设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一米妈妈

[亲子阅读] 晴天大陆之爱莫能弃-摘抄 [复制链接]

这两个人你来我往的吵了起来,周围的人却自顾自的,也不管他们,都习惯了。本来是亲兄弟的两个人,却像仇人似的,一天不吵架就过不得。班长也是,对谁都挺友善的,唯独对这个弟弟却是陷害、打击无所不用其极。

这些话暂且不提。

于是,从今天开始,大家看到高一(四)班的学习气氛更加良好了,连素来不知道学习是什么,看到书本就想睡觉的林天赐也天天抱着本书猛看,嘴里还念念有词。

“方程式?是什么?”

“这里代入这里?怎么代入。”

“疯了,这都是些什么啊?是高中学生学的东西吗?”边说边挠着头发,似疯如颠。

不仅是他,最近打扫高一(四)班清洁的清洁阿姨就发现这高一(四)班最近掉的头发的量是过去几年的总和。

真是一群好孩子啊!

正文 第三十一章 师生过招之绝地大反攻

日子就这么一天天过去了,言心怡的心情非常之好,简直是天堂般的生活嘛。每天看着这些孩子被那些题目搞得一个头两个大的样子,言心怡的心情是非常的好。

测验过后,通过的人当然是没有几个,大部分的人都在接受各科老师的特别辅导,言心怡就坐在教室里,天天欣赏着他们的苦瓜脸,成就感不是一点半点。

看来这次当这个班主任当对了,当时还嫌这个调过来的附加条件比较烦,现在看来,她还是蛮适合当班主任的嘛。如果不是每天都要起这么早,下班又要准时下,这一届带完了还真想继续带下去呢!

不过,高一(四)班同学的日子可就苦得不能再苦了,这是什么老师啊?每天全速跑三十圈累个半死不说,放学后还要留下来补习,这些功课他们要学这么好干什么啊?他们又不是普通人,还需要依靠这些来找工作,他们主要学的就是灵术,能把灵术学好就行了。这也就算了,最让人受不了的,她还老喜欢用那种对待小孩子的方式来惩罚他们,不是打就是打手心,要不就让他们蹲在走廊上,实在是太丢人了。这些日子,他们高一(四)班简直沦为全校的笑柄了。

不行,这种日子再也过不下去了!

“我再也受不了。”有人首先崩溃。

一石激起千层浪,响应声是一声接一声。

“我也受不了了。”

“我也是”

……

高一(四)班的同学终于决定他们要爆发了,制定了名为名为绝定大反攻的计划。

这个计划的主要核心内容就是不计一切后果,不惜一切代价,务必打倒名为言心怡的恶魔女。

接下来,言心怡遭到全方位的袭击,集合了这些年来高一(四)在与老师的战争中所总结出来的全部招术大成,足可以编写一部《大战老师三百回合》的整盅书出版了。不管被他列为好的、不好的、入流的、不入流的招术,全部统统都使出来,不分时间,不分地点,只要有机会就实施,有条件要上,没有条件制造条件也要上。

言心怡最近的日子过得是非常的刺激,走着走着,路上会扔来一支香蕉皮,差点就摔了一跤;或是从楼上泼下盆水来;喝的水杯里的水突然变成了醋,还好她警觉得快,只喝了一点点;被通知临时调课,去了却一个学生也没有;有人送来了匿名的情书,公布在学校的公告栏上,内容如下:

我最最心爱的心怡小亲亲:

和你分别还不到十个小时,我却又想起了你。想起火红的嘴唇,热情地吻在我的身上的感觉,是这么的销魂;你的肌肤是如此的诱人,让我的手不忍心离开你的身上。我们度过的夜晚是如此的叫我怀念。今天,我们也在老地方见。

你最最心爱的云

……

如此频繁的攻势,如此层出不穷的招术,换一般人,早就受不了走人了。可是高一(四)班的同学发现,每天自习课言心怡照报到不误,而且笑容满面,似乎一点影响也不受,反而乐在其中了。

这是什么魔女啊?油盐不进,滴水不穿,他们的招数几乎全用上了,她却一点反应也没有。看样子,这样下去不行啊?她没崩溃,他们倒快崩溃了。

“不行了,班长,我们进行最后一招吧!”

“对,最后一招吧,这一招再不行,我就认了!”

