设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一米妈妈

[亲子阅读] 晴天大陆之爱莫能弃-摘抄 [复制链接]

正文 第三十八章 爱情护卫战之绯闻(一)

人声鼎沸,人影绰绰,宴会大厅里一个个与会人士或独自轻斟浅酌,或杯筹交错,衣鬟飘香中显示出一种盛世繁华。

言心怡漫步在人群中,用一心旁观者的心态打量着这一切,这么隆重的宴会,她倒是第一次参加。

“心怡姐,这里这里。”

言心怡闻声望去,文庄儿穿着一身粉绿色绣花的裙子正灿烂地笑着向她挥着手。而她的旁边就是黄觉,此老则正拿着个盘子,边啃着鸡腿边向言心怡点了下头,算做打招呼。

“你们都来了。”

“嗯,就差姐姐你了。前几天,船长说你不能来我还失望了好久了。姐姐不来,我一个人无聊死了。”

“不是还有黄伯伯陪着你吗?”

“他呀,看见吃的眼里还会有我吗?”陈秀儿的这话说得有点气哼哼的。

看了看脸几乎埋在盘子里的黄觉,言心怡也不由哑然失笑。

几个人站在一起,一边吃着东西一边闲聊着。

过了一会儿,一主持人身着黑色礼服走上了主持。要开始了,言心怡挺直了腰,这是属于她的战场。

“感谢众位在百忙之中抽空参与我们汉宇航空的表彰宴,此次,我们很荣幸的邀请到了一位无名的女英雄,她就是……”

11月1日,所有新闻报纸的头一条,都登了这样一条消息。

中央区《中央日报》:汉宇航空表彰宴神秘女英雄原是半灵人女子

中央区《明经日报》:为救全船人——半灵人女子携极风兽英勇出击

中央区《晨华日报》:女英雄身份曝光——中央区第一男子高中女老师的英雄纪事

中央区《新辰日报》:半灵人女子言心怡义举感动所有联邦人

中央区《女性日报》:谁说女子不如男——记女英雄言心怡

一时,整个联邦震动,言心怡这个名字刹时间家喻户晓。可能不知道总统的名字的人还是有的,但不知道言心怡的,恐怕没有。

街头巷尾,杂志报纸,甚至连言心怡的海报也挂出来了,一时风头无二。

11月1日,林文景在书房正处理着一些批文,心里有点奇怪,每天这个时候应该拿早报进来了,今天怎么还不见人影。

这时,传来了敲门声。

“进来。”

今天却是由林三值班,这时她正拿着一份报纸走了进来。

过了一会儿,林文景见林三还没有走,不觉有点诧异,抬起头来:“有事吗?”

“家主,这份报纸一定要看。”

有什么重要的事吗?林文景思忖道,要不然林三不会特别强调的。

“好,放在这儿,这份文件批完了我马上看。“

林三点了点头,退下了。一退出门外,林一林二赫然就守在离书边十来米远的竹林里朝她招手。

“怎么样?家主什么反应?”林一迫不及待了。今天一大早他看到新闻时就立马赶过来了,就是为了得到第一手的消息。林二则颇无奈,他本是在花园里的亭子里看一本书,正优哉游哉地,却被林一顺手抓了过来。虽然好奇也是有一点,不过,他还不至于像林一那么无聊。

“不知道。”林三面无表情地道。

“不知道?”林一激动地拉长了声音:“你怎么可以不知道?”

