设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一米妈妈

[亲子阅读] 晴天大陆之爱莫能弃-摘抄 [复制链接]

正文 第二十九章 师生过招之摸臀记

哪里有压迫,哪里就有反抗;而哪里有反抗,哪里必然会有压迫。这真是一个千古不变的真理。

高一(四)班的童鞋们,绝对是一群不怕威胁,不畏强暴的好童鞋。

这一天,天很蓝,风很高,太阳很灿烂。

言心怡照例来高一(四)班报到了,前几天这群小子竟然很安分,每天老老实实地跑步颇叫她讶异了一下,这群家伙应该不会这么容易老实才对啊?不过,暴风雨之前通常都是宁静的,这点可以理解。

话说这天言心怡和众童鞋们例行的早操锻炼之后回到了教室,李小佳站了起来,露出纯真的笑容:“言老师,我有道题不懂,能帮我看看吗?”这已是这些天的例行公事了。言心怡照例走了过去,是一道非常简单的数学题。言心怡弯下腰,耐心地讲解着。却见李小佳的笑里露出了一丝诡笑。看来终于要行动了喔!

花花,注意,可能会有行动。”

“是,主人。”心里响起了花花兴奋地声音,竟然有人妄想欺负主人耶,有它花花在想也别想。于是今天它就闹着让主人把它带来学校,这会儿正变小了藏在言心怡的马尾里呢。

“主人,有个人站了起来。他伸出手来了。”

好,言心怡表面上不动声色,暗地里却正随时做好准备,看来要有现行犯了啊。

“主人,好奇怪,他手上还拿了个假的手耶!”

呵呵,看来这群小子还没那么下作嘛。上次听林美玉说以前被他们气走的女老师跟林美玉关系很好。曾经私下对她提起过被他们摸过臀部才吓走的。本来还想如果这群小子真这么可恶的话就要好好惩戒他们一下,看样子还是比较有分寸的嘛。

于是,言心怡也就不做闪躲的打算了。

话说此时的严成龙正准备悄悄地伸出他英雄的手。全班的同学们都在注视着他,一种英雄感在他的心中油然而生。风潇潇兮易水寒,壮士一去兮……呸呸呸,怎么尽想些不吉利的话。

同学们都一脸期待地看着他,报仇雪恨就在这一掌了。严成龙对着同学们庄严地点点头,同学们也都伸出拳头一握,为他加油。他使出了最为得意的神不知鬼不觉的轻身术——踮着脚尖,悄悄地朝着目标——言老师的臀部靠近了。

目标完全没有发觉,行动。严成龙同学下手如风,飞快地控制着假手朝老师的臀部一摸就准备退回座位。但意外就在这时发生了。

言心怡的手飞快地搭上了严成龙同学的手腕,紧接着一抖,严成龙便觉得手腕一麻,一点力气都使不出来了。紧接着,言心怡的手一抖,一甩,严成龙便被甩到了教室的前面,重重地落在了讲台了。

教室里短时间出现了完全静止的状态?这,这是怎么回事啊?怎么眨眼间严成龙竟然被甩了这么远,这是什么手法?体育部长蒙彦祖眼里却爆射出了狂热的色彩

言心怡却一脸优雅地朝着被摔得晕乎乎浑然不知所以的严成龙走去,脸上依然带着和蔼的微笑,只是在高一(四)班的同学眼里,这微笑跟恶魔的微笑怎么就这么相似呢?

弯下身,言心怡温柔地扶起严成龙:“严成龙同学,你没事吧!不好意思哦,老师这是习惯性反应,真不是有意的,你不会怪老师吧。”

“不,不会。”严成龙还有点反应不过来,呆呆得应道。

“你真的没事吧!要不要老师陪你去医务室看一下啊?要不然你受伤了老师会过意不去的。”

切,会过意不去刚才还摔得那么重?高一(四)班的同学统统嗤之以鼻。

“不,老师,我真没事,你看。”严成龙现在急欲摆脱魔掌,头脑还有点晕乎乎地也不成了,站在地上连跳了好几下,蹦得老高,嘴角还挂着笑意,只是,怎么看似乎都有点勉强啊。

“真没事了。”

“绝对没事,真得比珍珠还真。”

“哦。既然没事了,我们现在就来讨论讨论你刚才的行为吧。”言心怡笑咪咪地道。

严成龙现在连想死的心都由了,这被抓了个现行犯,他还有什么好说的。

“有没有什么话想要对老师说的?”

“没有。”

“那好吧!老师帮你说。刚才趁老师给李小佳同学解答问题的时候,你是不是偷摸了老师的臀部?”