“嗯,我也不行了,精神高度紧张,睡觉还梦到她在叫亲爱的孩子们,吓得我又醒了过来。”

……

眼见大势已去,林天翔也无可奈何。只是,最后一招会有效吗?

第二天,言心怡走进早自习室,但看到一片空荡荡的,一个人影也不见。微微地笑了一下,呵呵,看来是最后一招了喔。

拿起粉笔,在黑板上刷刷刷地写了一些字,嗯,胳膊有点酸了。退后几步,还挺满意的,就退出了教室。

躲在一个角落望风的李小佳,见言心怡走了,忙拿出手机通知道:“快回来,魔女走了。”

一会儿,咻咻咻地,高一(四)班的学生们不知从哪里全窜了出来,一会儿工夫,人就到齐了。

“这魔女这么轻易就退走了,不会杀个回马枪吧?”

“应该不会吧!我看见她在黑板上好像留了什么言!”

“不想了,进去看看不就得了。”

众学生们走进教室里,就看见黑板上写着这么一段文字,依然是很熟悉的言心怡式开头。

亲爱的孩子们:

今天早自习的时候没有看到你们可爱的身影,老师终于明白了什么叫一日不见,如隔三秋这句话。对你们的思念如碧江之水,滔滔不绝。

亲爱的孩子们,你们去哪里了呢?外面的世界是很危险的,赶快回来啊,我的迷途的小羊们。

你们的行为老师非常的理解,青春期的孩子会有点叛逆这不是什么奇事,老师也曾经有过这种岁月,因此,对于你们的这种逃课行为,老师绝对是从心眼里理解的。

但是,做为人生的前辈,老师还是要对你们的人生负责,这种行为是绝对不能纵容的。然而,如何能将你们从叛逆的岐路上拉回来,老师深感苦恼。这已经超出了老师的能力范围。

为了能更好的教育你们,因此老师做出了一个决定。老师将一个个去你们家进行拜访,把你们的情况向家长们反映,争取获得他们的理解与支持。从而能更好地解决好你们的心理问题,不致于因青春期的叛逆而毁了你们的人生。

即使这样显出了老师的无能,但比起亲爱的孩子们的前途,老师这点面子又算什么呢?一切都是为了你们,我最最亲爱的孩子们。

亲爱的孩子们,希望在下一节自习课时,老师能看到你们可爱的面容。

爱你们的言心怡老师

联邦历5803年10月23日

看到这段留言,高一(四)班的同学们大惊失色:“不要啊,老师,我只是迟到了,没有逃课啊。”一个个大叫着,朝教务室冲去。

林天翔和文秀成对视一眼,摇摇头,看来这招也失败了,这个班主任他们估计不想认也得认了。边想着,他们也连忙赶了过去。他们可也不想真被找上门去,到时候可不是一顿教训能了事的。

高一(四)班的同学们大多出身都不错,拥有高级灵兽的,一般都是从祖上家族就有高级灵兽,血统传承下来,即使不是六大家族,多半也是不小的家族了。发生变异的情况不是没有,但相当少见,至少他们班就没有一个。

而越是这种家族对家族子弟的管教就越是严厉,在学校里小打小闹一下还好,真被老师找上门去,恐怕被教训得惨的就是他们自己了。以前那些被气走的老师多半是受不了他们的小手段,又不好真上门去说自己被学生欺侮了,毕竟大人也有大人的自尊啊。但这位老师显然是例外,对他们的一些小手段根本就不放在心上,大部分手段都没有得逞,好不容易得逞地几次,她也完全不生气,一笑置之。对于一个完全不把你当对手的人你除了投降还能怎么样?

至此,高一(四)班的师生过招也算暂时告一个段落,言心怡的班主任地位也算是坐实了。教务主任也松了一口气,前一段时间闹得轰轰烈烈的,他还真担心这位言老师也被气跑了,到时候他该再去找谁去,还好这一次都解决了。

总之,高一(四)班从此由战国时代进入了和平时期。

只不过,做为和平的代价,高一(四)的早锻炼活动从晨跑三十圈变成了蛙跳十圈。每天清晨,操场上排队蛙跳的高一(四)又一次成了全校的焦点。

但,这个和平时期能维持多久呢?