“家主说要呆会看,我总不能守在那儿吧!”林三也很无奈,她又何尝不想呆在里面看看家主的反应,可她总不能赖在那儿吧。

知道没戏了,林一垂头丧气地拖着脚步往外走,还不忘随手把拿着一本书的林二拖着带走。呜!他觉得他需要一点安慰。林二估计也早习惯这状况了,被拖着也不反抗,眼睛依然盯着书,这本游记真的还蛮有意思的,今天一定要看完。

林文景批完了最后一份文件,伸了个懒腰。昨天陪那些女人们累的,好不容易休息一下,下什么棋啊,累死人了。不过,既然答案了母亲,还是得尽些做主人的本分。不知道心怡在干什么呢?这家伙,电话打了两通没人接了也不打了,一点耐心也没。当初刚认识的时候还以为她是那种特温柔有耐心的女孩子呢,上当了,就只外表像而已。

给自己泡了杯茶提提神,再拿起今天的报纸?蓦然,头条的几个大字映入眼帘,言心怡?忙坐正仔细看了起来,边看嘴角边不由就露出了点微微的笑意,刚说她没耐性这就闹出点事来了,真是的。明明是带着点埋怨的话,但嘴角泄露的笑意却显示出他的好心情。看来心怡还是蛮在乎我的嘛!看己也得采取点行动了,要不然岂不是辜负了那个丫头的好意?

“林三,进来吧!”

林三应声而入,两人密谈了很久林三才离去,脸上虽仍是一幅冷冷地表情,可有些急促的脚步还是有点泄露了她的心情,隐隐地兴奋感流露出来,最近可能得有点忙了。

中央区的新闻媒体界最近真有点热闹,一波未平一波又起。

这天,天都娱记周刊的主编周星星照样手里捧着杯豆浆,一边喝着一边悠哉修哉地朝着办公楼荡去。却突然发现前面好几个人都拿着本叫几韵三流娱乐周刊边走边看着,有几个人还边走边讨论着。只隐隐约约听到什么“不可能”,“我不相信”,“太浪漫了”什么的话?

怎么回事?在如此靠近天都娱记的位置往常人们手里如果拿着娱乐类的周刊那一定是天都娱记周刊才对。什么时候这种三流周刊杂志能抢他们的风采了?周星星不由有点紧张起来,难不成是哪个明星的罗曼史曝光了?可在这个高级办公区工作的人一般都是白领,这种小道消息的周刊即使是什么爆炸性的新闻也不至于弄得人手一本的啊?

快步冲到一个报刊亭,买了一份,打开一看,不由愣住了。这不是真的吧!不,不管是不是真的,现在得马上确定下来,这份三流周刊的发行量并不大,不过五千来份而已。得马上行动。

迅速冲进办公楼,却见电梯前满是人,眼见这班电梯乘不了了。周星星银牙一咬,管不了那么多了,抓紧时间要紧。迅速往楼梯方向冲去,哒哒哒的高跟鞋惹得众人的眼光都往这边移来,见往昔总是妖娆妩媚的周大美人竟然爬楼梯,不由诧异不已,这今天的太阳还是从东方出来的吗?

周星星冲进办公区一看,还好,人倒都来得差不多了,忙拍了拍掌。

“停,停,手边的工作现在都暂时停止。所有的记者都跟我来开会,其它人给我全部出去到各个电话亭,把能买到的风韵全收回来,如果被人买走了,出高价能买下来的也尽量买。现在,所有的人全部出动。”

众人一时都蒙了。

“周主编,这星期的杂志今天得交印刷厂了呢!”一个工作人员怯怯地问。

“通知印刷厂暂停,等我们的消息。现在,所有人马上出去,快,快,快!搞得好的话我们这个月人人有奖。”

在周星星的大吼声和资金的刺激下,工作人员们红着眼如狼群一样一股脑地冲了出去,每回有重大行动的时候主编就会特别有魄力。像这回这么急切还是头一回,主编的感觉一向不会错,拼了,说不定又是好几个月工资的奖金。上次那个什么明星周月的私生子事件不就是主编挖掘出来的吗?让他们的荷包大大地鼓了一把。看主编这回的狠样,估计这回玩得比上次还大。一个个的眼都红了,哪个什么韵风的三流小周刊也也跟他们抢新闻,用钱砸也砸死他。

于是天都区各个书报亭都上演了这么一幕。一个或几个做白领打扮的人恶狠狠地冲过来就问:“有韵风周刊吗?”一回答个“有”字,立马就被抢走了,随手把钱一丢,连找的零钱也不要就急冲冲地跑走了。