严成龙的脸红得跟猴子似的,这是什么女老师啊?别的女老师被他们这么捉弄后,通红着脸说都不敢说,她倒好意思这么大喇喇地说出来,搞得自己倒不好意思起来。只觉得脸上火辣辣的。而且,她明明应该知道他只是用假手摸的,那假手都飞在讲台上了,不信她没看到,她却偏偏不说,只说是自己摸的。但被抓了个现行犯,严成龙也不好否认,只好沉默不语。

“好,不说话,老师就当你默认了,这么多同学也可以作证。老师真的很心痛,在自己的班上竟然会出现这样的事。但不管是怎么样的学生,对老师来说,都是跟自己的孩子一样的,不管你们犯了什么错误,老师都一定会原谅你们的。但,犯了错就要老实承认,并负起应有的责任。老师不能因为爱你们,就放纵了你们。所以,成龙啊,你要知道,老师真的很不想惩罚你,但为了让你以后不再犯错,老师不得不惩罚你。请你也一定要理解老师,嗯?”

严成龙在心里默默地大喊,我不想理解你!不过,此时,他也只能保持沉默了。只是,上次他们就要跑三十圈了,这回不会要他跑五十圈了吧!不要啊。

不过,显然,这孩子还是太善良了一点。不过,这也怪他太不了解敌人了,要知道知己知彼方能百战百胜啊。这个教训是应该被深刻铭记的,不了解的敌人,才是最可怕的敌人。

“好了,严成龙同学。你就去走廊上蹲下,又手举起来蛙跳,一边跳一边喊,我错了,我不该摸老师的臀部,喊一百遍就可以停下了。”

什么?高一(四)班的童鞋全都傻眼了,哪有这么整人的。

严成龙脸色一片煞白,这下想死的心都有了:“老师,能不能换个别的惩罚方式?这个我实在做不到啊。”

看到严成龙视死如归的表情,言心怡心中暗暗好笑,不过,她也不会当真让他这么做啦。吓吓他而已:“好吧,看在你是初犯的份上,你就只用喊‘我错了,我再也不敢了’就好了。”

“老师……”严成龙露出了一脸乞求的表情。

“怎么,连这个也做不到吗?”蓦地,言心怡脸一板,冷声喝道。

严成龙自己也不自觉地,突然打了个哆嗦:“这个可以,没问题。”

“还不快去。”

严成龙一溜烟地跑了出去,一会儿,教室外就传来“我错了,我再也不敢了”的叫声,绵延不绵,直惹得别个班的老师学生都忍不住伸头往这边瞧,这高一(四)班最近真的是很热闹啊,而这一切都是从这位言心怡老师来之后开始的。

高一(四)班的童鞋们听着外面严成龙的叫声,感觉下一个倒霉的好像就是自己似的。他们都认识到了一个严峻的事实,这个言心怡老师绝不是普通招术可以对付的。再不想办法制服这个老师,以后的生活他们想也不敢想?难道让他们以后的三年就这么活在这个老师的威之下吗?难道他们风光的高一(四)班——全第一男子高中一年级的骄傲,以后就沦落成全校的笑柄了吗?不,绝对不要。欲知后情,请看师生过招之二。

正文 第三十章 师生过招之好好学习,天天向上

这是一份会议记录,记载内容如下:

时间:联邦历5803年10月某日

地点:高一(四)班教室

会议参与人:高一(四)班所有学生

会议主持人:班长林天翔

会议主题:针对魔女言心怡的作战计划(显然,经过这一段时间的斗法,言心怡已经荣升魔女级别)

会议内容:绝密

会议结论:绝密

资料等级:高一(四)班SSS级绝密资料

显然以高一(四)班全体同学们的努力下,新一轮对付言心怡的绝招出炉了。到底会使出什么样的绝招呢?让我们拭目以待。

近段时间,高一(四)的学习似乎特别爱学习,每个人不论是上课,还是下课,不论是吃饭,还是睡觉,不论是跑步,还是走跳,不论是……哈哈,总而言之,不管什么时候,每个手里都抱着一本书,书名奇形怪状,如什么《高中数学难题选集》、什么《联邦古文实录》,什么《联邦史鉴》……

总而言之,近段时间高一(四)班的学习气氛那是非常的浓烈。

言心怡照常来到高一(四)班的教室,却发现今天的孩子们读书的声音是格外的大,学习的热情是如此的高。

一进教室,就有人拉着言心怡:“言老师,帮我看一下这道题怎么做?”

“言老师,这道题我不会啊?”