正文 第三十二章 妈 妈

这一天和林文景约完会回来已是十一点多钟了,走进屋内时,言心怡早已是哈欠连天了。不能这样了,每天这么晚回来,困死了。言心怡在心里暗暗想道。

这谈恋爱嘛,也是一件很耗精力的事啊,她最近老觉得犯困,搞得还差点着了那些学生的道。带着醋的茶都喝了一口,叫往常,恐怕老早就发现味道有异了。她对味道还是蛮敏感的。

唉,那个啊,看着一脸威严冷酷的样子,谈起恋爱来也和个小孩子一样没个节制,每天不到十一二点是不会放她回来的。其实说起来两个人在一起也没做什么,吃吃饭,散散步,去海边吹吹风。这就是他们两个人的约会模式。

林文景和言心怡都是喜静的人,像电影院啊,广场啊那些热闹的地方都不怎么喜欢去,就这样还蛮好的。经常都是两个人坐在海边说着说着话,言心怡就不知不觉地睡着了。林文景也不叫她,就这样抱着她,吹着海风,直到她又醒过来或到回家的时间了。

想到这里言心怡的心里又是一阵甜蜜,不可否认,两个人在一起感觉真的很好呢!真高兴这么又见面了。

对了,下个月好像就是他的生日了,得想一想怎么为他庆祝生日才是呢!不过,他的家人大概也会为他庆生吧,不知道那一天能不能抽出时间见她啊。

走进屋子里时,屋子里漆黑一片,显然都已经睡了。陶欢月影两个有任务出去了,这些天都没有回来,大姐一向早睡,估计这会儿早就睡熟了吧。

言心怡也懒得开灯,借着手机的微光上了楼梯,向房间里移去。

进了房间,开了灯,脱下外套,往床上一扔,正准备去洗澡时,却发现床上赫然有个小人儿在——原来是宝宝。

宝宝穿着一件可爱的小熊睡衣,手里拿着一本书,正歪在床上,已经睡着了,头正一点一点地,但似乎略有些冷,整个身子缩在一起。

言心怡伸出手,摸了摸他的小手,有点儿凉,这孩子,怎么也不晓得盖一下被子,就这么睡着了,还穿着拖鞋呢!一只掉在了地上,一只还在脚上吊着。

看着他小头一点一点的,言心怡的睡意去了一点。把他的头抬起来,放正,然后放手;头往下滑。再抬正再放手,头又往下滑。坏心的女人玩得不亦乐乎。

不过,宝宝在这里等她,是有什么事想跟她说吗?

这些天也太忽略他了一点,晚上回来的太晚,也没时间陪他。搬过来也快两个月了,应该习惯了吧。恋爱中的女人总算有了点良心,想起了自己新任的宝贝儿子。

边想边伸手抱起了宝宝,软软香香的小孩身体挺舒服的,正打算把他送回自己房间,却发觉宝宝动了动,竟慢慢睁开了眼睛。

宝宝用手擦了擦眼睛,还有些迷迷糊糊,但似乎就要醒过来了。

好不容易睁开了迷糊的睡眼,宝宝还有些搞不清楚状况,但一下子就看到了言心怡的笑脸,呀,是心怡姨。立马奉上甜甜的笑容一个。

“心怡姨,你回来了!”宝宝一脸喜悦,这些天心怡姨忙着约会,每天都好晚才回来,他好想她呢。约会就是一个男人和一个女人出去玩,看电影啊,逛街啊,吃饭什么的。宝宝有点疑惑,他也经常跟心怡姨一起逛街、吃饭、看电影(是言心怡陪着他去看儿童动画片,经常他在看,言心怡就睡着了),那他是不是也是在跟心怡姨约会呢?

“嗯,回来了。宝宝怎么在这里睡着了?”

“心怡姨,给你看这个!”宝宝满脸兴奋地把一个红本子递给了言心怡,然后,一脸期盼地看着言心怡。

是什么啊?这么高兴?言心怡有点疑惑。

接过来一看,原来竟是他们的户口本,算算时间,也差不多该办下来了。应该是快递寄过来的吧!

宝宝一脸傻笑。呵呵,他的名字跟心怡姨的在一起喔!而且他也有姓了,就跟心怡姨姓言,他现在叫言宝宝了。

看到宝宝这高兴劲,言心怡也十分开心,也有点心酸。

真是个容易满足的孩子啊,这点事就高兴成这样。本来以为一直去看他,陪着他就好,没想到,就这么一个法律条文上的东西就能让他开心成这样。言心怡不由满心愧疚,应该早一点这么办的。

“看到了,宝宝开心吗?”