更有刚买了韵风的人还没来得及瞟上一眼,一只或几只手就抢了过来,一张钞票往他手上一放,人影就不见踪影了,真是迅若猛龙,疾如闪电啊。

会议室里,周星星面对满脸摸不着头脑的众记者们,只把手里的韵风周刊递了过去:“大家传着看看。”

从在首位的林记接过了韵风周刊,只瞟了一眼封面,已是面色大变,也没有详细看内容的必要了,朝下一位记者递了过去。

一个个看到的记者们无不大惊失色,这种消息他们怎么会连个风声都没有?这让自诩为消息灵通的他们有点无法接受。不会是假的吧!所有的人心理都浮现上了这种念头。

看着手下爱将们都传阅完了,周星星拍了拍桌子:“这么重大的消息,竟然由一家三流周刊首先刊登了出来,而我们天都娱记却还个风声儿都没有,你们一个个不是自诩为消息灵通吗?怎么这次竟然迟钝到这种地步?”

“主编,这会不会只是韵风搞的噱头?”一个新人实习记者有点怯怯地道。自家杂声社记者的能力她入社以来是早就见识到了的。

“噱头?你们大概都这么想的吧?我刚开始也是,但拿六大家族最强大的林家家主做噱头?韵风不想混了是不是?没有一点真凭实料,韵风敢做这种报到?动脑子想想吧!这些年的媒体报到除了官方新闻,林家家主什么时候会在别的媒体上出现?韵风这次做出来的报导,我怀疑是不是就是从林家透出来的风?依我看这事百分之九十的可能性是真的。现在你们要做的就是首先去确定这件事的真实性,马上行动,得到第一手消息的人立马回电,下一步如何行动等电话通知。”

“明白了。”众记者点点头,如果能搞到这条新闻,他们天都娱记周刊成为天都排名第一的娱记周刊是铁定的事了。到时候大家的身价绝对是水涨船高,奖金更是不用说了,个个气焰滔天,气势万丈。

一走出办公室,个个马上把手机拿了出来,联络自己的线人,全部都开动了起来。

周星星则在办公室里,不停地走来走去,如果能抓住这次机会,如果能抓住这次机会,自己绝对能把天都娱记周刊带到一个新的境地。错过这次,下一次有这种机会就不知道是什么时候的事了。也不得有点坐立不安,心下忐忑。

出去收购周刊的工作人员慢慢都回来了,也都聚集在会议室里,现在等的就是记者那边的消息了。会议室里人不少,但静得连掉根针也听得见。空气中流动着种兴奋、躁动不安的气氛。

悦耳的手机铃声响了起来,众人精神一振,消息来了,却见新来的小周不好意思地笑了一下:“是我的。”说完赶快把手机关提,这会儿工夫她可不敢跑出去接电话,又不是不想要这么份工作了。

又过了一会,一声雄壮的交响乐突然响起,众人精神一振,是主编的。也只有主编这种变态才会喜欢这种铃声。

主编,消息确定,来源可靠。”林记一向冷静的声音这时也有点激动了。

“好,你想想办法,尽量跟当事者接触上,林家家主就不用去白费功夫了,那个叫言心怡的女人务必跟她接触上,一定要拿到她的独家采访。

“是。”

挂了电话,周星星松了一口气,是真的就好。

“小玉,通知别的记者能赶回来,有任务分派。”

“是。”小玉连忙小跑步出去打电话。

“好,现在我们这期杂志的主题就已经定了,具体的栏目我们来讨论一下,这期的周刊我们来个专题报导好了。”

“这个题的主题人物方青衣小姐怎么办?”

“没办法,跟她道歉吧,看能不能挪到下期,不愿意就算了。有了这条新闻,到时我们周刊的发行量一定会有个大的提升,天都第一娱乐周刊非我们莫属,恐怕她求着也想上我们周刊呢。”

“好,接下来我们就讨论一下栏目的设置吧!”

