磕头了。”

站起身来,言心怡扬眉一笑。

“走吧。”

一行人渐行渐远,直至再也看不到踪迹。

只有风儿卷着落叶,不断地旋转又旋转,打着卷儿飞向天边。

而树上的鸟儿却仍在叽叽喳喳地叫……

飞船停泊场的候机厅,办好了托送行李相关手续的一干人等就椅子上休息,等着起飞的时间到来。

现在是上午九点,载客飞船九点半准时起飞。

除了文观云,其余的人都是第一次来这里,不免有些稀奇。一副乡下人进城的样子东张西望。

不过,还好,像他们这样的人也不在少数。毕竟一年才有一次去中央区的机会,大多数的人都是第一次去。

飞船停泊场和一般的长途客车站区别也不大,除了设施好点,服务人员服装看着专业点,秩序管理的好点,大概没有什么分别。

只是,由于众人出色的容貌,尤其是言水红,瞟向这边的目光还真是火辣辣的啊。而花花,这时已经变小被装在了言心怡的手提袋里。

没办法,它的样子实在是太惹人注意了。平常倒还没事,一般人就算好奇,也顶多是看看。她们离开就没事了。

可这回坐到中央区要花半个月的时间了,如果带它在飞船里,不知道会有多少麻烦,就干脆让它变小了事。

这时候就希望如果花花是四级以上的灵兽就好,这样就可以直接附在主人身上呢,只是有一个纹身,省事多了。

这时。一个惊喜的声音传来。

“诸位,你们也去中央区吗?”

众人回头一看,却原来是闲人山庄的冯经理,而他的身边,则跟着上次闯祸的那个服务生。

在这里碰到熟人,无疑也是一件幸事。众人不都露出开心的笑容。

“冯经理,也去中央区吗?”

“是的,我们闲人山庄在那边设了个分店,马上就要开业了。这回上面派我过去担任那边的总经理,具体负责整个山庄的运行。”

“那真是恭喜您了!”

“到时诸位可一定要光临才是啊!”冯经理邀请道。

“那当然,一定会去的。”

“跟我去的那边还有几个公司的人,我就先过去了。”

“好的,再见!”

众人也都分别与冯经理告别了一下,冯经理便带着那个服务生离开了。

正文 第八章 旅途风波