“嗯,开心,上面写着宝宝是心怡姨的儿子耶!”

“嗯,从现在开始,宝宝就是心怡姨的儿子了喔。”

“那……”宝宝突然有点扭捏,用手指卷着衣角,这是宝宝一贯紧张的表现。言心怡不由有点疑惑,鼓励道:“宝宝怎么了,有什么话想跟心怡说啊?”

“那宝宝可以叫心怡姨妈妈吗?”

言心怡有点发愣,妈妈?

看到言心怡呆愣的样子,宝宝漂亮的小脸上有点失望,也是,心怡姨还没有结婚呢!现在叫妈妈好像也不太好。这是今天他问水红阿姨时,阿姨说的。

是……可是他好想叫心怡姨妈妈啊!从小,看到别的小朋友叫妈妈的样子他就好羡慕,他也有想叫妈妈的人——就是心怡姨了。所以,尽管水红阿姨这么说了,他还是决定问一下心怡姨。

可是心怡姨好像不愿意耶。宝宝的眼睛有点红,不过,他还是懂事的说:“我只是随便说说,不叫也可以的。”可已掩不住满脸的沮丧,眼泪也在眼眶里转。虽然不能叫心怡姨妈妈,不过,在他的心里面,心怡姨就是他的妈妈。

言心怡回过神来,便看见宝宝这可怜兮兮的样子,伸手擦了擦他的眼泪,温柔地道:“当然可以啦,宝宝想怎么叫都行。心怡姨不是不愿意,只是刚才有点意外,所以发了一会儿呆而已。”

“真的可以吗?”

“当然。”言心怡鼓励地点了点头:“宝宝想怎么叫都行,叫叫看啊。”

宝宝在心里暗暗地鼓了鼓劲,看了看一脸笑容的言心怡,终于有点激动开口了:“妈…妈妈。”

“嗯。”

“妈妈。”

“嗯。”

“妈妈妈妈妈妈……”

宝宝不停地叫着,开心极了。

看到宝宝开心的样子,言心怡的心情也非常好。抱起了宝宝,又开始了两人都喜欢的转圈运动。不过,现在的宝宝可有点重了,言心怡没转几圈,就和宝宝一起倒在了床上。

“嗯,不早了,心怡姨,不,妈妈抱宝宝回去睡好不好?”

“好。”宝宝高兴地点头。今天这样宝宝就很满意了,虽然他还很想跟妈妈一起睡,但妈妈一向就不喜欢跟别人太近,连三楼也只有他跟花花住了上来,而且,他还跟妈妈在一个套间里呢。

陶欢阿姨跟月影阿姨都只能住二楼呢!妈妈对宝宝果然是特别的。嘿嘿,宝宝终于有妈妈了,宝宝是全天下最幸福的小孩。宝宝脸上的笑容都快成了一朵花了。

言心怡抱着宝宝往他的房间走去,而宝宝终于完成了他的心愿,眼皮也开始打架了,却还努力地撑着,有一搭没一搭地跟言心怡说话。

“妈妈,明天是星期六喔。”

“嗯。”

“宝宝明天不用上课。”

“那宝宝想去哪里玩呢?”明白了宝宝的小小暗示,言心怡好笑地接过话头,这小家伙,还跟她用暗示的呢!

“妈妈明天不用出去约会吗?宝宝想去游乐园?”

这几天妈妈晚上吃了晚饭就出去了,说是去跟某个叔叔约会去。他跟水红阿姨都很好奇呢!就躲在窗户里偷看,是个很帅的叔叔,不过有点威严,宝福看着有点害怕又有点喜欢。

那个叔叔会当宝宝的爸爸吗?水红阿姨说,一男一女约会的时间长了,最后就会结婚,然后生小宝宝。

宝宝有点期待,那个叔叔看起来好神气,如果当宝宝的爸爸,宝宝也可跟小朋友介绍说这就我的爸爸,肯定会羡慕死他们的。而如果心怡姨生小宝宝的话,那他也有小弟弟或者小妹妹了,就可以当哥哥呢。

上回小山带过来的小妹妹好可爱,可是,那是他的妹妹,都只让他们看一下,摸都不让摸。等宝宝有小妹妹了,也只给宝宝一个人摸,其他人,哼,看也不让看。宝宝的小妹妹肯定是全天下最可爱的小妹妹。