“嗯,主编,我有一个想法。……”

会议在持续讨论进行中,看来,接下来天都的娱乐时尚刊物的格局要有一翻变化了。

正文 第三十九章 爱情护卫战之绯闻(二)

11月8日,这天,老天下起了微微的秋雨,带着点秋天的凉意,洒在落下的梧桐树叶下,凭添一种萧瑟的情致。

这天一大早,中央区第一男子高中的众多学生,老师吓了一大跳,这,怎么校门前围了一大群人,连摄影车都来了,更有记者进行现场采访。这是怎么一回事啊?学校发生什么杀人案件了吗?

有一位漂亮的女记者拿着个话筒,对着摄像机,在进行着现场报道:“各位观众,我现在所在的地方就是言心怡小姐现在执教的中央区第一男子高中,言心怡小姐目前还没有出现,我们正在跟校方设法联系……”

而另一些记者则逮到一个同学就问:“同学,认识言心怡老师吗?”

“认识啊,是高一(四)班的班主任。”这个同学有点摸不着头脑地回答,这言心怡老师犯什么事了吗?

“请问,对于你们言心怡老师与林家家主的恋情你们知情吗?有什么看法?”

“言,言老师……与谁?”这位同学怀疑自己的耳朵出了点毛病。他没有听错吧。

看到这位同学莫名其妙的眼光,记者知道自己又白问了,想也知道,这等机密怎么可能学生们会知道嘛、

而这时,一个老师模样的人出来了。激动的记者们一窝峰地拥了上去,一个个麦客风递到了老们面前。

“请问,学校对言心怡老师与林家家主的恋情知情吗?”

“言心怡老师现在在学校吗?”

……

一个一个问题层出不穷。

这位老师清了清嗓子,道:“各位,各位,言老师早上来了电话,说暂时请假,上班时间不定,请各位回去吧。对于言老师私人的问题,学校也并不知情。请不要打扰学生们的正常学习秩序,要不然,学校将会向警察所寻求支援了。”

说完,又迅速地溜了回去,而学校门前的保安今天真是辛苦了,从一大早,为了拦截这些记者们一个个使出了浑身地力气。不过,也隐隐有种兴奋,多久没这么派上用场了。嗯,衣服的钮扣也被挤掉了,这衣服也皱得不成样子了。保安队长在心里暗暗道,终于有理由申请换制服了,这制服都穿了几年了啊?他们也都是热血沸腾的时候,这种老土制服,每天穿着它走来走去,难怪那些女孩子看也不看他们一眼。这回绝对要趁机跟校长提提意见。老处男保安队长在心里打着如意算盘,过几天他又要去相亲了,到时候穿上新的制服,还不把对方一兴搞定?

见实在没有什么新闻了,记者们只有一个个散去了。但周围间或晃动的人影显示,还是有某些人没有离去,在学校旁蹲守,但这也不影响学校秩序,便也由他们去了。

高一(四)班的同学今天注定是平静不了,没搞错吧,那个魔女老师什么时候跟林家家主混上了?

更有人直接问林天翔林天赐:“你们难道一点风声都没有?”话语中严重置疑。

林天翔瞪了这些人一眼:“要知道前一段时间我还跟你们一起瞎闹啊,我又不是不想活了。”林天翔有点憋闷,这是什么时候发生的事?怎么一点风声都没有听说过。

“切。”众同学纷纷嗤之以鼻,投之以鄙视的目光。搞什么,连自家发生这种惊天地泣鬼神的事,外面都有报导了,这个林家人竟然毫不知情,这像话吗?

文秀成也疑惑地看了林天翔一眼,见他摇摇头,便知道他是真不知道了。难怪前几天

林天赐更是恨不得马上飞回家去确定一上事情的真相,实在是太没面子了,这种事怎么就没人来告诉他一声呢?