一个个脸上充满了求知欲,让人想拒绝也无法拒绝啊。

看来这就是他们的新招了,创意不错?不知道是谁的点子啊。她还以为会来个在门上放东西,进来时就掉下来,或者是往老师的杯里加醋什么的老招式呢!不过,未免也太小瞧人了吧?这点招数就想难倒她?级数也未免太低了。

走上讲台,教室里顿时安静下来,不错不错,第一条班规执行得还算蛮彻底的嘛。不过,这帮小家伙们的演技有所进步啊,居然全都是一副求知若渴,天真无邪的眼神。不过,你们——还是太嫩了,老师会让你们好好见识一下的。

言心怡的脸上不由也堆起甜蜜的微笑,高一(四)班的学生却不由全身一寒,感觉似乎是不怎么妙啊。这招真能有效?自信满满的心似乎有那么点裂缝了。

“亲爱的孩子们。”高一(四)班的童鞋们一阵恶寒,这是什么鬼称呼啊!听起来真叫人发麻。

“对你们的求知若渴的精神老师深感欣慰,只要有这种求知若渴的精神,又有什么是学不好的呢?到时候谁又能再说我们高一(四)也就灵术过人而已,其它都不怎么样呢?身为你们的班主任,老师一定会全力支持你们好好学习的。孩子们,你们一定会成为我们第一男子高中的骄傲的,老师为你们自豪,为你们鼓掌。”说完,还真用力鼓了几下掌,脸上也是一副十分欣慰、激动的样子。

高一(四)班的童鞋们集体感觉胃似乎有那么点不舒服,明明什么东西也没吃啊,为什么还会有这种想吐的欲望呢?还有,这是什么表情,什么发言啊,不知情的人还真以为她是那种多么热爱学生的单纯热血的菜鸟老师呢!

“不过,同学们的问题一下子太多,而自习课的时间也太短了。这样吧,班长,你把所有同学的问题都收集起来,下课后交到我这儿来。老师一定会好好的满足你们的学习欲望的。”

说完,言心怡就迈着优雅的脚步,穿着高跟鞋踱开了,嘴角忍不住越笑越大,实在是太太太好了,与人斗,其乐无穷啊。

言心怡就是这种人,平常懒懒散散,绝不喜欢多事,也懒得惹事,但一旦事到临头,非得争,非得斗不可,她也相当得乐在其中,很能享受争斗的乐趣,是那种绝对不吃亏,一定要争赢的人。而且,把对手打击得越彻底,她就越开心。

不过,由于她外表跟给的印象一向挺好,又不是那种很难相处的人,这种特质发挥的时候非常少。而现在,显然,高一(四)班又唤醒了她的这种特质了。恶魔复苏中,请注意退避喔……

第二天,同一时间,同一地点。高一(四)班里的教室里涌动着春天来了,万物复苏的生机。今天,到这个时候了,那个恶魔女竟然还没有来。

李小佳更是激动地跳上讲台狂吼:“哈哈,那个恶魔女被我们给难倒了,我们又活过来了。”

教室里也是一片兴奋的附和声,兴高采烈的众童鞋们一个个把手里的课本扔上去,又接回来,玩得不亦乐乎。

林天翔却和文秀成互视一眼,却都从对方眼里看到几分疑惑。这些问题都是他们精挑细选的,挑选的原则都是在高中范围内,但却是相当偏僻冷门的题,但也不至于一题也答不上来啊?而且,看这言老师前些天的表现,怎么也不像会是这么简单地就能打发的人。他们也只是跑着,既然她让他们不好过,那她也别想轻松的心态订得这个计划。这效果似乎有点出乎意料之外啊。

李小佳却在台上发表着即兴演讲,现在正说道:“同志们,朋友们,为了庆祝我们打倒女魔头,我为大家献唱一曲,歌名——联邦,我的爱!请大家鼓掌!谢谢!”

却突然发觉同学们的眼神都有点不对劲了,然后,喧闹声都停了下来,一个个都安份坐回了自己的座位上。好像有点不对啊?李小佳也不敢往教室门口去瞧,走下讲台就准备偷溜回座位。

一个甜美而熟悉的声音响了起来:“李小佳同学。”

“老师,有什么事啊?”万般不愿地转过身,果然看见女魔头正走了进来。这个女魔头,平常都他们跑完三十圈一回教室她就到了,今天老不见人影,难不成是故意的?”李小佳不能不这么想。