教务室里也是一片喧哗,这言心怡老师也太一鸣惊人了吧,林家家主,想都想不到的大人物。男老师们有些懊悔,如果当初跟言老师樊好关系,这下不就有一飞冲天的机会了?女老师

林庄

文家月坐在凳子上,看着放在梳妆台上的几份报纸和一份娱记周刊,发着呆。翠妈走了进来,默默地陪着文家月。这时,林武功已经去长老阁了。

“翠妈。”文家月叫了一声,却不知从何说起。

“小姐,翠妈没多少见识。不过,小姐不也见过那个言小姐了吗?你自己也说是个不错的孩子。”

“可是,毕竟是个半灵人,能活多久呢?文景可是至少有三百多寿数的人呢。我不想文景看着心爱的人渐渐老去,死去。老爷为什么这么不懂我的心呢?”

“小姐,你想的虽然没错,可老爷,少爷又何尝不知。可人活在世,不就是得顺着自己的心活得开心才好吗?而且,百年后的事情谁又知道?既然他们明知道前路艰难还选择了在一起,小姐就放开手吧。老爷、少爷都决定了,你也别这样犟着了”

文家月苦笑一声,随后面色一肃:“不,明知道最后是悲剧为什么非要走下去呢?我绝对不同意。”

“翠妈,帮我叫文景过来。”翠妈暗叹一声,小姐,你这又是何必呢?以后的事毕竟是以后的,人活着,有时候不就图个顺心顺意,明天会怎么样谁又会知道呢?她这把年纪,有些事也看开了。但她还是顺从地往林文景那里去了。

接到翠妈的通知,林文景赶了过来,看见母亲正坐在客厅沙发上等

“母亲。您找我有什么事?”

看见林文景有点生疏的表情,文家月有点迷惑:“这真是她想要的吗?如果她继续反对下去,与儿子之间的距离只会越来越远,但她实在不甘心就这么放手。”

“跟言小姐的事,是你自己叫人泄露给周刊地吧。”

点了点头,林文景也不否认:“是的。”

“如果我说不管你们使用什么手段,即使长老阁、你父亲都同意了,我也不会同意你娶言小姐的话?你还是要坚持吗?”

听到母亲的话,林文景心里有点沉重。母亲会反对到这种程度是他没有想到的。但他还是点了点头:“即使母亲不同意,长老阁也不同意,我还是会娶心怡的。”

“你的意思是,你要用宁家家主的位置来协迫我和长老阁同意吗?”文家月冷声说道。

“是。”林文景说道,语气坚决,没有回旋的余地。

“身为一个家主,竟这样儿女情长说出这么不负责任的话,你对得起选你为家主的长老和你父亲的信任吗?”

“林家没有我并不会倒,父亲也还在。”林文景依然冷静,照父亲的状态,再管个几十年都不成问题,如果不是因为他的能力太过出色,林武功也不会这么早退下来。他可说是林家继承家主位置最早的了。一般的家主继位起码也是四五十岁了。没办法,基本上每代家主的修为都到达了灵主级别,寿数差不多在两百左右。四五十岁也还挺年青的。

看到林文景坚决的表情,文家月拿出来了最后的底牌:“如果我说你要娶她我就去死,你要怎么办?我还是她,你选一下吧!”文家月的眼神疯狂,她并不是说着玩的,要她眼睁睁地看着儿子这么下去,她却无力阻止,那还不如去死好了。

“如果母亲要这样的话,儿子也阻止不了。顶多儿子一起到地底下向母亲陪罪就是了。”林文景的语调依然平静,但文家月却如遭雷击,这个儿子一向说话算话,自以为最强的一击竟然被这样顶回,文家月觉得全身上下所有的力气都没了,又是震惊,又是愤怒、伤心,种种情绪交织在一起。竟一下子昏了过去。

所以也没有看到当看发以她昏了过去时,林文景的眼中闪过的焦急和慌乱。

林文景扶着母亲,把她平放在沙发上。“翠妈,二少夫人在家吗?让她回来一趟,就说母亲晕倒了。”