事实上言心怡也的确是故意的,显然这高一(四)班的学生们也越来越了解言心怡了。昨天收到了战书,今天不好好应对一下怎么成呢?故意晚来就是想看看这帮小家伙们有什么演出,果不其然啊,好一副欢庆派对,连祝歌也有人唱啊。呵呵呵,言心怡的心里发出了恶魔般的笑声,脸上却是一副温柔甜美的表情。却不知道高一(四)班的同学们已经越看到她这副表情越头大了。

“李小佳同学,请问,你刚才说的女魔头是谁啊?”言心怡故作无知地问。

李小佳的冷汗一滴滴地从额头上冒了出来:“这个,那,这。”说不出话来,最后来了一句:“反正不是说的老师你就是。”

教室里叹息声一片,什么叫不打自招,说得就是这样的。果然人一紧张什么错都会犯,像李小佳这种平常最为机灵不过的人,今天被女魔头逮到现行,也机灵不了了。

“好了,回座位吧。”欣赏够了李小佳的紧张样,言心怡终于大发慈悲放他一马了。

李小佳立即一溜烟地往自己的座位冲去。不过,紧跟而来的话让他趄趔了一下,差点就趴倒在地上:“下课以后,自觉到操场上跑三十圈啊,老师会看着的。跑得不用心,老师会亲自前来督促的啊。”

看着李小佳哭丧的脸,言心怡的心情是越发的好。

“亲爱的孩子们。”

教室底下抽气声一片,亲爱的老师,你可不可以每回不要以这几个字开头啊,每回听到这几个字,怎么就有点想吐的感觉呢?恶心人也不是这么恶心的啊。不过,当然只是心中这么想想,让他们开口,他们还没这么胆呢。如果给扣上一个对老师不敬的罪名,还不知道会怎么整他们呢!

“昨天我回去仔细看了一下同学们的题目,真的都出得非常的好。想不到同学们的学习都已经进行到了开始研究这种难度题目的程度了。

以前,是老师太小看你们了,太不关心你们了,老师真的感到非常惭愧。只是老师是绘画老师,对同学们提出的问题也不是非常了解。

但身为老师,也绝对不能对同学们的问题置之不理。后来,我征询了教导主任的意见,将各位同学的问题分门别类进行了整理,由各科老师给出了知识点和参考书目。所谓授人以鱼,不如授人以渔。教导主任又给我上了深深地一课。

班长,各科老师的答复老师就放在讲台上了,一会儿你把它分别发给同学们。还有,身为老师要对同学们负责到底,在十天之后,老师请各科老师针对每位同学提出的问题出了类似的题目,只要真的掌握了这些知识,答题是不难的。

而如果在考试时不能答出的同学,放学之后留下来一个小时由各科老师分别辅导,直到大家了解为止。而老师也会留下来,虽然帮不上什么忙,但老师会留下来会同学们加油打气的。”

听到这些话,高一(四)班的童鞋们脸部通红——气的,眼泛眼光——怒的。

而言心怡却双手合拢于胸前,做感动状:“亲爱的孩子们,不要太感动了。老师承受不起,这是老师应该做的。大家这样,老师真的很害羞啊!太不好意思了,老师先走了。”

说完,双手捂住脸,状似不胜娇羞地快步离开了教室。

言心怡一走,教室里顿时炸开了锅。

“这可怎么办才好啊?那些天书怎么看得懂啊?”

“老天,这是什么问题啊?我从哪里找出来的?”

“让我死了吧……”

……

林天翔和文秀成也相对苦笑不已,他们也掺和了一脚,林天翔出了一题名叫如何利用数学知识更好的提高灵术,文秀成也出了一道拥有女人个数与开国总统云不破灵术高绝前无古人后无来者之间的关系的题。现在苦头都落回到自己的头上了,这种题目要答出来说难也不难,只不过要多翻几本书,写上个大几万字而已。当初为了整老师,他们还特别把题目的要求出得特别具体,就怕给了个空泛的几个大条,达不到整人的目的,这下好了,准备熬夜看十天参考。

林天赐更是在一旁呱呱叫,他出了一道超级难的数学难题,连在哪本书还是在网上找的都忘记了,这会儿从哪里找答案啊?而要他看参考书,以他每回数学考试个位数的成绩,这些参考书他哪看得懂?忙谄媚地搭上林天翔的肩膀:

“哥哥,从今天起每天帮我补习吧。”

天林天翔不屑地把他的手拿下来,兴灾乐祸地道:“我给你补你听得懂吧,满脑子只有暴力的家伙。”

“暴力,你是嫉妒吧!嫉妒我身材比你好,比你招女孩子喜欢吧!”

“我嫉妒你?笑话!”